只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

你家里的ADSL为什么这么慢!

关闭 [复制链接]
你是不是感觉自己家的ADSL慢的象蜗牛一样,你有没有仔细的想想为什么这么慢,下面让我为你一一解析:
大家在装ADSL的时候,有的已经了解到,ADSL分为家用版和商业版,为什么搞出这么2种来,区别大大地有,电信的考虑到家用的ADSL一般不会进行传输速率大的C作,而商业版是为传输速率大的用户准备的,所以商业版的收费比家用的贵上很多倍,此说法一定合情合理,但是在仔细的说来,为什么商业版的2M比家用的2M快很多,这个吗?其实很简单电信通过软件来实现限制的,家用的ADSL实际带宽往往会比你安装的带宽底很多。这个就不用我 在说了,相信大家已经明白了。本人在深圳一家大型企业,从事的是电话安装与维护工作,也深之电信内部的一些事情,比如说固定电话的来电显示,这个只需要在交换机通过软件修改一下,其它的任何费用都不会产生,为什么电信还要收我们一个月5元的来电显示费用。我们公司用的ADSL是商业版2M,一年好几千的费用,我通过测试,我下载速度最高达到1M,甚至更高,后来我又用家用版的下载,带宽也是2M的,可是下载同一个软件,速度却最高只有200多K,这是为什么啦,其实都是电信在后台C作,明明和你说是2M的,可给你开通却没有达到,另外你也没有任何理由证明电信给你开通的不是2M的,这个全是有电信的说了算,不光是电信任何一家宽带运行商都是这样的。

项哈你:jsdb

多谢美女来捧场!

不知这位老兄在那儿听说的ADSL有家用和商业版之分。ADSL的中文名称是“非对称数字用户环路”,是一种在普通电话线上进行宽带通信的传输方式,顾名思义其传输速率是不对称的,下行最高可达8M(新一代的ADSL2+可达到20M),上行最高可达到2M(ADSL2+可达到8M)。我们平时在使用ADSL上网下载时,下载速率显示的为128K byte/s ,而电信ADSL的速率为1M bit/s ,其换算方式为1M=1024Kbps=1024K bits/s=128K bytes/s也就是说,在电信申请安装的1M带宽的ADSL,下载速率最高为128K byte/s或1M bit/s。同时下载速率的大小与目标网站的接入方式、接入速率、访问流量以及用户的电脑软、硬件配置等都有很大关系。
      同时电信所有的ADSL都是通过IP城域网或ATM网络连接到chinanet边缘路由器的,每一个边缘路由器可以连接一定数量的用户(具体数值与连接方式有关,当使用155M ATM链路时最多为3000),如果这些用户同时上网,那么每个用户所分配的带宽就小,而且电信肯定有一定平衡负载的机制。同理当路由器连接的用户较少的时候,就可以获得一部分超过专有带宽的共享带宽(显然电信没必要让这些带宽闲置)。
     ADSL的速度随着连接时间的延长而逐渐降低。因为即使用户不关闭调制解调器的电源,有时ADSL链接也会随时中断。比如,在通信状态因噪音增加而恶化,频繁发生错误的情况下。 链接中断后,马上就会重新进行调试,并重新确定链接。不过,如果此时致使链接中断的噪音仍然存在的话,(这一般是比较大的)重新链接后的速度就会比原来更低。由于调试中所确定的链接速度是也固定的,因此即便之后噪音消失以后,链接速度也不会提高。ADSL调制解调器使用时间越长,发生这种情况的可能性就越高,所以连接速度越来越慢。此时,如果用户重新起动调制解调器,链接就会重新确立,速度就可能由此得以提高。这一常识可用作链接速度降低后的处理对策。另外线路的长短,信号的衰减强弱也是影响ADSL速度的一大因素。

有可能.不然家用宽带咋会这么慢?

:sfjlge :sfjlge

楼上的,你一定是电信的。你看看深圳的ADSL。

http://www.100ye.com/shopdetail/index/index6.asp?member_id=36509

群众的眼睛是雪亮雪亮的,南漳的网吧在没有光纤的时候,不都是用的ADSL,最高的是8M,那么一个网吧有20台电脑,那么平均可以获得0.4的带宽,这个速度我相信大家都在网吧上过网,可是网吧在慢也不咱们家里的ADSL快的很多,这是为什么,请3楼的解释一下。
adsl.JPG 三楼的,你看看我现在是多大带宽,你没有任何理由狡辩了。

TCP/IP规定,每一個封包,都需要有acknowledge讯息的回传,也就是说,传输的资料,需要有一个收到资料的讯息回复,才能决定后面的传输速度,並决定是否重新传输遗失的资料。 上行的带宽一部分就是用來传输這些acknowledge(确认)資料的,当上行负载过大的时候,就会影响acknowledge资料的传送速度,并进而影响到下载速度。这对非对称数字环路也就是ADSL这种上行带宽远小于下载带宽的连接来说影响尤为明显。有试验证明,当上传满载时,下载速度将变为理想速度的40%。而网吧大多使用的是光纤线路,固定IP地址连接,其上下行带宽是一样的。这就可以解释为什么很多朋友在ADSL宽带上用BT下载的时候稍微限速反而能够获得更大的下载速度

那为什么在家里上网会那么慢呢?

原帖由 民兵连长 于 7-5 17:40 发表
TCP/IP规定,每一個封包,都需要有acknowledge讯息的回传,也就是说,传输的资料,需要有一个收到资料的讯息回复,才能决定后面的传输速度,並决定是否重新传输遗失的资料。 上行的带宽一部分就是用來传输這些a ...

那你的意思就是我们家用的ADSL时时刻刻都在满负荷的上传东西了,上面你说的只是电脑通讯原理,并没有把真真的原因说出来,你别以为人人都是SB。
另外用BT的时候把速度限制一下,是可以提高下载的速度,具体原因和你说的差不多,但是你利用了BT下载的原理去证明了这一点,BT的下载原理,我相信用过BT的人都清楚,当你下载的时候同时也在上传,也就是说别人也在从你的电脑上下载,如果你把BT的上传速度给限制了,那么你的ADSL的负载就会变小,同时你的下载速度也会提高。

http://star.hyinfo.net/archiver/tid-232536.html
大看看这个就知道了,难道外国开的带宽是几百M的了,甚至可以拿G来做单位了
http://bbs.tiexue.net/post2_1961010_1.html
有人已经揭露内幕了。

:hf

不大懂,姑妄听之,姑妄信之

是不很懂。。。。。

俺家没电脑不用上网

人心不足蛇吞象

我觉得我的速度还不错

:37208

慢死了

:yj

搞嫩大同同字,眼睛都看花佬

纯粹满瓶子不浪半瓶子浪的队伍。不要把你在外打工见识的一点肤浅的东西拿来亮。有本事自己家里装根光纤用。保证你那下载1.6M的速度可以达到。

关注

怎么不能让人说话啊

原帖由 jydxyzg 于 7-7 13:41 发表
纯粹满瓶子不浪半瓶子浪的队伍。不要把你在外打工见识的一点肤浅的东西拿来亮。有本事自己家里装根光纤用。保证你那下载1.6M的速度可以达到。

我没有说我的专业知识很高,但是我是用事实说话的,如果我没有亲自实验过,我也不会乱说话的。

为什么沉我的帖子?

为什么这样?沉我的帖子,不让人看见。

不好说

原帖由 jydxyzg 于 7-7 13:41 发表

严重支持此观点~鄙视那些自以为是高科技人才的半瓶子

网速慢的原因

1.线路老化,导致传输过程中衰耗太大。
2.电脑问题。内存太小或是已中毒等等原因。
3.同时进行多个下载,多个视频也可导致网速慢。

:yy

重装系统不如更换用户名

晕`

原帖由 微疯 于 7-8 13:01 发表
1.线路老化,导致传输过程中衰耗太大。
2.电脑问题。内存太小或是已中毒等等原因。
3.同时进行多个下载,多个视频也可导致网速慢。

那我换新线路,新电脑,只下载一个东西,那么我的下载速度是不是可以边成100M?

原帖由 微疯 于 7-8 12:57 发表

严重支持此观点~鄙视那些自以为是高科技人才的半瓶子

我承认我对ADSL了解不是很多,但是我是事实说话的.大家也可以在网上了解一下深圳电信的ADSL,虽说深圳搞出家用版和商业版的,可是他们起码敢做,只要钱出到位照样享受高速度,为什么南漳电信只会在背后偷偷摸摸的搞,还不让知道,也不让去讨论.

原帖由 xiaoyuer1981 于 7-9 12:04 发表

我承认我对ADSL了解不是很多,但是我是事实说话的.大家也可以在网上了解一下深圳电信的ADSL,虽说深圳搞出家用版和商业版的,可是他们起码敢做,只要钱出到位照样享受高速度,为什么南漳电信只会在背后偷偷摸摸的搞 ...

南漳也不只一家宽带运营商有人强迫你使用电信宽带吗?为什么有那么多人愿意使用电信宽带?那是因为电信宽带有它独特的优势,不是某些小跳蚤就可以掀起大被子的,你打听一下全国有几个地方宽带使用费比南漳高?

原帖由 微疯 于 7-9 14:04 发表

南漳也不只一家宽带运营商有人强迫你使用电信宽带吗?为什么有那么多人愿意使用电信宽带?那是因为电信宽带有它独特的优势,不是某些小跳蚤就可以掀起大被子的,你打听一下全国有几个地方宽带使用费比南漳高?

现在不是讨论费用的问题.

这个贴子可以开个专坛来讨论一下了。要不发贴的兄弟把电话都留在上面互相打电话还说的快一点。
网速要提高,这是发展的必然,回想以前真真的拨号上窄带的时候,有许多人说好快啊。回想多么的好笑。
人心永远不会满足于现状,这才能推动发展。相信南漳电信会把这当作动力的。
想要下载能达到100M,我估计你每月准备把宽带使用费提到一W左右。南漳电信会满足你的

南漳电信会满足你的

同样2M的ADSL,还有帐号限制,就是端口给你开2M,帐号限制为512K,你在猫设置里看到的是2M,但是下载速度只有60KB/S,就是帐号限制了!

南漳电信的ADSL费用是比较低,但是同时速度和质量也太差,
经常掉线,速度不稳定!
因为现在没好的选择,广电和电信都是小巫见大巫,差不得,所以用户要用也得忍着!

原帖由 电脑经销 于 7-10 09:21 发表
经常掉线,速度不稳定!
因为现在没好的选择,广电和电信都是小巫见大巫,差不得,所以用户要用也得忍着!

正确的观点。

原帖由 电脑经销 于 7-10 09:21 发表
经常掉线,速度不稳定!

错!你可以选择联通和移动的无线上网啊,试试他们的是不是速度更快呢?

没有最好,只有更好