只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

中老年教师也要加强学习

我是一位教师.我们老师每年暑假都要进行数学,语文等文化课考试,我觉得一点作用都没有.我们现在最紧迫的事情是应该跟上时代的步伐,学习远程教育,特别是对我们中老年教师要多加培训,必要时可以让中老年教师离职进修,这样才能提高我们的教学质量.才不会影响南漳教育的发展.

评分

深山红叶 + 1 好事!

努力提高教师的素质水平

才能更好的教育和发展下一代

我非常的赞成楼上的观点

希望领导们能够切实把教育整体素质抓上去

不要光做一些面子工程!

说的好啊。。。。
活到老学到老

我是一位教师.我们老师每年暑假都要进行数学,语文等文化课考试,我觉得一点作用都没有.我们现在最紧迫的事情是应该跟上时代的步伐,学习远程教育,特别是对我们中老年教师要多加培训,必要时可以让中老年教师离职进修,这样才能提高我们的教学质量.才不会影响南漳教育的发展.

:quantou :quantou

教师现在提高专业水平重要

但是,最重要的还是综合素质的提高

比如
学校和班级管理
心理素质:自我情绪调控\
沟通艺术
自信心培养
高雅情趣培养
职业的自豪感
民主观念
博爱理念

教师应该成为人群众中最有感召力的人

原帖由 hemiaossst 于 7-9 10:10 发表
  我是一位教师.我们老师每年暑假都要进行数学,语文等文化课考试,我觉得一点作用都没有.我们现在最紧迫的事情是应该跟上时代的步伐,学习远程教育,特别是对我们中老年教师要多加培训,必要时可以让中老年 ...

你只有一句话我像中了:“现在最紧迫的事情是应该跟上时代的步伐”。中老年教师要多加培训?这句话我觉得有问题,你既然说你是一个中老年教师了我想你现在一定在教学中有很多教学经验和很多方法,怎么会教不好学生,就是现在的课程改革也不至于让你离职去培训吧!我今年都48岁了我自己买了电脑天天自学,我也没有比年轻人差。
我认真揣摩了你的话,你想离职学习是假,你想到外面混个文凭了闪人是真(这句话多有得罪,莫见怪)。既来之则安之,教师是个辛苦的事,但总归还是要人搞的,年轻人来了还是需要我们这些老同志带,他文化底子比我们强,但教学生经验不如我们。

现在已经是终身学习时代了
谁都应该加强学习
不过只要想学习
方法不一定是进修

6楼说得好,一针见血。我也在自学电脑啊。不一定非得离职进修啊。

中老年学习

上面几个楼主的观点都有道理,中年人不学习,的确跟不上时代发展,无法胜任目前的教育发展,特别是新课程,不学习,根本就教不好.现在不利用远程教育技术进行教学,真是落伍.
     本人认为学校要在培训教师这方面要下功夫,外出学习固然难得,但毕竟机会不多,我觉得自学和学校强制性学习最重要.要抓实在,不走过场.

原帖由 zgz0207 于 7-10 07:02 发表
6楼说得好,一针见血。我也在自学电脑啊。不一定非得离职进修啊。

同意
想学习是不需要理由的办法也是很多的
参加成人高考和自修是条好路子

朝闻道,夕可死!

南漳有你们这么敬业的老师,教育一定会上一个台阶!

有些老师凭关系近来的应该请出去。天天混国家的钱

原帖由 一针见血 于 7-10 12:43 发表

真是一针见血啊!~支持你

原帖由 一针见血 于 7-10 12:43 发表

存在这种情况

:sfjlge :cyfd

回复 #13 微疯 的帖子

我是一个才申请的会员,这几天我在网上看了你以前的留言,而且认真的做了分析。
你是一个典型的风往那边吹你往那边倒的人,没有一点主见,而且尽在里面说一些违背自己良心的话,我最讨厌了,尤其是当我得知你和我是老乡后,我更加觉得你的所做所为跟“板桥是南漳一个文化底蕴深厚的乡镇”有所差异,所以诚恳的希望你在论坛上能体现出你的正义。

参加成人高考和自修是条好路子