只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

春天的红叶

暖风轻拂,看飞絮漫天,才知暮春将至,心下陡生无名惆怅,一丝惶恐掠过眼眸,一声叹息跌落风中。
    和风醉人,细雨织梦。生命萌发的喜悦未觉酣畅淋漓,涨满双眸的葱绿未及细细阅览,春雨的梦幻曲犹未谱就,姹紫嫣红的争芳斗艳似乎意犹未尽, 春游之兴尚在眉宇飞扬,然而夏的炎热气息已然咄咄逼人了。
    抬头想与太阳对视,耀眼的光芒却晃得睁不开眼。无奈地躲在大树下小憩,浓密的树荫送来适时的舒爽。然而毕竟是春未了,石凳略显清凉。看绿荫覆地,错落参差,宛如淡淡的水墨丹青。环视四周,绿树参天,群山环抱。生命的色彩染遍每座山峦,春天的气息浸透每一寸肌肤。不经意间,一枚红叶飘然入怀。心下惊异,有些喜出望外,大树也有灵性么?知我有倦意,竟送我如此别致的礼物!
    拿起这枚红叶,细细端详。诧异于叶片的彤红,不是憔悴干枯的红,而是那样新鲜滋润的红。春天是绿的世界,竟然有红叶!别的花草树木生命的旅程刚刚启程,青春的繁华刚刚上演。而此时,这片叶子的梦想似乎停留在另一个世界。它对秋的思念已经熟透了,为了追逐秋的脚步,它不只是忽略了夏的存在,甚至于迫不及待地逃离了春的挽留,绝然奔赴下一季的约会而去。毫不犹豫地抛弃春的繁华,心无旁笃地漠视夏的热情,原来只是为了早日与秋幸福地相见,原来只是为了尽快实现那在冬天就珍藏的美梦。为了这缥缈的相约,为了这短暂的相见,它竟勇敢地结束了自己的生命!它应该是没有遗憾的吧。它的同类们呢?有什么反应?禁不住仰头看去,茂密的树叶遮挡了微灼的阳光,阳光照亮了片片绿叶,透明无骨。像极豆蔻少女淡淡的微笑,清清的,甜甜的。多么醉人的年华啊!树树繁盛,叶叶傲然,然而这片红叶毅然抛弃了这些生命的荣耀,坦然地离去了。大概只有它的心听到了秋的召唤了吧。
    珍惜地把这片红叶掬在手心,却怕攥得太紧,弄皱了那坦坦荡荡的一腔相思。小心地放入行囊,维持着它天然的姿态,给它最舒适最安全的空间,寸步不离地守候着这春天的馈赠,唯恐有丝毫闪失。
    对于已看不见尘世浮沉的心来说,它虽然是秋天的风韵,然而传递的是春天的梦想。它的降临是一首诗,它的来访是一曲词,即使是在夜的缠绕中,它亦如那清泉般流淌的绝世清音,携花而行,自由穿越;亦如幽梦般翩跹的稀世紫蝶,追梦而生,奋力飞渡。
    春色渐逝,躺在手心的红叶却已成永恒。有雨的日子,它是一枚太阳,驱散濡湿的阴霾;有风的清晨,它是一片轻舟,摆渡昨晚的美梦;没有鲜花的旅程,它就是芬芳的文字,陪伴孤寂的心灵;没有星星的夜晚,它就是燃烧的火把,明亮人生的征途。
    春天的红叶,珍藏着冬天的梦想,走过了春天的浮华,诉说着秋天的情怀,承载着一生的爱恋。它让等待变成一朵花,让守望变成一支歌

评分

秦家女儿湘 + 2 + 1 尤喜语言之精美!
月下独酌 + 2 精品
赢造心情 + 30 + 2 精品文章
葫芦潭写意 + 2 精品文章

文字好美!wzg18e

五月的布谷衔着春天的红叶向无垠的原野飞去,在广阔的天空翱翔wzg28e

美文,怎么大额分加不进去......

最怕女子寂寞温婉,文如细雨柔风,读,伤情,弃,不舍。

小心地放入行囊,维持着它天然的姿态,给它最舒适最安全的空间,寸步不离地守候着这春天的馈赠,唯恐有丝毫闪失。

小时读杨姓散文家的散文视为当代散文经典,大了再读稍有模式之嫌,如今读来如见其人特点。文如其人,人如其文。人喜个性,文贵特点,喜好旁人定,秀糟自家知。反之,事事、物物如出一辙、如出一模就坏了,大坏了......

月光好运气,不经意间竟然得到如此神物

回复 襄樊棋牌 的帖子

wzg11e

回复 一兰 的帖子

wzg18e谢谢朋友鼓励!

回复 葫芦潭写意 的帖子

wzg26e谢谢鼓励!

回复 民生群声 的帖子

wzg26e谢谢!

回复 秦家女儿湘 的帖子

谢谢版主评点!我知道自己有很多不足,因为文学素养有限,所以一篇一篇的文字不知不觉就会陷入僵硬,这就是湘妹说的模式化了吧。湘妹的话如醍醐灌顶,我今后要加强学习,努力让自己的文字丰富多彩!

回复 南光电器 的帖子

wzg26e我眼拙手拙文拙,周总不要笑话我哦。

回复 月下独酌 的帖子

wzg18e谢谢支持!

好文章如同一杯香茗,读罢有余香。

这 情  舒 的很畅!~

回复 轻舞的月光 的帖子

姐,你谦虚了。
你的胸怀很好,有若谷之美。
真的很喜欢你的文字,更喜欢写这些文字的你......