只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

七月同题诗歌擂台赛作者作品

七月,也许不是离别的季节,但是我们的离别主题却红红火火!
感谢参与!
感谢支持!
感谢共享!
感谢真诚!
感谢微疯
感谢香墨
感谢南光!
感谢桠冉!
感谢悠莜!
感谢暗夜飞翔
感谢最深的蓝
感谢荆山读霸
感谢我们一路走向七月和走过七月!
我们期待更加精彩的作品!
我们渴望水镜文学的无限繁荣!
希望我们留下的是一个辉煌的印记!

作者/ 微疯
     当新的一轮朝日冉冉升起的时候,我的身影已经在你生命的轨迹里彻底消失了。我已经载着满地星辉,再次踏上生命的征程,去开垦属于自己的那片领地。我不在是一名虔诚的命运守护者,我要把握住时代的脉搏,披荆斩棘,扬帆远航,做自己生命的主宰。
     天下没有不散的宴席。离别只是时间的早晚而已。离别,是一杯苦酒;离别,也是一曲壮歌。离别时的千言万语只能化做满眶热泪,离别时的满腔失落只会变成秋水望穿。
     透过初夏那层薄薄的晨雾,那一幕幕令人永生难忘的往事,好似沁人心脾的茉莉花香,始终萦绕在自己的心灵之中......
     认识你其实只是偶然。还记得在那个初夏的午后,视频里看见你那清纯的目光,犹如一支穿心的利箭,在我尚未设防时射中了我的灵魂。而我却一直在逃避,逃避自己的真心实意。因为我知道,我们只是人生之路上两条偶遇的平行线,永不可能有一个相交的原点。或许,你怨我懦弱,或许,你笑我不象男子汉。其实,我不过是座冰封的火山,你看见的只是我冰似的冷漠,我的心也象火山般炙热。你对我的那份真情,我一直珍藏在内心的最深处--------看过太多的故事,写没有结局的爱情,因而,我珍惜我们之间难得的那份纯真的感情,怕轻易伤害到你。
      然而这一切,毕竟已经成为美好的往事,就让它永远珍藏在彼此的内心最深处,当做永恒的纪念,也定格成永远的风景吧!
      “此地一为别,孤蓬万里征。挥手自兹去,萧萧班马鸣”。命运决定我们终究要天各一方,去感受那份美丽的寸断柔肠,那么就让我们在别后的黑暗里,点起思念的灯笼,去追逐属于自己的那颗爱的亮星吧!

作者/香墨
我注视着列车
只见列车逐渐的缩小
心随着轨道不断的拉长
整个躯体已经溶入轨道
粘连着轨道的那端
呼吸越来越急
转眼已被风带走
我知道风中也有那端的气息
我使劲的
焦急的呼吸着风中的味道
感觉还是有种熟悉的芳香
眼角的泪水
被阳光蒸发
随着云彩飘去
只想再化着雨滴洒落那端
我无法拉回我自己
无法
只有静静的站在那里
凝视着轨道的那一端

作者/微疯

你是谁    我是谁
我们都是最可爱的人
当日历轻轻的翻过今天
我们将各奔东西
泪水模糊了彼此的双眼.......

我们把二十岁的青春
刻进了祖国的城墙
我们把二十岁的汗水
洒给了祖国的大地
解放鞋写就的壮歌
行军锅煮熟的情怀
训练场上摸爬滚打
抢险大堤舍生忘死
三角邮戳放飞的思念
一二三四啸聚的诗篇......
难以忘却的一幕幕
过了今晚
就只能从往事里忆取

再见吧  战友
铁打的营盘流水的兵
命运决定我们终将天各一方
不曾想
离别的日子
竟然来得这么匆忙......
就让我们在哽咽声中
再次高唱
伤离别
离别虽然在眼前
说再见
再见不会太遥远......

作者/南光
笑谈分手
笑谈离别
笑谈天各一方
笑谈挥洒自如

美丽的夜晚
微风带来了絮语
所以,所有的星星
都开始眨了眼睛
所以,月亮
出奇的宁静
所以,我们的夜晚
总是以热烈的方式拥吻
所以,日出与日落
都在分享甜蜜

我们聚首
没有离别
我们聚首
不会离别
我们聚首
不想离别
我们聚首
笑谈离别

不经意间
离别却悄悄来临
她站在了我们的心里
她笼罩在了我们的身上
她对我们说:
离——别——

她的话说得多么艰难
她的话说得那么不情愿
她甚至不想告诉我们
离——别——

当视线已经模糊了对方的身影
我们伸出了无力的手
我们张开了焦灼的嘴
我们的结局是
我们两手空空
天地间
没有了呼唤的声音
以及呼唤的传奇
……

作者/暗夜飞翔

天空浮满了乌云
雨水溅起了泥泞
诗歌的眼泪已经风干
月亮的光泽已经黯淡

有一些声响
在安静的夜
沿着内心的河流奔走
秋蝉站在高高的树顶
呼喊你的名字
一声一声 天就凉了

不要打断秋蝉的鸣叫
不要抖落露珠的晶莹
在不远的远处
在你走过的地方
石头和花朵一起盛开了忧伤的海

来不及悲伤
也来不及珍藏
寒凉的雨水滴进了我的心底
那些欢娱的记忆 闪亮的时光
已经凋零

作者/最深的蓝

楼前的灯光亮了

淡淡的

头有些许白丝了 心绪却愈发地乱了

或许未曾相见的再见 已经让彼此恋恋不舍

不曾相聚的离别 又是否会让眼泪苦涩

当我说着 你会象风一样在我的记忆里飘过

满脸的洒脱 真的能让伤心成为你给我的幸福嘱托

不忍说出的再见 就如无力的思念

或许只能对自己述说

听着心碎的声音

一次次在梦里将泪 滚落

作者/微疯

风起的日子
泪眼蒙胧
那一抹淡淡的夕阳
幽幽地涂在我们脸上
相见无语
唯有泪千行
道离别
说珍重
沉甸甸的话语
犹如我们此时
沉甸甸的心情
想到我们再次相遇
已经形同陌路
破碎的心
再次不由自主的潮湿

走吧   走吧
人生难免苦痛挣扎
往事
无需再提
孤单的夜里
想念的不再是熟悉的你
我们的交集
永远凝固在此时
记忆的闸门
已经永久的关闭
别后的日子
我们各奔东西
别后的日子
是一片晴空......

作者/荆山读霸

孩子
你已经出生八个月了

我把你送到姥姥家里
这是我们的第一次离别

当你五岁的时候
我们又面临第二次离别
看着你稚嫩的肩膀
背着沉重书包
消失在通往学校的
路的尽头

你十八岁了
本来已经考上了
一所不错的大学
爸爸执意要你去当兵
这是我们的第三次离别

你二十五岁
我们再次离别
因为你随你的爱人迁到了城里

孩子
你不要记恨妈妈
把你送到姥姥家
是为了让你早些断奶
不吃五谷
你怎能长大成人

孩子
你不要记恨妈妈
早早把你送进了学校
不上学的儿郎
跟喂头猪没有什么区别

孩子
你不能恨你的爸爸
天下兴亡
匹夫有责
你爸也是军人
他说当兵后悔三年
不当兵却要后悔一辈子

二十五岁的离别
我说不习惯城里的生活
不随你进城
是想让你快些当家立业
因为我们
迟早都要离开你
我的孩子

离别是为了成长
离别是为了成熟
离别是为了重逢
离别是为了担当起
男儿的责任

孩子
我们一次次离别
又一次次重逢
离散有情
离散有期

而现在
我已经老了
正躺在床上
我深知自己的日子已经不多了
我让你爸爸给不要你打电话
因为你所在的城里发生了萨斯

你不能离开你的岗位
听说你们医院住进了上千人
他们也有做父母的

唉,孩子
我们又将离别
不知道这次
还有没有重逢的机会

疫情终会过去
你回来时
不要忘记把你
治好的病人的病历

放在妈妈的坟前
让我为有你这样一个好儿子

我的一样,可能是我写的不好吧,也还不够格吧!
我还要继续努力哦!:)

原帖由 悠莜 于 7-20 16:48 发表
:chengmei  我的离别被淘汰出局了。

:sjcf 是不是我没写?

我没有找到你的作品,你自己找出来加上吧

作者/桠冉
    看着你的眼睛,我心里一阵阵的痛,也许这是我们离别的时候到了?

深深的看里你的眼睛里,那里面还有我的影子吗?我一遍一遍的问自己,你的不言不语,代表了你的答案,你的冷漠,让我的心痛了起来。

我的心怎会有痛的感觉?生活的忙碌和平淡让我对爱情已没有了感觉,爱情不知什么时候,已经成了一种习惯和自然。

我的哭泣,被车子甩在了身后,已无人知晓。
      车轮辗过,我的心碎了一地,我该将如何拾起?

欲爱不能,欲罢不能,有谁比这更痛苦?
      亲爱的,我知道你爱我,我实实在在的感受到了,你的表白那么的赤裸和诚恳,没有半点的掩饰和虚伪,让我感动不已。
      亲爱的,你说你爱我,你不要任何回报,我不知道你找到了传说中的爱情冰箱了没有?随时把爱情拿出来都是新鲜无比,永远不会有变质的可能,不然,你是不是有可以有让爱情保鲜的好方法?
      亲爱的,你说你会等我,无论多长时间,这将是多长时间?一年,十年,一辈子?这个期限有多长?也许是,爱情宣言里“一万年”的定义吧!也许,是我没有浪漫的情怀来享受你等我的那份幸福吧!

亲爱的,我知道你爱我,可是你的爱太沉甸,我无法承受,我无法给予你同样的重量,所以我选择放弃;
      亲爱的,我知道你会等我,可是这是给你一辈子的伤害,也是给我一辈子无法偿还的情债,躲避也许是我最好的选择;
      亲爱的,你知道我爱你吗?你可能不知道,我是那么的在乎你。我的彷惶,我的无奈,都成了绝情的代言词;
      亲爱的,这些你都不知道,没有关系的,但是,只要你知道我爱着你就好!

明月当空,繁星点点,我有种想给你一个吻的冲动,是伤心的吻,还是离别的吻?
       也许我只是想让你感受我的爱,那种埋在冰山下火山般的激情。可是我看到你野兽受伤般的表情,我退缩了,我想,就这样吧。

望着你伤心着远去的背影,我的眼泪瞬间滑落,你可知道我的心已经被眼泪揉碎在了你的身影中吗?  
        你的背影已经在我的心里打上了深深的烙印,这将是我一辈子也抹不掉的伤痕!

别离的伤心,谁人诉说?
         伤心的别离,谁又能懂?

原帖由 桠冉 于 7-20 21:42 发表
我的一样,可能是我写的不好吧,也还不够格吧!
我还要继续努力哦!:)

我找出来加上去了

原帖由 悠莜 于 7-20 23:25 发表
文/悠莜

离别

也许是伤感

即使会痛,也是幸福

离别

也许是不舍

既使落泪,也是幸福

离别

一个转身,一个拥抱

离别

在街头,在巷尾

离别

你我挥手,愿你幸福

谢谢你自己找出来

我的哭泣,被车子甩在了身后(已无人知晓
车轮辗过,我的心碎了一地(我该将如何拾起)?
------------经典啊

的确是啊

呵呵,两位前辈过奖了啊!
我是很长时间没写过东西,像是挤牙膏一样,好不容易凑了一篇.
看看你们的大作,我有时候简直是无地自容...

大家共同学习吧

别离

作者:电大电脑培训

我知道车一动很快就会把你带走,所以车还没动时我先转身走了。
       经过太多的别离和伤害,我的心不是早已麻木了么?为什么这次别离又深深地刺疼了我的心。
       这天下午将永远留在了我的记忆里。
       尽管天气很热,我的心却很凉。多年前经历的凉意又在我的心头潺潺流过,我的心不是早已结冰了么?也许不仅仅因为分离,好多年了,没有什么感动自己,也没有什么被感动。 但是这次感动却来得太晚,来得我不敢感动。
       我却被自己的再一次的忧伤再一次悸动起来。
       这世界没有人能把情说清楚,就如同此时我的感受。
       说不清我此时的感受,就象有时我对这个世界对人生失望的呆想。
       这世界有太多的感伤,在其间我已失去自己。有的人在追逐金钱权势美色中失去自己,我则不知在什么中失去自己,也许总是在懵懵中,也许总是在受伤中吧,也许是已在无欲中吧。总之,我的心已结上厚厚的茧。
       但是今天下午你的不经意的别离却一下子扯开了这层茧。
       相似的和不完全相似的情景一下子充溢了我的脑海。我在这里曾经送走了我的激情我的牵挂,送走了我的快乐。而今天送走的是也许再也见不到的你,也许是我的再一次感觉。也许我再也不会有这种感觉了。
       人生苦短,我的好感觉没有几个,经不起送!上苍,为什么不多送给我几个好感觉。
       我不知该怎么斥责自己也不知该怎么安慰自己。
       一切随它去吧,该走的一定会走,该来的一定会来。
       这个世界是别人世界。
       这个世界有太多的伤感。
       这个世界不是心地单纯人的世界,这个世界不是我的世界,与我无关。[/box][box=White][/box]

本帖最近评分记录

我认为这篇文章也可以

这篇文章也很不错