只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

石门老街

石门老街
                                             云峰

印象中的石门街极美。
    一条古色古香的老街。老街的路中间是由一条条石板衔接起来小道,小道两边铺着石子。这样的路走起来让人无比的舒畅。路的两边则是当地住民的住宅,住宅的门大部分都是门上有铁环的木板门,有几家门前还竖有石鼓。
    这条古色古香的老街一直深深的印在我的脑海里,我一直想再去看看。除了这条老街,还有美丽的石门水库都一直在召唤我。
    这么多年过去了,我一直忙于生计,至到今年四月我才有机会去石门去。
    从城关到龙门再到石门,由于路况较差,灰尘很大,幸而路边盛开的黄色油菜花和紫色的苜药花让我扫去了对灰尘的不满。
    然而我印象中的石门街已不知上哪里去了,在石门水库脚下,一条二米左右的泥沙路横亘眼前,两边是不很整齐的新盖的红砖房,和所有才脱贫的村庄没有两样,这让我大失所望,在路上我浮想连翩,甚至想遇到一个丁香一样的姑娘,眼前的反差恨恨地击痛了我的心。我悒郁地转身准备走,心不甘地问了一个居民,老石门街哪去了。
    还好,此人说这不是老石门街,向右拐就到。
    骑着摩托向右拐,啊,终于看到了久违的老房子了,也许下次再来,它可能不存在了,现在的人们只知翻新不知护旧,整个石门街已看不到两三间旧式两层屋楼了。我所看到的这座旧房是典型的两层楼,用过去独有的灰砖砌成,两边的屋龙脊高高地向两边翘首。二楼是木板屋,这种造型是南漳过去特有的造型,从外观看这座房子比板桥的冯家大院还要悠久,由于该屋没有人,我没有问出个所以然来。

(未完待续)

南漳财校(电大)电脑培训部

期待王老师的大作

回复 #1 风从指尖过 的帖子

老房子业被你看中了,法眼独具啊,前年襄樊摄影家协会的汪主席就亲自到石门采了一盘风,业是被老房子迷住了,还有路边那棵百年银杏树以及银杏树下的房瓦上落的厚厚的银杏树叶连同金灿灿的太阳光余晖都跑到他的CCD里了,他也说再不拍恐怕以后就没机会了

没写完的原因是那一次去石门因为时间伧促,没有认真观看,想再找一个机会去看看后再动笔,结果到现在没找到机会。哪位再去采风可叫上我。

有机会一起去

发点PP看看啊

期待PP

同感。。。。。

拜读了

怎么还没写完呢?