只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

阿江的爱

阿江的爱

阿江个头不高,其貌不扬,长着很中国的脸,你在人群中找他就象在水中找鱼一样不易。
      但是你一旦和他说他几句话,你便再也不会忘记他了,仔细一想,他并没有讲什么豪言壮语,也没讲什么特别吸引人的幽默的话,你也想不起他的原话,但是你就是记住了他的话语意思,记住了他。
      这就是阿江。我第一次见他是几年前在他的办公室,当时他不在,我在他办公桌上坐着,看见桌上有封《知音》杂志社寄给他的信,我1994年曾在《知音》第2期上发表过一首诗后再也没有问鼎过了,知道在《知音》发表的难度,因此对他肃然起敬。等了不一会,穿着一身灰色衣服的瘦瘦的阿江便来了,阿江当时对我笑了笑,我便记住了他很有个性的笑,他笑的时候嘴抿着脸上的脸肌似乎在向上拉,是仿佛刚刚经历过很严肃之事后的笑,后来我才知道这是他表示友好时的笑。
      从那时开始到现在,我认识阿江已经很久了,但是近年来才走得近些,使我对他有所了解。阿江和我一样是个没什么背景的人,他能够成为南漳重量级人物(好友荆山读霸语)是他自己多年来奋斗的结果。他爱自己从事为他人作嫁妆的“编辑”职业,他过去把自己所负责的一版县报搞得红红火火,现在他为把自己负责的文学版搞好,到处约稿到处找好稿子,他说好稿才对得起读者,才对得起单位。所以我们所看到的他编辑的文学版精品很多。
      对于他如何爱他的事业我不想多说,自然会有人给他总结。我想说得是他对家人的爱。那天,在南光电器店,我、周庆还有他三个人在一起神侃,不知不觉几个小时过去了。忽然,见阿江看看手机说,这个时候我要接小孩,把她安排好后,咱们继续聊。还有一次也是我们三人在一起正准备吃饭时,他也匆匆而去要把小孩给安排好。当时我想阿江真是个好父亲,这样的人值得深交。试想一个人连自己的亲人都不爱,他能爱别人?一个不爱亲人的人要么是一个自私的只爱自己的人,要么是一个只爱功名利禄的人,这两种人都不值得交朋友。为了达到自己的目的,这两种人什么事都做得出来。因此,我也很庆幸自己交了不少这样的“淡如水”的朋友。而阿江对朋友确实是很有诚意的,只要他能帮上忙的他总是尽力去办,因而在他的圈内,他的口碑是非常好的。他说过朋友吗当相互帮助。这方面周庆给我说过很多例子,我也不想在这里啰里嗦地来罗列,周庆曾写过一篇《友情》说的就是阿江的事。他们都是从武安镇出来的人。经常听人说武镇人“拐”(南漳方言,意指厉害、怪、不易接近等),阿江却是一个很和善的人,一个很爱朋友的人。

2007、8、30晚匆匆于财校(电大)电脑培训部

阿江这娃子96年我认识的
同过事

大家都是君子之交

最近又看见楼主的一篇文章上《襄樊晚报》了,佩服啊

都是大师级别的人,够让我们学习的了!

原帖由 微疯 于 8-30 23:35 发表
最近又看见楼主的一篇文章上《襄樊晚报》了,佩服啊

阿江上襄樊晚报是小菜
采访聂海胜的文章上广东《家底》杂志那才叫牛B呢

wzg15