只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

竹坪中心小学爱心助学募捐倡议书

爱 心 助 学 募 捐 倡 议 书      
      和煦的阳光,高楼林立,车水马龙,我们在追赶着时代的步伐。阳光雨露中,健康成长,自由快乐,我们在实现着美好的愿望。同在蓝在天下,您可曾想到过——目前一些偏远的山区,还有一些孩子,他们和我们一样生活在蓝天白云下,他们同样有着对未来的梦想,对知识的渴求,可是由于当地经济、交通及其他一些客观原因,他们没有明亮的教室,没有整洁的书房,甚至吃不饱穿不暖;在他们的世界里没有肯德基、汉堡包,没有《白雪公主》、《哈利波特》,甚至没有铅笔、橡皮……
水镜义工将于12月5日赴竹坪中心小学爱心助学,为此我们倡议:少抽一包烟,少喝一瓶酒,少添一件衣,献出一份爱!只要社会各界爱心人士行动起来,就能改善孩子的学习条件,让更多迷惘无助的孩子看到生活的希望,在适当的条件下畅游知识的海洋,鼓起奋发的勇气,扬起起航的风帆

活动内容:
1.        献出你的爱:各位朋友可根据个人情况自愿捐赠学习用品、学习书籍、体育用品及学校相关用品。现急需办公电脑,电视、VCD机、书架、图书等,乒乓球台、篮球场、篮球架、硬化场地的水泥、教师办公桌椅(新旧皆可),以及改善孩子生活的大米和食用油。
2.        捐赠对象:板桥镇竹坪中心小学
3.        捐赠地点:黑8台球俱乐部(俺家私房菜对面)QQ:27681885       电话:13986310008
4.         捐赠时间:即日起至12月8日

注意事项及备注:
1.此次公益活动以个人自愿、自发为主,为非营利行为,为水镜义工自发组织的活动,只是将各位爱心人士对弱势人群的关爱传达给他们,让他们感受到这个社会除了党和国家政府部门外,还有我们在关注、帮助着他们。
2. 12月4日后,我们将选择一个天气、路况均比较适宜的周末带着大家的爱心捐助走进竹坪中心小学,将捐助物品亲手交到受资助贫困学生手上,同时向所有资助学生带去爱心人士们的问候;希望您也能参与到我们的现场活动中来,一起感受同一片蓝天下,山里山外的别样生活。(活动安排http://bbs.nzkd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=488698&page=1&extra=#pid1863039
3. 务必请各位爱心募捐人签字确认捐款物品数目、留下联系电话,所有的捐助我们都将在本版内开贴行公布。
爱心捐赠物品统计http://bbs.nzkd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=489109&page=1&extra=#pid1865028让我们携起手来,共建一个美好、温馨、和谐、美丽的爱心世界!

板桥镇竹坪中心小学简介
竹坪中心小学作为一个南漳西北边远山区小学,地理位置差,办学条件仍跟不上形势的发展和需要,面临众多难题,它将严重困扰着我们的教育教学工作顺利推进:其一,学生目前的运动场地还是一片杂草丛生的土地,雨天一脚泥,晴天一身灰,体育设施也很落后,严重影响了学生的正常活动;其二,学生住房紧缺,睡着统铺,几个班数十人合为一室,床铺不坚固,铺位不够,空气不畅,严重影响了学生的身心健康和正常的秩序管理;其三,由于地处偏僻,信息闭塞,教学设备落后,目前仅有一台办公电脑和一套多媒体设备(远程教育统一辅助项目),课外读物也很紧缺,由于条件的限制,严重制约了学生的全面发展;其四,据统计,我校贫困生与留守儿童几乎占了总数的60%,贫困与留守不仅给这些儿童造成了巨大的心理障碍,也给我校的教育与管理带来了很大的难度。
P1010001.JPG P1010006.JPG P1010013.JPG

好事, 顶一下

支持,准备好后送黑8。

wzg31e

支持下!

版主应该再公布个银行账号!

好事, 顶一下

板桥人在东莞 发表于 2011-11-24 19:23
版主应该再公布个银行账号!

感谢你的爱心,水镜义工暂不接受捐款,如果汇款的话,最好直接汇到竹坪学校的帐号

可惜,我要在家就能加入你们了!加入你们麻烦吗?要办理什么手续吗?

支持一下啊

行摄无忌 发表于 2011-11-24 19:46

这是襄樊学院同学会和炫丽车友俱乐部为竹坪小学进行公益援助

谢谢版主,谢谢广大网友,这是我的母校,也是我儿子和侄女就读的学习。非常感动。

搞到星期天,不然去的人少。

黑8 发表于 2011-11-24 19:33
感谢你的爱心,水镜义工暂不接受捐款,如果汇款的话,最好直接汇到竹坪学校的帐号

我觉的你们还是做一些实际的好,怕就是到了学校,却到不了困难的孩子手上去。

那读一年级的小学生就要寄读学校,好可怜吧。

天一 发表于 2011-11-24 21:14
那读一年级的小学生就要寄读学校,好可怜吧。

是啊 ,而且都是好几十里路!!!

好事 大家支持下

伤心也会笑 发表于 2011-11-24 20:16
我觉的你们还是做一些实际的好,怕就是到了学校,却到不了困难的孩子手上去。

等这次活动结束后看看学校还差些什么用品,大伙一起捐点钱,给置办了

这个活动非常好!我大力支持。十分感谢广大网友对教育事业的关注和支持。
本人前天22号才去竹坪了的,去学校实地了解情况。学校共有15位教职工,都十分敬业;校园环境很好,花香鸟语,但是交通条件很差,生存成本很高制约发展。
从我个人角度出发认为:
学校需要很多现代化的设备,如急需办公电脑,电视、VCD机、书架、图书等,乒乓球台、篮球场、篮球架(水泥也可)教师办公桌椅等,如哪个单位愿意赞助或淘汰的办公设备本人愿意帮忙联系运输。我的电话是13972050298

其次至于学生的衣服,能搞128套一个样式的小学生校服最好。其他各式各样的衣服,我觉的没必要,因为不合身,捐过去孩子们也不是很喜欢,还伤她们的自尊。

对黑8的义举致以最崇高的敬意!

表示敬意

这个活动非常好!我大力支持。十分感谢广大网友对教育事业的关注和支持。
本人前天22号才去竹坪了的,去学校实地了解情况。学校共有15位教职工,都十分敬业;校园环境很好,花香鸟语,但是交通条件很差,生存成本很高制约发展。
从我个人角度出发认为:
学校需要很多现代化的设备,如急需办公电脑,电视、VCD机、书架、图书等,乒乓球台、篮球场、篮球架、硬化场地的水泥、教师办公桌椅等,如哪个单位愿意赞助或淘汰的办公桌椅等办公设备,本人愿意帮忙联系运输。我的电话是13972050298

其次至于学生的衣服,能搞128套统一样式的小学生校服最好。其他各式各样的衣服,我觉的没必要,因为不合身,捐过去孩子们也不是很喜欢,还伤她们的自尊。

凌绝顶 发表于 2011-11-25 10:51
本人前天22号才去竹坪了的,去学 ...

是的,谢谢你们对竹坪教育的支持,再次感谢你们,我好久没回去看我的母校了。忙于生机,一直在南方漂泊。竹坪完小,学前班都在学校寄读,确实很苦。冬天最怕的就是孩子尿床,第二天穿着尿裤子上课。教室里面一到冬天,脚冻出疮,我们小时候经常这样熬过来。

有以下几个疑问:
黑8是雷坪人?
水镜义工的那些管理此次活动一起前往,还是不露面?
为什么前面报道学校领导胡乱添置办公用品,后面接着去捐助,对于我们这些捐助者来说是什么感想?
做好事我们赞成,但是不要让我们糊涂中莫名其妙的做些愚蠢的事。

纳兰家的猫 发表于 2011-11-25 12:06
有以下几个疑问:
黑8是雷坪人?
水镜义工的那些管理此次活动一起前往,还是不露面?

感谢你对水镜义工的关注。
      对于前面报道学校领导胡乱添置办公用品的报道,现已经教育部门查清不属实,此次活动我们募捐的对象是贫困学生,直接把需要的学习生活用品送过去,送的也是我们的一份爱心。
       我们将选择一个天气、路况均比较适宜的周末带着大家的爱心捐助走进竹坪中心小学,将捐助物品亲手交到受资助贫困学生手上,同时向所有资助学生带去爱心人士们的问候;希望您也能参与到我们的现场活动中来,一起感受同一片蓝天下,山里山外的别样生活。

这个一定要支持

凌绝顶 发表于 2011-11-25 09:37
本人前天22号才去竹坪了的,去学 ...

楼主,你是教育界的吧?看看县城哪个学校订的校服拿得出手!~水得很!我儿子穿第一次,裤子线裂了;第二次,破了;第三次彻底粉碎了!服装,哎,没信心,我看还是省省吧!直接捐其他实物得了!

管他是谁发出的倡仪,对孩子 们来讲都是好事儿!这样子,我捐一个篮球,因为我读书那会儿就特别贪玩!不过有个条件是,我得亲自带儿子去竹坪小学体验一下生活!

欢迎各位爱心人士参与竹坪助学活动,关于活动具体细节,将会发新贴公告

{:soso_e183:}

请问怎么加入水镜义工呢?我也是从农村读书出来的,愿意用自己的知识来帮助农村的孩子。

有几点需要说明:
1.对于所有人的义举本人表示敬意和赞成。
2.既然说到前面报道的竹坪小学领导胡乱添置办公用品的事件属于空穴来风,那么这个帖子为什么长期存在?我们对于这个论坛的可信度有多高?我们对于黑8的义举是否也可以稍微推敲一番?
3.据我所知,金庙中学的王老师(凌绝顶)非常赞成此事,但是却非常反感论坛领导层的为人,本人对你的委屈求全深明大义表示由衷的敬意。
3.既然借助水镜义工的名义举事,为何没看见义工领导人出来表态支持?是否是黑8擅自借用该名义?
4.黑8是个好人,小心惹上步必要的麻烦。

纳兰家的猫 发表于 2011-11-25 22:23
有几点需要说明:
1.对于所有人的义举本人表示敬意和赞成。
2.既然说到前面报道的竹坪小学领导胡乱添置办 ...

有道理!要让我们的爱心用到实处!

{:soso_e179:}

{:soso__12520870514261745770_1:}

苍天 发表于 2011-11-27 11:11
与其招募,还不如去政府官员消费,餐桌上去“挖潜”

我们能做的只有做好自己想做的事

我本布衣 发表于 2011-11-25 09:59
表示敬意

wzg26e

建议校长多到县里跑跑,辛苦就辛苦点,还是能再争取到一些资金的~~~

比在论坛上募集要强的多。

既然是义举,就不要牵扯太多其他的东西,简单一点、单纯一点多好啊!捐助者乐意,受助者开心!