只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在秋风中行走

秋重时,收拾一下简单行装,行走在田垄的脊背之上。放眼处,满目稻穗在风的怀抱中懒懒地涌动着,一地金黄!看着被穗粒压弯了腰的稻杆。我知道,这就是成熟……
    于是,秋意中我行走着,这是一次没有目的地的闲逛,兴之所致,一路感慨。思田畴之丰腴,叹梧桐之悲凉!叶落于地,虽作护花之泥,然命运却趋之悲惨。人生也是这样,我这个闲意惯了的人,一生恪守淡定二字。所以,也无大追求。我的下级成为我的上级,不仅不忌妒,还热心热肠地祝贺。我的文友著作频丰,成绩斐然,不仅不眼红,还实心实意地帮忙筹划发行之事。别人进步我高兴,别人幸福我欣喜。有时,我真怀疑自己的这种所谓的大度是不是有点虚伪,人!不能排出他的两面性。
    秋风中我仍在走着,仍是没有目的地的闲逛。请别怀疑我这是游手好闲,是秋,给予了我们太多思考的元素。走中思考,故作哲人风范,真有点自己不知道自己是谁的味道了。不过,我还是要走!走在一个历史的空间,走在一个没有烦扰的季节,秋风虽然萧瑟但仍很情重。
    秋的定义,就是枫叶。她用自己的美丽,证实秋的多情。漫坡的红,惹眼的红,它不亚于恋人热烈的心。在枫叶下行走,天虽凉,却有与阳光相伴的感觉,暖意在心中流淌。真想,摘片枫叶,送给远方的爱人做书签。让她,时时翻动一颗滚烫的心。
    草将枯,冬离我们不远。仲秋之后,就是另外一个季节。享受晚秋,犹如拥抱夕阳一样。多彩的晚霞与多样的秋景相映成趣,一个老人,在看夕阳和晚秋的时候,一定会生发出许多的感慨:“一万年太久,只争朝夕”。可惜,我不是这位老人。我!仍然是一个随意而写意的人。
    秋能给我们什么,我经常想。是喜剧还是悲剧?是丰收还是失落?启幕和落幕都同时在这个季节进行。这是一个哲理的时段,在这个段面行走,要么,继续前进;要么,终止行程……

评分

秦家女儿湘 + 2 意境如秋

走在秋天的田野,就像走在人生的中年,既有收获的乐趣,也有失意的伤怀;既有落叶萧萧如雨,也有满陂的枫叶似火。。。。。。

写的很美!
你的文字让我想到了秋天,不只是伤感,还是有热情似火的感情!
想到了那满山的美景,为什么我却忽略了呢?
人应该好好享受生活的

秋天,是收尸的季节

回复 4# 的帖子

老家伙,你在这里胡求搞,我可是要骂人了

秋风中我仍在走着,仍是没有目的地的闲逛。

秋天好,我喜欢

wzg28 给自己找个目的吧。。。

回复 8# 的帖子

找目标难呀

wzg52 wzg56

写的的确不错,有一番意境的感觉

秋思
.

这是一个哲理的时段,在这个段面行走,要么,继续前进;要么,终止行程
喜欢这句,我喜欢干脆的文字和思想。

如果能写出这个哲理的时段实在是不容易

申请加精置顶

"一生恪守淡定二字"“淡定”什么意思??

不慌忙wzg39

wzg68

回复 1# 的帖子

看着被穗粒压弯了腰的稻杆。我知道,这就是成熟……

回复 20# 的帖子

我知道,这就是成熟……
走向成熟这负担子多么的沉重

人生若不沉重,怎有生命的分量?