只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

(金秋征文)故乡

依然,忘不了
那生机勃勃的樱桃树
绿的叶,红的果
勾勒出春天里最美丽的图画

依然,忘不了
那弯弯的小溪
哗哗的流水声
伴着孩子们的嬉戏笑闹声
谱写出夏日里最动听的乐章

依然,忘不了
那金黄的麦田
随着隆隆的收割机声
收获着秋天里最美丽的希望

依然,忘不了
那美丽的村庄
穿着雪白的棉袄
在寂静的旷野里
祈祷冬日的新年平安吉祥

永远,忘不了
记忆中的天堂
那令我魂牵梦萦的
——故乡

守候(金秋征文)

在上千种款式里
我选择了你
名叫“守候”的周大生钻戒

狂热而迷乱的心
已渐渐平息
时间老人
已快要医好
遍体鳞伤、心力交瘁的我

你却像一粒顽石
无情的投进
我宁静的心海
阵阵涟漪
仿佛在诉说
一个哀怨凄婉的爱情故事

当我小心翼翼的戴上你
多么璀璨夺目
多么名贵精美
你是在鼓励我
还是在嘲笑我

罢、罢、罢
不要再痴盼
不要再幻想
“守候”是无奈
是徒劳
是自欺欺人的慰藉

我愿(金秋征文)

如果你是浩瀚的大海
我愿是低徊的海燕
始终和你战斗在狂风暴雨间

如果你是远游的客轮
我愿是宁静的港湾
痴痴等候你的归来

如果你是巍巍山峦
我愿是涓涓溪流
默默围绕在你的心田

如果你是远征的战马
我愿是忠实的马鞍
永远陪伴你纵横在万水千山

wzg51

那时花开(金秋征文)

阳春三月,草长莺飞,又是一年春来到。楼下花圃里红彤彤的迎春花不知何时悄悄地绽放了,花的红,绿的叶,荡漾着春的无限生机。忽然想起,我已经很久没有种植花草了。                 
  记得九八年春天,那时我初为人母,对生活充满了无限的憧憬和热爱,学烹饪、学编织、也学种植花草,小小的花架上虽然不是姹紫嫣红,到也花媚叶娇,红绿相间,点染着一年四季。春天的时候有迎春花和桃花,初夏时有茉莉花和桅子花,秋天的时候有菊花,冬天的时候有水仙花,更有文竹、芦荟、仙人球等。茉莉和桅子是我的最爱,它俩花期长且花香宜人,每当花开季节我便把它们从花架上搬进客厅,每天一回到家,第一件事便是先看看它们又盛开了几朵花,然后贪婪地嗅一嗅还没盛开的花骨朵(因为花骨朵最香),最后在阵阵幽香中哼着小曲,愉快地做着家务。                  
  时光荏苒,岁月如梭。日子在花香中一天天流逝,女儿也从呀呀学语到蹒跚学步,然后成长为一名品学兼优的翩翩美少女。每天晚饭后,女儿专心致志的做着家庭作业,老公坐在电视机前聚精会神地看着心爱的球赛,我则坐在心爱的电脑前上网冲浪。一股微风悄悄地吹来,一种淡淡的、纯纯的幽香会忽远忽近不经意间飘过,沁人心脾,使人沉醉。                 
  我种植的花草虽然都不是名品,却凝聚着我许多的心血,每种花草的生长习性,我都烂熟于心。比如文竹喜阴,怕晒,一见阳光就像霜打的茄子——蔫了。芦荟和仙人球最耐旱,三五个月不浇一点儿水都没事。茉莉和桅子最娇气,刚买回来就像林妹妹一样弱不禁风且只有稀稀疏疏三两枝,我小心翼翼地给它们浇水、施肥、换土,特别是开花季节,它们就像十二、三岁的少年一样非常需要营养,一不留神叶子就发黄了,我一刻也不敢懈怠,赶紧给它们又是施肥又是换土。尤其是那盆桅子花,在我的精心侍弄下,现在已经是枝繁叶茂,每年都开两季花,初夏一次,夏末一次,而且花骨朵越开越多,好像在默默感谢我的精心照料。
  即便是这样,有一年冬天,我因为一时工作繁忙,忘了把文竹和芦荟搬进室内,结果一场突入其来的寒潮,伴着暴风雪冻住了她们娇柔的生命。美丽的事物总是经不住风吹雨打,为此我后悔、自责、郁闷了好些日子。从那时起我的工作日渐繁忙,一些事业、家庭上的烦恼使我种植花草的热情日渐消减,在我的疏忽、懒惰下,那些曾经明媚,带给我无限欢乐的花草逐渐枯萎了,直至消亡。如今只剩下一盆孤零零的桅子花还顽强地活着。                 
  又是一年春来到,而那时花开,就像我们逝去的青春和曾经的灿烂时光,一去不复返了。留下的只有追忆和对生活的慨叹!

论坛又一大才女。精品文章啊。wzg61

原帖由 香墨 于 10-28 20:51 发表
论坛又一大才女。精品文章啊。wzg61

同感!

不错!我意料之中的居士才气!

佩服,很有才气,拜读了!

获奖偶感

水镜论坛人气旺
南光电料热心肠
业界翘楚齐欢聚
文学发展有希望

参加首届“南光杯”水镜文学大赛并获奖,心情激动万分,昨夜草成打油诗一首,还请老师们多提宝贵意见。

真的不错!

改成“业界精英齐献计”如何?