只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳县官官相护,叫百姓如何生存?

非法采矿没人管(湖北南漳县)?
   位于湖北襄阳南漳县李庙镇赵店村后山(小地名叫朱草涯)的庆祥瓷土矿。 2012上半年开始采矿约4000吨,运至离矿山50多公里的石门镇某空地储存,2012年拉至石门镇数千吨瓷土矿如今已没有了点滴,这些矿石到哪去了,做什么用了?去年因为手续问题一度停工。
   当地人都知道,这里的瓷土矿石并未长成熟,现在过早开采是极大的资源浪费,是怎么办到采矿许可证的,让人质疑,是否像坊间传的“关系很硬”?并且矿石未长成熟的说法也得到监管部门的确认。
   上游路段是早年的村道,村道很窄,据拍照测量等取证最窄路段只有2.8米,且位于陡破急弯位置,大部分路基不实,极易垮踏。路外是千米悬涯,运矿车一旦翻车便是毁灭性灾难。拉矿车一般都载重20吨上下,最高的有29吨的,加上车的自重,总重约40吨。潺弱的小小村道根本无法承受如此重的拉矿车经过,不少路段已垮塌。有些路段因为弯急路窄还得打一把倒车非常危险。
   中下游路段是国家近年才投资建设的水泥路,是全镇人民赖以生存的交通必经之路,却由于拉矿车的碾压,损坏严重。
   所以此矿办不到(安全生产许可证)。当乡民举报至南漳县安监局时,得到的回复是“庆祥瓷土矿办有(矿山建设许可证),可以小规模采矿转运储存”。
   拥有(矿山建设许可证)是否可以大规模开采,运输,并直接拉到涌泉陶瓷厂提炼使用?今年一个多月又拉了96车2000吨至涌泉陶瓷厂,至5月21日取证时,这2000吨矿石只剩不到100吨,其余已全部使用。
   再问南漳县安监局,回复是“我们正在查,跟你们没关系,这是我们行政部门的事。”请问南漳县安监局:老百姓还有没有监督权?损毁我们家园的行为老百姓应不应该管?

对于之前的举报,5月18日安监局指派王姓工作人员作出当面回复:庆祥瓷土矿手续齐全,行为合法,不存在违法行为。就算是庆祥瓷土矿取得的是(矿山建设许可证),也可以进行小规模建设转运和储存。

以下两段对话有录音:
   5月21日电话王:
   我:王主任(安监局某职员,胖胖的,电话15926898048),你们之前调查结果庆祥瓷土矿只是小规模转运储存,是合法的,而不是违法开采的问题。我现在涌泉陶瓷厂6号停矿仓库,也就是今年庆祥拉矿的储存地,庆祥胡总也说了今年只拉了96车约2000吨,而今年拉的2000吨矿全都堆放在这里,现在只剩100吨不到,也就是说不是简单的小规模转动储存,而是大规模开采直接运输至陶瓷厂使用,请调查!我可以提供照片等证据给你们。
   王:哦,你管那么多干嘛,我们会调查,他们只是存在一点违规,并不像你说的违法开采,这是我们行政机关的工作。(现在改口说只有一点违规了,不说合法了)
   我:王主任,我举报李庙庆祥瓷土矿今天又在违法采矿,请你们安监局执法部门进行阻止和查处!
   王:哦,这事跟你没关系,你管好你自己就行了。————————挂电话

南漳安监局长公室对话二:
   我:鞠局(南漳县安监局局长鞠勇),我举报的庆祥瓷土矿从去年到现在违法采矿问题,你们调查的怎么样了?
   鞠:我们在调查,昨天联系了他们老板,人不在,要明天过来再说。(因为我已有取证, 所以鞠现在改口说正在调查,而不说合法了)
   我:前天王主任怎么能说是合法的呢?
   鞠:你不要听信个别人说的话。
   我:请问我举报的,到时调查结果是否会给我一个答复?
   鞠:我怎么会给你答复, 这是我们行政机关的事,跟你没关系,就算给答复我们也是给上级部门。
   我:举报今天又在违法采矿,你们是否进行阻止?
   鞠:说了老板不在,明天再说。
   我:对正在进行的违法行为安监局执法队也不应该阻止吗?
   鞠:今天执法队不可能去,我们有事要做,明天他们老板来了我们再谈这个事。
   我:那好吧,我还是留个电话给您,有事联系我!
   (我心中疑问:安监局执法队是干什么的,不是制止违法行为的吗?明知没有安全生产许可证,对正在进行的违法采矿运输行为,为何还要等到矿老板来了再说?)

南漳县安监局自己的说词本来就前后矛盾,襄阳市安监局回避调查结果,不直面回应南漳县安监局有问题只说自己协商.南漳县信访调查结果居然说没有问题,太牛了,官官相护让百姓无处伸冤

等等纪委的调查结果

小货车的发动机 发表于 2013-8-23 15:14
等等纪委的调查结果

实名举报半年了,我也在等纪委的结果,等的花儿都谢了,还没有结果。

难道纪委也是忽悠的?不带这样的吧,小习同志知道么