只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

无题

这野花学名石蒜,兰科植物,本地名称老鸦蒜。

朋友的图片借来用用,信手写了几句东西来配它,配上音乐在其后,看看效果如何

土发新枝立剑锋  刃冷无叶骨铮铮
蕊碎滴血欲流醉  风吹花丝红云盈
恋蝶凝眸噙细语  伴以秋深笑长风
有怀壮起燎原志  无奈深锁卧秀庭

评分

梦oοО + 10 + 10

无奈深锁卧秀庭

拜读!
wzg57

我读了三遍  才领会点意思

谢谢了

原帖由 荆山读霸 于 10-29 21:19 发表
无奈深锁卧秀庭
遗憾吗?!

真情赤裸无叶秀
自由挂心千丝悠
飞蝶无奈恋花蕊
双双甘愿庭院囚

wzg61

原帖由 香墨 于 10-29 22:48 发表
真情赤裸无叶秀
自由挂心千丝悠
飞蝶无奈恋花蕊
双双甘愿庭院囚

wzg61

佩服!

拜读..!

原帖由 香墨 于 10-29 22:48 发表
真情赤裸无叶秀
自由挂心千丝悠
飞蝶无奈恋花蕊
双双甘愿庭院囚

wzg61

贴切!高!

有怀壮起燎原志  无奈深锁卧秀庭

这个,这个,这个……实再是花比诗好……

wzg58
那是我养的花。
承蒙错爱,写的诗不错。

wzg39 wzg39 历害呀这个朋友

原帖由 骄城浪子 于 10-31 17:46 发表
wzg58
那是我养的花。
承蒙错爱,写的诗不错。

wzg56 wzg57

这植物学名石蒜,兰科植物,本地名称老鸦蒜。又名彼岸花,取花与叶不同时生,若见花,不见叶;若见叶,难见花,喻人生难得相见。

佛说彼岸  无生无死  无苦无悲  无欲无求  是忘记悲苦的极乐世界
彼岸有花  超出三界之外  不在五行之中  生于弱水彼岸  无茎无叶
彼岸花  开彼岸  开一千年  落一千年  花开叶逝  叶生花谢  花叶两不相见  生生相错  不得见  独自彼岸......

是哪一处幽眇的歌声,仿若彼岸飘来,似凝了几世的眼泪,终在那一刹,无奈而忧伤的落下,在耳畔漾起青玉色的涟漪。
空寂古宅,仿无人烟,只见一抹白袍,安静的伫立。
细格窗边,一池漾碧,满目白莲,冉冉浮花,破水而出。 水色莲香,涛生云灭。说不出的纯澈冰清,说不出的诡谲灵动。
——蝶儿,不知你现在哪一方净土,可否如我一般对前尘旧事执执不肯相忘?
——蝶儿,莲此生无主,只因你要我生,我便在这无你的尘世游荡。只是,前尘旧梦,三生盟约,纵使跨越忘川碧落,决意不忘。
——蝶儿,你可知,我情愿陪你一同受那烈焰加身之苦,也不愿这般带着锥心的回忆而活。
——蝶儿,蝶儿……为什么,你迟迟,不肯入我梦来?

九重回廊,层层叠叠。
琉璃灯,乍明乍暗,无风犹颤,轻诉一个等待,从前世追到今生。
“彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶。”
镜中花,水中月,只可遇见,不可挽留。
浸透月光的夜,做着浸透月光的梦。一梦,就是隔了几生几世的烟水迷蒙,遥远的不见尽头。

开到荼蘼花事了,世间花事尽,只余绽在彼岸遗忘前尘的花。
佛曰“彼岸花”。
前尘。
曾是被囚在冰碧的困兽,悲凉的,无奈的,疯狂的,不知年月后,终凝成不见天日的无处呐喊,无处痛哭。哀伤,却那样渗进骨髓,无处不在。 没想到会在那铺天盖地的花事里,隔着碧水,隔着红泪,看定那一只翩然的蝶。蝶儿,为我抖落了满翅的忧伤。
一眼,一生。
——蝶儿,我这有着彼岸花血液的诅咒师的传人,注定是被上天所遗弃的人。以为躲在黄泉碧落,安守那彼岸之花,便可逃过那嗜血的疯狂。然而,遇见你,我的蝶,动情那一刻即是毁灭。
——蝶儿,纵使面对毁灭的果,也不曾后悔遇见你的因。你的笑,是我永远的心甘情愿,是我痴盼千百世的幸福。
——蝶儿,我从未曾想过我的罪,竟要你来赎!当你自毁神脉封印我已无法控制的疯狂;当你决绝扑灭佛殿神灯以求那片刻的混乱与黑暗能让我逃出黄泉结界;当你在火中以绝美的微笑要我好好一世为人,安享平淡;当佛的慈悲在你烈焰焚身时依旧不动声色;那一刻,在你平静的封印下我的心,早已疯狂!
——蝶儿,我早已疯狂!我恨这天,给了我不幸的血脉,再冷笑着看我挣扎!莲此生无主,只因你要我生,我便活着,前尘旧事,不敢稍忘,就让它渗进血肉 ,生生的疼。
——只是蝶儿,我还在奢望,或许,三界之内,我们还有重逢的一日,为这,我愿等到海崩石裂,只求三生石的盟约,有实现的那天。
——蝶儿,我在这里,种了满池你爱的白莲,浮花破水时,有着极似彼岸花的香。只要你来,我一直都在。半盏青灯,一炉禅香,几卷佛经,任凭着樱华几度重回,暮雪时生时灭,自是庭院深深,岁月无惊。

“莲……为何,你终不肯,忘却前世所有,好好一世为人……”
叹息,幽幽传来,不知是谁的。
融着青玉色的纤细手指,轻柔的伸向莲的眉心,似是想抚平那一抹哀伤,然而手指却直直穿过,似若无物。
声音一顿,却又早已习惯这样的失望,又缥缈响起,“莲起,为什么你总要如此……清冷,而且寂寞……眠蝶已经回来了,一直都在你身边,只是你看不到,因为,我只刚刚修成色身……是连现形都做不到的鬼……”声音渐低,继而,又复坚定,“……没关系呵莲起,我会陪着你……一直陪着你……”
风,荡起白袍,一如月的色泽,飘下几缕莲香,疏淡而柔润。树影绰幽,那隐于其中的身影,如此恍惚。
纤纤细指,滑向身畔的茶壶,那一丝丝漾着淡绿的清苦中,窥见叶卷叶舒。
茶盅畔,一滩青玉色的泪,映着一轮清月,一只黛蝶,一朵白莲。树叶轻颤,抖落一地相思。

开到荼蘼花事了,世间花事尽,只余绽在彼岸遗忘前尘的花。
佛曰“彼岸花”。
旧世。
梦里,曾是一只蝶,为佛,守那一殿光明。
忘川,千万年来也就是那样一潭冰碧,藏不尽的莹绿,似无数亡魂的眼眸,蓄满哀怨。
奈何桥畔的彼岸花,花期正好。蝶贪恋,私入忘川。
然后,万红之中,看定那一双眼眸。一时的忘形,换得他唇角轻扬,绽了一朵慈悲的白莲。
一眼,一生。
——莲,你可知,你的微笑,是我永世难忘的幸福。
——莲,真火加身,磨难重重,你是我唯一的勇气。
——莲,好好的,好好的,品一品凡尘俗世的烟火,享一享寻常人家的太平,好好的活一世,也许,再也不会有。而我,会一直在你身边,陪你,无语也温暖。
——莲,我,从未曾嗟怨,只是,怕是再也无法陪你。
——莲,你可知,我可以经受重重劫难,却无法看你的寂寞。你的哀伤,于我,才是真正流泪都无法做到的痛。
——莲,我始终告诉你,相见时,彼岸那缠绵的花,是我情愿泼尽一生的幸福。纵是三生不寿,我也甘愿。

“……彼岸花,开彼岸,不见花,不见叶。”
一丝歌声,遥遥的飘来,萦绕于身畔,不舍离去。
漫天漫地的萤火,繁华而苍凉,美丽又寂寞。
蓦地,剑气呼啸,破空而来,黛梦眼底,有抹不去的凄艳。
——蝶儿,你我目光相遇,翻飞的忘川,曾相许三生。忘川不枯,则记忆不灭。
——蝶儿,你我曾相许彼此,看尽沧海桑田,兴起时,和着一同唱;彼岸花,开彼岸,不见花,不见叶。
——蝶儿,你曾在佛掌心安眠,心纳六道三界,却只为我,渡不过情深重重。
——蝶儿,我所有的情感,在启程时便已知残酷的因果,但仍是无怨无悔,义无返顾。
——蝶儿,那一夜,生死迢遥。沿着彼岸花,踽踽独行。你扑火的决烈,让我只能如你所愿带着回忆活下去。惟一愿未泯,守住你的渡尘,守住你的天地。
——蝶儿,我知道,再相见,怕是再也无期,但我怎舍让你一人独走悠悠苍穹。

—一莲,你的血,你的有着彼岸花香的血,你的天生的诅咒师的血,给了我灵魂重聚的机缘。
——莲,苍茫九天,谁又能辜负得起生死二字,我只希望你能好好活着,看日出,看月明,看星坠。纵然许多事无法挽回,但请拥有希翼。
——莲,我仅是过空之蝶,是你轮回中的错落,生死离别早已天定。然而,哪怕只尚存一丝的黛翅,也会和你相伴天涯,至死方休。
——莲,我逆天而行,徘徊人世,妄求了一年的人鬼相随,如今,纵是打入轮回之外,也足以无惧了。
——只是莲起,从今而后,没有我陪,你可会寂寞?
——莲,是的,我决定,要重生为妖,不在乎人,不在乎鬼,只在乎,彼岸花事中,我曾对你许下的,那刻在三生石上的盟约。
——莲,你的爱,你的不顾一切的爱,你的跨越碧落忘川也不曾遗落的爱,你这样用血与老天争来的与我相见的机会,我如果退缩,怎对得起你尽心竭力与命相争而得来的现在?
——莲,怎么会不懂,当初我也曾如此不顾一切的迫你逃出忘川好好活着。
——莲,就算与天作对又怎样。彼岸花,只因绝美。只因美的锋芒毕露就要被判花叶永不相见;而诅咒师,拥有那花香的血脉,就要被判无法幸福。这样的怨,这样的恨,注定了,要往更罪恶的方向下坠,我无法救你,只能陪你一起坠毁。只因,我们,执意相守。

午夜,星月俱灭。
瞬时莲华。
彼岸花,自幽冥黄泉,泅水而来。
红莲之火映亮洁白的掌心,是惊涛拍岸,波浪滔天。小小莲花池,风生水起,覆上红尘,血川茫茫,是罪孽的彼岸,生生不灭。莲起以血饲花,花中蕴着眠的蝶。
——蝶儿,曾是双飞的蝶,几生几世,栖在佛的掌心,依偎相伴。
——蝶儿,自出世起,你便在我眼中,注定我,世世相随。
——蝶儿,一直坚信可以和你这样双飞,偏在识得彼岸乱红后,明白,天长地久,只是一则,骗自己的谎言。
——蝶儿,你走后,寂寞如烟,我始终不得出路。
——蝶儿,双生蝶,一个灵魂,我也注定了,为你生,为你死,只因,你是渡我唯一的岸。
——蝶儿,业火在我体内无尽燃烧,我终于可以解你的苦,终于知道,你飞身扑火时,那一刻的决绝。
——蝶儿,当我失却肉身,我的灵魂可以依你而生,也许,这是我最好的业果。而我尽最后的灵力,要你的忘却,忘了吧。
——蝶儿,忘了吧。原有无数情丝想一一道述,走到尽头,只化作一句断肠。忘了吧,只当世上从未有过彼此,前缘泯灭,比翼双飞从未发生,一切在此消散而去,自此后,相忘于天涯。
——蝶儿,此刻,我们终可以如此贴近,一个肉身,一个灵魂。

道不明的情意,皆于前缘因果,碾作尘埃,终不得误。一生梦缘,或幸,或孽。
薄薄的蝶翼,转瞬间,烟消云散,只残留一只蝶的光影,蹁跹,融于那一袭花影,终成一体,不再念起。
——彼岸花,开彼岸,不见花,不见叶。
俗世。
轻红凋残,枝头方露点点新绿。
所有暗夜的妖艳早已遁去,恍如隔世的梦。
只余,霁后初晴,景物静好。
——蝶儿,相见那一刻起,相思无涯。我愿负世上所有,只求在你身边,终生守护。
——莲,我本佛心超然,俯首看红尘,只为你这偏执的温柔,我愿坠入红尘,在冉冉浮生中世世轮回,情深不悔。

黄泉碧落。
俗世红尘。
天涯水湄。
彼岸花事。
唱的,不过这样一出,莲与蝶的传奇 。
(文来自网络)