只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳民间借贷现象普遍吗?风险如何?

很多亲戚最近在聊民间借贷,貌似南漳这种情况也很普遍,据我知道的利率一般8%-40%之间,一般10%左右都是做实体经济的。40%的相对比较少,感觉风险挺大的,房地产或者偏门的比较多。

在这里请问一下南漳以往这种民间借贷,卷款跑路的多吗?

现在小企业 只能依靠民间借贷

要有抵押 这个你懂得

跑,往哪里跑,不怕被砍就跑呗,总有抵账的

都是银行垄断惹的祸

在银行利率4倍以内是受法律保护的,民间借贷或小额融资大多发生在亲朋好友之间,以信任为基础,以高额利息为目的。还有一种是私营小额放贷公司和银行合作,资金来自银行,共分利息。南漳的情况还好,毕竟没有什么大型的民营企业,金融市场有限。更多的出现于私人做点小生意找亲戚借几万块而已,概念不同。

langziaqi 发表于 2014-4-11 02:07
跑,往哪里跑,不怕被砍就跑呗,总有抵账的

还真有跑的,我老爸在90年代借出去了几万块(那时候几万块基本就是全部积蓄了)给做生意的老乡,结果生意垮了借债人全家一夜之间跑了,这钱到现在都没要到。 那时候几万块可以在水镜路买个小门面的

忧世忧生 发表于 2014-4-11 18:44
在银行利率4倍以内是受法律保护的,民间借贷或小额融资大多发生在亲朋好友之间,以信任为基础,以高额利息为 ...

这里的四倍是定存五年呢?还是活期利率?

我心中华 发表于 2014-4-11 08:35
都是银行垄断惹的祸

支持余额宝才能打断垄断~~~~~

年利率是国有银行中,农,工,建的四倍。这个是受法律保护的

支持马云余额宝才能打断垄断~~~~~

高回报高风险,这个是常识,余额宝跟信贷没有关系的,难道余额宝会无须任何信用担保都贷给你钱吗,还有就是余额宝按性质严格来说是违法的,吸收公众存款,本身他没有任何信用担保的,意思就是有可能会黄了,到时候你会一分都拿不到,国有银行好歹有国家信用担保,虽然它也不咋地。

总之这个事儿要重视!

珍珠液 发表于 2014-5-5 16:50
高回报高风险,这个是常识,余额宝跟信贷没有关系的,难道余额宝会无须任何信用担保都贷给你钱吗,还有就是 ...

余额宝只是货币基金,怎么就非法了额? 货币基金存在好多年了都。马云只是把入门限额搞低了而已。

客户许可协议上写的清楚,本金是保的,收益可能浮动而已~~~

cjb810413 发表于 2014-5-4 23:20
还真有跑的,我老爸在90年代借出去了几万块(那时候几万块基本就是全部积蓄了)给做生意的老乡,结果生意 ...

你说那时候要买个门面,比借出去不划算多了

现在稳当的都是一万块一年1000块利息,稍微高点的就是按月收费了,一万一个月最低300,也有一个月1000的。但是利息高的反而不稳妥,老板容易跑路。

苏文月 发表于 2014-6-18 17:18
现在稳当的都是一万块一年1000块利息,稍微高点的就是按月收费了,一万一个月最低300,也有一个月1000的。但 ...

一年10%的算是合理范围内吧,中小企业跟银行贷款也差不多这么多利息了。

一年30%的的确高回报高风险啊,一般都是什么人在借呢?什么行业现在能有30%以上的利润?很好奇

利润和风险并存

cjb810413 发表于 2014-6-19 15:38
一年10%的算是合理范围内吧,中小企业跟银行贷款也差不多这么多利息了。

一年30%的的确高回报高风险啊 ...

房地产的老板,到处都是。

借钱,难道南漳人的信誉度很高吗?钱可以试人!建议现金为王!

苏文月 发表于 2014-6-20 15:05
房地产的老板,到处都是。

看南漳的房地产销售情况,年利率30%有点不靠谱,属于高风险不保本投资吧

女医生 发表于 2014-6-21 16:25
借钱,难道南漳人的信誉度很高吗?钱可以试人!建议现金为王!

现金为王不适用于通胀时代的