只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一个平凡的人

今天偶然发现,一个极平凡的人做了一件极不平凡并让我很敬佩的事:三年的时间竟义务献血一万六千CC,这个数字太大了,我几呼不能相信,直到看了他的义务献血证,我被震撼了。
      一直以来,我们看到或听到的英雄几呼可敬而不可及,而我眼前这位平平常常的人就是一位实实在在的英雄。今天遇到他,正是他从襄樊血站献血回来,他和平时一样和我们说说笑笑,从表面上看不出有任何情况,直到晚上吃饭的时候,有人提议说男同胞多喝点酒吧,谈笑风生间一瓶酒被分完了,欲再加酒,他说“我少喝点吧”,大家不依,恩威并用,软硬兼施,就想让他也多喝点酒,他见磨不过,说:今天献血了,喝多了拿不严。我们没有一个人相信他的话,因为平时他是很喝的,再三追问下才知道他己是多年的义务献血者,在南漳,他是献血量最多的一个人。
      我因同事的关系认识他也有两年了,他是一个生意人,自古以来就有一个说法:商人重利轻义。我以为商人嘛,平时对我们热情无非就是通过我们多联系几笔生意罢了,难免有利用和被用的的嫌隙。他家里的经济状况也不是特别好,钱对于他来说来得格外辛苦,生意上的资金周转,家庭里生活开销,他比谁都需要钱。
      但就是这样一个极需要钱的人,三年来一直在默默地付出他的爱心,如果一万六千多CC的鲜血用钱来衡量,他应该得多少钱,我不懂行,但我想它至少也不是一笔不数字吧!而这一万六千多CC鲜血对于他对于社会又岂能是用金钱所衡量的呢?
      我问他为什么要去献血?他说因为有人需要;我问他献血的时候都想了些啥?他憨厚地用手挠挠头发,不好意思笑笑说“我还真的没有想啥子。”
      就是这么一个普普通通的生意人,今天,他让我对生意人有了一个全新的认识,让我对他的行为产生了敬意,让我了解了我们的身边就有英雄。
      他,就是一个小印刷厂的老板:丁诚意。

评分

秦家女儿湘 + 2 真实感人
南光电器 + 2 不错

向英雄致敬!顶一个

无数的小草铺就了万里大草原。正是很多平凡的人用不平凡的行动演绎了人间真情。向这些默默奉献的人学习致敬!

向平凡的英雄学习!wzg39

向丁诚意致敬

平凡的人做不平凡事wzg56 wzg56

谢谢你发现丁诚意这样感人的人!

wzg39 wzg39