只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

反腐与渎职孰轻孰重?

自从习大大上台以后,经常可以从电视、广告等媒体看到,哪里打了个老虎,哪里又拍了个苍蝇,一开始老百姓包括我本人都是感觉特畅快,原因是国家终于敢于去正视内部问题,可后来有时候在想为什么会出现这些现象呢?这让我想起葛优出演的一个电影“私人定制”里面有这么句台词,“把这些当官的都拉出去,先枪毙了在调查没一个是冤枉的”为什么会出现这种现象呢,导致百姓集怨。

经常可以看到哪里哪里被强拆了,最近最新的一个新闻是一个附属医院都被强拆了,这些难道真的查不出来并无法制止吗?如果发生这样的事情从地方官员从土地审批到建设部门全部严办,哪个开发商敢这么做?说白了还是有利益团里在撑腰。
     有时候我在想一个问题,打击贪腐和渎职到底哪个对百姓最有利?打击贪腐导致很多事业单位有福利不敢发,有假期不敢休,很多餐饮不景气,可是打击贪腐的钱呢?打击贪腐到现在老百信的生活得到改观了吗?我个人感觉是没有的,并且走到哪都在说生意不景气,当然这个国内的经济大环境有关,但是我想说的是打击贪腐貌似并没有根本的对百姓产生福利。渎职就不一样了,无论是任何人都有与企业单位打交道的时候,贪腐一部分就是因为公职不作为,导致百姓必须送钱才办事,有索贿的有收钱也不办事的等等,如果渎职的事情处理了,谁嫌钱多送给别人?贪腐一部分原因是渎职不作为,百姓想加快进度做事情就必须要大点意思意思,一部分是因为不公正待遇,因为给钱可以办事快,可以不排队,所以我个人觉得渎职比贪腐更可恨。
  以上均属个人意见,不存在煽动或攻击言论,若有违反言论请联系更改。

评分

黎明前的黑暗 + 2 赞一个!

渎职、不作为与F·B是相互联系的,其根源就是F·B。
回复 支持 1 反对 0

这个社会其实很黑暗!!!当官的都是睁着眼说瞎话的

回复 支持 1 反对 0

自己的帖子还是要自己顶一下

不是老百姓选出来的官自然也不能指望他们能为人民服务,口号喊的在响亮也是忽悠。

顶顶更健康

甜蜜时光的后遗症,是让我们再也瞧不起之后的时光。

两种情况不是一个概念~~~~

表示赞同;

后面加一句啥意思啊,怕有人请喝茶啊?

山顶的鹰 发表于 2016-1-12 15:46

法制社会啊,说话都要想好了才能说。

你已经在网易仲秧了,连某大都上了,小心。

山顶的鹰 发表于 2016-1-12 15:46

现在是言论自由,但是涉及到某些方面严谨一些不为过撒。

小小的M想 发表于 2016-1-17 13:24
这个社会其实很黑暗!!!当官的都是睁着眼说瞎话的

这个社会不是一般的黑,不要脸是他们的资本。

最恶心最不要脸的几件事
第一:听贪官污吏做廉政报告 。
第二:听爱吃野味者说要保护动物。
第三:听那些献媚权势的人说要讲究气节。
第四: 听日后提拔的女官员说她们是如何自重。
第五:听官二代们说如何如何奋斗的经历。