只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我爸要求男方的彩礼,我都不好意思跟男友提!

实在忍不住来吐槽,大家帮我想想办法。

直接说了吧,我家地标江西农村,男友(其实已是老公,但是有点羞涩下称男友)地标湖北县级市。

我们这现在的风俗是彩礼已经要到28万,去年才18万呢…而且没有陪嫁。

我90年,大学本科毕业,上有两个哥 哥,一个还未婚。爸爸在新 疆做生意。我从小父母离异,后来爸爸在我高三的时候娶了后妈。

男友90年,专科毕业,独生子。

我俩去年谈的恋爱,本想谈个2年再说,结果年底发现怀 孕了,最后决定结婚,现在已经把证领了,这个双方家里都知道了。

因为之前我爸就说了要求要6万的彩礼,而且必须放在他那里,说是以后会还。我虽然很不舒服,但是最终还是跟男友开口要了。男友家父母其实不愿意给,但是迫于儿子的压力,勉强答应给了。因为男友父母年底刚在他们市里又买了新房子装修完,手头上没有什么钱,所以我说我自己出2万借他们出彩礼钱。

因为已经领证了,所以过年的时候是去的男友家过得。初五的时候我,男友,还有男友父母一起商量了婚礼的事情,因为他家就这么一个儿子,想风光办,定当地好的酒店之类的,然后说我家的亲戚过来的大概有10多个人,他们会安排好酒店之类的。当时我就说了我们这边风俗女方客人是不随份 子钱的(后来发现我还是太天真),他父母也没说什么。

后来初六我和男友回江西奶奶家拜年,初八他回H市上班去了,我因为怀 孕了没上班就在奶奶家住着了。然后开始跟家里商量婚礼的时候。然后高 潮来了。

我爸要求6万彩礼。

他和后妈从新 疆回来要求来回坐飞机,其他亲戚差不多14个人(还包括后妈家的几个亲戚,而且还有我没有见过的后妈 的亲儿子)来回高铁,一个人700元,这些路费差不多要1,2万吧,要求男友家报销。

然后还要求16个人,叫男友家男的每人两瓶牌励森,女的就包500元红包。

最关键的是他什么陪嫁都不出。

然后我想说,我真没有这么大脸。男友都接受不了,跟他父母说,他父母都说我家就什么都不出吗?

跟我爸之前交流的时候,我就说你想逼死我啊,他说你要这样说那我就不去了,我当时气的说,你不去就不去。

他到现在还生气,我给他打电 话也不接。

因为中间有奶奶当传话筒,所以我知道了哪怕他接我电 话了也还是这种态度,我也懒得跟他吵了。

家里人包括我奶奶虽然觉得我爸有点过分,但是基本上还是偏着我爸的,因为我们这风俗就这样,什么都是男方包,女方什么都不管,就是卖女儿。

想问问我该怎么办?

结婚证领了就行了。

这都是你后妈的注意吧?

妹妹,为了你以后的幸福,劝你还是多为男方这边考虑考虑,毕竟你往后要在男方家里生活。反正结婚证都领了,你爸他们也只能这样了,娘家又是个后妈,还是要跟婆婆搞好关系。一个过来人的建议!

结婚自由,大胆去爱,彩礼也只是风俗问题

沟通最重要

当父母的都不容易,相互体谅最重要。

做父母的要学会奉献,做孩子的要懂得感恩。

如果男方条件允许的话,这个就没什么关系,如果条件本身有限,这样就不好了,毕竟结婚后是你们在一起生活,这是婚姻不是买卖