只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我们是义工!!---义工发言(附图片)

我们是义工

——义工发言

2008年1月30日

尊敬的陈SJ,尊敬的为主办“家乡情·阳光行”活动的各单位领导,水镜义工朋友们:

谢谢大家给我这个机会---代表南漳水镜义工在这里发言。
我们是义工。作为南漳水镜义工,我深深地引以为荣!

也许,多数人还不知道,近年在八百里南漳,在城里乡下,活跃着一个新的群体---南漳水镜义工!

在南漳屋脊----高峰麓,有我们活动的身影。因为这里有一名李庙初考第一名的同学,因为学费问题上不了高中,是我们义工为他送去了半年的生活费。

在殷庄,因母亲精神病出走,生活极度困难,有姐妹四人,上不了学。水镜义工知道此事后,先后为他们送去了一年的生活用粮。入冬之前,又为他们送去了棉衣、棉鞋。

在双坪,有一位女童叫王艳,已经辍学了,是水镜义工为她解决了生活费,才得以返校;在薛坪某村,有几名艾滋家庭子女上不了学,水镜义工为她们进行了现场募捐,为她们解决了难题。

在刚刚过去的一年里,水镜义工出动70多人次,举办活动11次,行程数千里,全年直接参与会员75人次,救助贫困学生、孤寡老人和低收入人群近百人次。
就在昨天,一名义工的母亲因尿毒症紧急住院,我们又发动就近义工14人,在一天多时间里为她凑了2000元医疗费。

我们是义工,义工不图名利,只图做好事,哪怕是小事。步行上百里,离城上百里,我们从来不到受助对象家里用餐。每当受助者问我们的姓名,我们总是说:不要记住哪一个人,知道是南漳义工就行了;我们也不需要报答,要报答就报答党和ZF!

但是,在这里,我忍不住还要介绍几位义工朋友:

香墨:年近40,家里有老有小,妻子多病,孩子读书。他是ZF后勤下岗人员。目前摆一小摊,收入微薄。但是,义工活动以来,他却省吃俭用,让儿子在学校里吃盐菜冷馒头,先后捐出现金近千多元,资助素不相识的山里孩子。

最深的蓝:是一位小伙子,是地税局临时聘用人员,工资不高。但是,每次捐款他都是出手200元。他说,本来想捐100,看了孩子的情况,总是忍不住同情起来。

微疯:30岁新婚,却没有为新娘买金戒指,因为他一次又一次地把钱拿出来资助了弱势群体。他还与外地网友联系,吸收善款数百元。

南光电器,缔尔装饰,武镇一对年轻夫妇。。。。。。还有无数的义工,有的我们认识,有的我们连面都没有见过,但是,他们都在默默地为困难人群撑起一片蓝天!

还有东北、浙江、上海、北京的许多网友,他们也自愿加入南漳义工,每次南漳义工组织资助和关爱活动,他们都踊跃参加。其中,东北的一位网友亲自到南漳资助一名贫困学生。

社会的进步离不开文明,南漳的和谐少不了爱心。
我们努力着,行动着,快乐着。我们尽自己的努力,为那些需要帮助的人撑起一片爱的天空。我们用自己的想法,用自己的行动,努力的在改变着人群,改变着我们的生存环境,改变着我们每个人的生存状态。

“有困难请找水镜义工,有时间请做水镜义工”!我们期待并欢迎更多的人加入我们的队伍!

让我们一起行动吧!
加入南漳水镜义工联盟,共建和谐南漳!

谢谢大家!
----------------------------
这是今天在 “家乡情·阳光行”活动中是水镜义工代表一网打尽天下的发言。
这个讲话受到县领导和所有与会者的好评。
县纪委SJ陈礼龙听后说:义工不容易!你们做得很好啊。
由于时间问题,没有对所有义工的姓名一一点到,在此一并致谢,谢谢2007年里你们的义举,我们记着你们,全社会记着你们!
--------------
荆山读霸
2008年1月30日

评分

微疯 + 2 义工宣言,读霸原创

顶一下下!
也就是在民风淳朴的金南漳
这么一批水镜义工的出现
是偶然
也是必然
借助网络这个很好的平台
他们走出了第一步
他们的行动会感动每一个人

我们身边的无数的人
首先感动了我们!

我们才加入义工

义工是我向往已久的,请问我啥时候可以加入

原帖由 读霸 于 1-30 16:32 发表
义工是我向往已久的,请问我啥时候可以加入

找到女友再说wzg85

欢迎大家支持和参与义工。。。wzg56

原帖由 荆山读霸 于 1-30 16:38 发表

找到女友再说wzg85

.......................

请问学生可以当义工吗?

当然可以啦
不过学习要上升
下降了就开除

义工不容易  重要的是坚持  还有的就是一种精神支柱   今天的活动我也参加了的
用行动支持!水镜义工的路还很长  不管怎样我以热情 无私的宗旨去关注去参与!耕希望大家也多多宣传  多多参与wzg57

wzg63

微疯:30岁新婚,却没有为新娘买金戒指,因为他一次又一次地把钱拿出来资助了弱势群体。他还与外地网友联系,吸收善款数百元。

wzg56

wzg50

原帖由 别问我是谁 于 1-30 17:56 发表
义工不容易  重要的是坚持  还有的就是一种精神支柱   今天的活动我也参加了的
用行动支持!水镜义工的路还很长  不管怎样我以热情 无私的宗旨去关注去参与!耕希望大家也多多宣传  多多参与wzg577" />

谢谢Qwzg56

wzg56

原帖由 梨花雨 于 1-30 22:15 发表
wzg566" />

南方还在下雪吗?

做有意义的事

wzg39

感谢义工中最特殊的一员:快乐至上。今天他辛苦了wzg39

做义工,让我乐不思蜀(快乐的像老鼠)!
wzg55 wzg55 wzg55

不要记住哪一个人,知道是南漳义工就行了;我们也不需要报答!
义工好獠哇!wzg56

谢谢大家给我这个机会---代表南漳水镜义工在这里发言。
感谢梦三圈,感谢香墨,感谢读霸,感谢所有的义工朋友给了我这次发言的机会!
更感谢读霸的发言稿,写的太感人!
wzg56

楼上的昨天表现很好,值得祝贺!!!

祝贺一下。。。。优秀的义工形象大使wzg56

原帖由 微疯 于 1-31 09:36 发表
楼上的昨天表现很好,值得祝贺!!!

呵呵 关键是读霸的发言稿写的太好!wzg55

原帖由 香墨 于 1-31 10:18 发表
祝贺一下。。。。优秀的义工形象大使wzg56

水镜义工的每一个人都是最棒的!wzg55

原帖由 一网打尽天下 于 1-31 08:44 发表
做义工,让我乐不思蜀(快乐的像老鼠)!
wzg555" /> wzg555" /> wzg555" />

你是天上星
最亮的一颗wzg59

原帖由 一网打尽天下 于 1-31 10:29 发表

呵呵 关键是读霸的发言稿写的太好!wzg55

莫谦虚撒wzg56

原帖由 快乐至上 于 1-31 08:46 发表
不要记住哪一个人,知道是南漳义工就行了;我们也不需要报答!
义工好獠哇!wzg566" />

有了你的指导
我相信
我们相信
水镜义工相信
一定会更好wzg56

wzg57 向大家学习!

原帖由 GUOJIE 于 1-31 11:01 发表
wzg577" /> 向大家学习!

小伙子初次露面
义工们对你评价很好啊wzg81

我关注  我参与  社会责任感吧
谢谢有这样的机会撒wzg39

晕;椐我老人了解,读霸只会写情书。从上小学就发现他是这方面的天才。

原帖由 水镜老人 于 1-31 11:45 发表
晕;椐我老人了解,读霸只会写情书。从上小学就发现他是这方面的天才。

估计现在转型了。。。。wzg56

博爱撒

原帖由 水镜老人 于 2008-1-31 11:45 发表

他是全能形的,不过最拿手的还是情书

原帖由 青衣小箬 于 1-31 16:33 发表
博爱撒

谢谢支持wzg56

呵呵,很感人,支持一下!!!!!!