只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

做义工是快乐的

做义工是快乐的
                                         ------做义工的一点感慨
       。。。
      后来接触到了水镜义工,在水镜义工里有钱的出钱、有力的出力,这是一个为善的社团,我豪不犹豫地加入了,因为我被里面的一些义工所感动。香墨,年近40,家里有老有小,妻子多病,孩子读书。他是ZF后勤下岗人员。目前摆一小摊,收入微薄。但是,义工活动以来,他却省吃俭用,先后捐出现金近千多元,资助素不相识的山里孩子。微疯,30岁新婚,却没有为新娘买金戒指,因为他一次又一次地把钱拿出来资助了弱势群体。。。等等还有很多类似的(如南光、悠攸等恕不一一例举),还有那些为义工活动默默奉献的幕后人三圈、读霸、迎河子、快乐至上等等,这些人的事迹激励着我,使我的觉得和他们在一起很快乐。

在义工里开展活动的日子里,我觉得所遇到的大多数人是善良的,就象读霸说的,哪怕只捐一分钱也是爱心的表现。
       做义工是为善的表现,没有做也不让你有内疚的心情。水镜义工的如此宗旨确实让人不得不服。我希望更多的人加入到水镜义工,水镜义工里不分种簇、阶层、贫富,只要你有一片爱心就够了。一首歌说:只要人人献出一点爱,这世界会变得更美好。

做义工是快乐的。

“最深的蓝:是一位小伙子,是地税局临时聘用人员,工资不高。但是,每次捐款他都是出手200元。他说,本来想捐100,看了孩子的情况,总是忍不住同情起来。

南光电器,缔尔装饰,武镇一对年轻夫妇。。。。。。还有无数的义工,有的我们认识,有的我们连面都没有见过,但是,他们都在默默地为困难人群撑起一片蓝天!

还有东北、浙江、上海、北京的许多网友,他们也自愿加入南漳义工,每次南漳义工组织资助和关爱活动,他们都踊跃参加。其中,东北的一位网友亲自到南漳资助一名贫困学生。”(读霸语)

这些人都值得我学习,特别是那些不留名的捐赠者。

也向三圈、读霸、香墨、快乐至上、微疯(正板桥)、迎河子等这些组织者致敬!

顶一下!!!!!!!

楼主,看到你的这篇文章很受感动,没有经过你的同意把这贴转到了东湖社区时事人闻版的爱心之旅!!!!!!
http://bbs.cnhubei.com/index.asp?action=frameon

原帖由 cly710619 于 2-12 18:50 发表
楼主,看到你的这篇文章很受感动,没有经过你的同意把这贴转到了东湖社区时事人闻版的爱心之旅!!!!!!
http://bbs.cnhubei.com/index.asp?action=frameon

谢谢,这是我编辑后的小文,原文里记录了我自己这些年所做了一点力所能及的事,后来觉得有点自赞的意味,便删去有关自己方面的,修改成这样了。

楼主:我可以和你聊聊吗??
你们论坛我发不了短消息!!!!
我的QQ号码是:648817458

做有意义的事

纯洁的心灵很重要

快乐吗!
很快乐

当然快乐啦!wzg55

快乐的做义工!wzg56

wzg56

回复 13# 的帖子

做义工有时也会让你快乐不起来,

你要一颗平和的心去对待.

wzgwzg46