只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

农合医保合并:2017年农村合作医疗和城乡居民医保是否合并了

请问各路大神,2017年农村合作医疗和城乡居民医保是否合并了,定价为150元么,合并后在哪里缴费呢

省政府办公厅日前发布《湖北省整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案》(以下简称方案),要求2017年全省城镇居民医保和新农合完成合并,实施统一的城乡居民医保制度,住院报销比例统一在75%左右。

楚天金报讯(记者赵贝)省政府办公厅日前发布《湖北省整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案》(以下简称方案),要求2017年全省城镇居民医保和新农合完成合并,实施统一的城乡居民医保制度,住院报销比例统一在75%左右。

我在想是不是能交300元,以后住院把那剩下的25%全部报销了?要是这样的话,你们说说是老百姓不愿意还是政府不愿意?
回复 支持 1 反对 0

重灾区

在哪交???

从最初的10元慢慢涨

国国家卫生部长去年就说过,以后全国医疗保险都会达到百分百报销,这是肯定的,所以医保费用上涨我们是接受的。那些经常抱怨医保从十块涨到现在乱喷的人,你们的目光太短浅,国家能够报销全部,说明国家在进步在发展,对于老百姓是好事。

前两年是家电、农机,现在是医保浑水

是啊,在哪儿交呢?以前中断了的在哪儿补交呢?

水镜书生 发表于 2016-10-24 10:03
我在想是不是能交300元,以后住院把那剩下的25%全部报销了?要是这样的话,你们说说是老百姓不愿意还是政府 ...

我08年因病住院,没用医保前后花了1500多块,09年又是因为这个病还是在县医院住院,两次都是一个医生时间都差不多,第二次我还用了医保,结果花了2100块。。。不得不说,我还不如不用医保。

一步一脚印 发表于 2016-11-1 06:54
国国家卫生部长去年就说过,以后全国医疗保险都会达到百分百报销,这是肯定的,所以医保费用上涨我们是接受 ...

大哥,你没有看懂吧?医保只报销药费的百分之好多,住院费使用的器材费包括每天检查费这都是不报销的。医保相对以前一分钱都不报销还是有很大的进步,但是离我们想象中的程度还差的太远啊,这个现象不是一天两天都可以改变的,需要大量的时间精力金钱才能改变,我们相信我们总会有一天能享受到看的起病、住的起院,但是更希望大家身体健康,平平安安。

报过医保后才是市场价

有知道在哪交合作医疗费用的给介绍下!

ヤ虚空真人ヤ 发表于 2016-11-3 15:07
大哥,你没有看懂吧?医保只报销药费的百分之好多,住院费使用的器材费包括每天检查费这都是不报销的。医 ...

这的确要时间来实施,但是如果以此为籍口慢慢改革,那要好多时间才能把享受到这个好处呢??只是希望国家能下大气力加速医保改革。

刘有凡 发表于 2016-11-4 13:43
有知道在哪交合作医疗费用的给介绍下!

村卫生室

集体户的在哪里交呢?

现在的医保交个钱都费劲