只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

慈善狂人遭遇无赖受助者 谁来保护慈善家权益

晚上9点20,我正在值班,我的朋友、被称为慈善狂人的“慈善老总”邵建波很着急地打来电话:“那个假军嫂不仅骗用了我拿来拥军的服装摊位,而且仗着自己是孕妇拒不交水电费,今天更是丧心病狂地把我的爱人打伤……如今住院的爱人坚决反对我以后继续做慈善事业,我们俩为此还大吵了一架。我今后到底该怎么办啊?!”听到这个电话,我非常气愤,但也很无奈。这里,我把邵建波所处的困境写下来,希望大家能一起出主意帮助他,帮助他继续做好他的慈善事业,这也是为了我们中国的慈善事业。
    邵建波是在南京经商的浙江温州瑞安人,为回报36年前解放军的救命之恩,他在南京闹市区创办了皇后大道服饰创业园,其店面免费提供给70多户退伍军人、军嫂、残疾人和下岗职工经营。但他怎么也没想到,却因此给自己带来灾难。   据悉,今年3月15日,蒋某以军嫂的身份,与邵建波签订了租用创业园某店面免一年房租的合同。今年3月15日,蒋某以她男朋友魏某曾是军人的身份,并提供相关“证件”与皇后大道服饰店签订了免一年房租的合同经营美容。该铺年价值5万元使用面积25.5平方米,在合同中约定,经营户必须按时交纳水电费和管理费,逾期10日不交可暂停乙方用电并停止营业。合同中还规定,有“乙方故意损坏甲方经营设施”、“乙方向甲方提供虚假证件”等行为的,甲方有权终止协议。但令人寒心的是,享受邵建波提供的、免一年房租(5万元)优惠政策的经营户蒋某耍起无赖,不但拒交水电费、管理费,还对他进行人身威胁。

据邵建波介绍,自今年8月16日至11月12日,蒋某连续3个月未交纳水电费、管理费,商场办公室多次催交无效后,11月21日,商场对其店铺作了停电处理。没想到当天中午,蒋某和她的老公许某气势汹汹地到商场办公室谩骂。22日下午,商场办公室根据合同规定解除与蒋某的协议。谁料,23日中午,蒋某的丈夫许某竟喊来3个中青年男子到商场办公室,他们称不交纳费用是因为商场办公室没有公布电费明细等。而事实上,商场办公室每个月都会把电费明细进行公示。
  商场一些目击者告诉记者,当时,一个C东北口音的人在众目睽睽下,对邵建波等人说:“你们走着瞧,小心扒你们的皮。”气焰十分嚣张。蒋某丈夫许某还当场承认他自己从来没有当过兵。
  随后,江苏省军区已经对蒋某老公是否假冒退伍军人一事进行调查。

作为公众人物,也为了自己能继续自己的慈善事业。邵建波选择了让步,提出免除蒋某的水电费,并且可以在一定期限内把店面内的东西搬走。为此,今天,他让妻子约了蒋某来办公室谈,没想到蒋某不仅用棍打伤了妻子,还砸了办公室。

电话李,我感觉到了邵建波的伤心和无奈,我让他一定要坚强起来,并且要马上通过法律手段维护自己的权益,追究蒋某假冒军嫂诈骗的行为和今天行凶伤人的责任。但是,我心里更在问:“当慈善家遭遇无赖受助者,我们的ZF部门又在哪里呢?这么多天,邵建波曾多处反映自己的遭遇,希望能得到公安等部门的保护。但是,他还是遭受到了越来越多的伤害,究竟谁来保护慈善家权益?我们难道要纵容、容忍这样的闹剧继续上演吗?!”
晕,不知道说什么好了!!!!!!!

义工做善事 更要懂法律!

无赖受助者
转自于《水镜论坛》  http://bbs.nzkd.com/viewthread.php?tid=84537&fromuid=1554

南漳也有无赖受助者

前几年在乡镇时,我联系外地几个老板,还有88737部队的军人商迪为1 个贫困生捐款助学
这个贫困生父母双亡了

结果这个学生的亲人把人家捐的钱拿了卖化肥,不让这孩子上学
后来这孩子找我说这事,我又联系商迪(西安人,现在已经转业了)为这孩子找工作
这个孩子只好离开让人伤心的家乡和家人到西安一个国有企业上班了
现在快30岁了吧

这事"南方有约"的版主杰克知道

当受助者去要求捐赠者做什么的时候,那就是一种悲哀!

回复 6# 的帖子

wzg39

平和的心!!!

原帖由 Jack 于 3-17 21:45 发表
wzg39

平和的心!!!

平和的心态,不平和的心境!

好人难做也得做

做人难  做好人更难!

做好人也难 !!!

难,也要做好人!wzg56

我个人认为做好事该做,要看怎么做,值不值得做,如果是个干实事的我们帮一 把他会把事情做的越来越大,并且会有一颗感恩的心,如果他懒你还帮他,会让他养成一种惰性,后患无穷,