只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

上传您看到的不文明现象正在接力...

拿起你们手中的“武器”
来捍卫我们的家园

用您的方式记录社会的发展,
           用你们的责任来唤醒公众的良知。

敢于上传你们周围不良的生活现象,
           勇于同他们进行一场无声的较量!

今天你上传了你的图片、影像、文字了没有?

几天,到街上上走了走,那场面真是像是战场,声音在5公理外能听到,请问那几个婚纱公司,你们不会做些别的形式的活动,非要用分贝的声音来叫,非要用大公司不用了的伎俩来提升你们的人气,非要用这种出力还要挨骂的方式进行所谓的宣传,非要用这种**人意的方式来忽悠观众吗?你有本事整点高层次的,整点有内涵的,整点有文化的。过去那种磨剪子菜刀的那咱搞法。你们调查过吗,有多少人在后面骂你们吗,如果你们门口放一堆西红柿,估计你们个个都大花脸出来。
        再说了,你们那样搞影响了市容,因你们占道了,声音扰民,你们周围的住户要是没有骂你们,我说他们都是白痴,要不都是你们家亲戚。你们烧那么多钱,羊毛不是出在羊身上吗?你们不会用那些钱做点公益性的事吗,多捐点钱给上不起学的孩子,让们学到更多的知识,无形中你又培养了一个潜在的客户。这些你们也许想到过,但是你们也许说这些效果没有这么快。那我要说你们只能做企业,不能做文化,而一个企业没有文化,就好像一个人没有生命一样,剩下的只是躯壳。
        南漳的城市不是说管理者不努力,那个领导不想把工作搞好,赢得大家的赞赏;也不是南漳的市民都没有素质,那个市民都不是原始社会里的人,都期望过上好的生活;更不是商家没有守纪经营的意识,都愿意在和诣的环境里创业,关键是没有一个良好竞争的机制。
       综合以上的因素,我想能不能请版主搞一个大家都监督城市管理的贴子,既监督管理者,也监督市民,还监督商家。让我们用强大的合力来唤醒大家的参与城市管理的意识,让我们用智慧的双眼洞察市民和管理者的素质,让我们共同为自己营造一个良好的生活环境而贡献出应有的力量。因此,特提出如下意见:
一、活动的指导思想
       充分发挥漳城人民的智慧和力量,积极引导大家参与城市管理,勇于发现,敢于曝光,善于监督,形成像我看齐,对我监督,南漳是我家,人人都要爱她的良好监管社会氛围,为把南漳建设成为富裕、和诣、秀美的金南漳而努力。
二、活动的目标
       通过大家的共同监管,发现一批不文明行为,揭示一批监管不力的案例,曝光一批丑恶的现象,逐步净化漳城的环境,提升漳城人的素质,完善文明管理的机制,使南漳的漳成的整体环境更亮、更新、更亮。
三、主要措施
㈠曝光不文明现像
1、可以上传图片配以文字,说明拍摄时间、地点、事因,揭示不文明行为;
2、可以上传视频,用事实说话,记录不文明的现象;
3、记叙不合理不文明的事实,公布事实的内因,使人启示;
㈡发表言论
对看到的不文明行为,不合理的事例、不合规的执法表达个人的看法,言论要切合际,不能无中生有,夸大事实。言论只批评和表扬现像,不能搞人生攻击。文笔要犀利,又不能粗言。
㈢表扬先进
对生活中看到好的现象用图片、声音、文字记录下来,用好的典型促进大家,对好的事例说服大家,用好的行动来百年鞭策大家,最终达到共同文明,让漳城更加和诣。

此文不对任何单位和个人有人攻击,纯公益性的宣传。

评分

梦oοО + 10 建设和谐南漳 人人有责
荆山读霸 + 5 我很赞同

今天晚上带小姑娘出去本来想到广场去玩一下
没有想到走到 亚美的十字路口
振耳的刺耳的音乐 折实让人的心情大大打折扣
然后到广场里面 也一样
真的不知道住在附近的人们心里承受得了吗?
如果住在附近的人们 那个家里有一两个病人的
他们是不是在家里更加难受
我去待了不到20分钟
小姑娘也疲倦了
回来了
回复 支持 2 反对 0

欢迎部门联合参与
回复 支持 1 反对 0

绝对支持
到进对参加活动和发帖质量高的给予一定奖励(以精神奖励为主,物质奖励也不会少)
回复 支持 1 反对 0

wzg127 好倡议

因为我们生活在南漳
也因为我们的兄弟姐妹生活在这片蓝天下
所以我们有责任也有义务来共同保护我们的这片“蓝天”

好哇哇!!!!!!!!!!!!!!
    wzg69 丨

从昨天就开始了,已经两天了,谁不烦呐,事不关己,又有谁来管呢?

原帖由 蓝色雨 于 4-6 00:28 发表
从昨天就开始了,已经两天了,谁不烦呐,事不关己,又有谁来管呢?

提供地点
明天来人

FF和WW

原帖由 蓝色雨 于 4-6 00:39 发表
FF和WW

没看出来wzg69

wzg84

今天是第三天了,好象还有许多学生穿着红T衫,也在进行宣传。不知是金钱还是物质的诱惑,有的学生甚至拽着行人进店。

拍摄时间4月6号下午
地点:老亚美拐角处
理由:人行道应该不是商家的,为什么为了搞宣传硬是人行道占的根本没有办法过去
      你这样搞人们会记住你吗?只会更加厌恶----很多人走到这里就绕道而行了
      这里又是人流量比较大的地方-------不要把金钱建立在别人的痛苦之上

评分

梦oοО + 8
荆山读霸 + 5 精品文章

占道的事由城管来管

该由城管出马的时候见不到!!!
是不是商家交了保护费??

现在都晚上7点半了,那儿的声音还是震耳欲聋

燥音好象是由环保管的

wzg133 12369

原帖由 水镜老人 于 4-6 19:43 发表
燥音好象是由环保管的

社会噪音由公安管理.

原帖由 haoren 于 4-6 16:16 发表
拍摄时间4月6号下午
地点:老亚美拐角处
理由:人行道应该不是商家的,为什么为了搞宣传硬是人行道占的根本没有办法过去
      你这样搞人们会记住你吗?只会更加厌恶----很多人走到这里就绕道而行了
      这里 ...

谢谢发帖

4月6日,原外贸公司与水镜路交叉路口。
教练车乱停乱放。交通法里明文规定,交叉路口不能停车,教练都学不好,好怎么教学生。误人子弟呀!

评分

荆山读霸 + 5 原创内容
梦oοО + 5

南漳的城管示范街,和交警的严管街。也是南漳最乱的街道之一。实小门口,早上8点20

这条街一直是最乱的

好一个占道经营宣传,还敢发在论坛里的摄影版块。

转自于《水镜论坛》  http://bbs.nzkd.com/viewthread.php?tid=86429&fromuid=13332

原帖由 又见雪飘过 于 4-7 09:29 发表
好一个占道经营宣传,还敢发在论坛里的摄影版块。

4-4 11:24

4-4 11:24

转自于《水镜论坛》  http://bbs.nzkd.com/viewthread.php?tid=86429&fromuid=1 ...

wzg77

支持,希望大家踊跃发帖

wzg127 wzg130

回复 25# 的帖子

兄娃啊!你不公平啊!我天天路过那!你少照了两家啊................wzg80

希望把最突出的、最具代表性的发上来。

如果所有的不文明现象都发上来的话,论坛的服务器会瘫痪的。

wzg64

小小建议:县里不是正在创建文明走廊吗?有关部门可以以此为契机,与广大关心\热爱家园的朋友一起携起手来,从整治环境卫生秩序入手,美化\亮化\绿化我们的家园!共创和谐\环保\靓丽的"金南漳"!wzg127

某校组织的学生春游,学生在景区内不注意环境,随便乱丢食品袋。运送学生的车辆严重的超载,这种春游安全舒心吗?学生家长看到了后不担心吗。

车牌号?

想知道车牌号吗,那你也发一张图上来,我就告诉你

wzg64 wzg64 wzg64

原帖由 又见雪飘过 于 4-8 21:29 发表
想知道车牌号吗,那你也发一张图上来,我就告诉你

交换条件不高

昨天晚上城管的又出地动了,搞城管执法,成果颇丰

原帖由 又见雪飘过 于 4-10 11:53 发表
昨天晚上城管的又出地动了,搞城管执法,成果颇丰

我看到了
这次不是直接罚款
而是先行教育