只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

今夜,为谁唱响

今夜,为谁唱响
[color]

今夜有风吹过,似乎飘落了一地的心雨,今夜有泪滑落,夜也潮湿了眸子,今夜,有伤痛漫过,有心哭泣的声音,今夜有思念搁浅,我却不知在为谁唱响?     
   不知从什么时候起,总是变得那么易感,那么脆弱.一篇文字,一首歌就能使我的眼泪盈满双眸,泫然欲泣.一直不喜欢自己流泪的感觉,大多数的日子里总是习惯性地掩饰着,让伤痛躲藏在笑容背后,把悲伤尘封起来,紧紧地压在心的底层.只有在夜阑人尽处,才会静静地品尝那份感觉,任眼泪恣意倾覆.
   一直喜欢率性的文字,总是习惯性地随性抒发着自己的所思所想所慨,不喜欢用语言的艺术去加以渲染.所以我的朋友说我的文字常常是悲而不伤,灼而不痛.我喜欢真实,用真实的文字去记录生活中的点滴和记忆。
   很久以前有缘听到一首歌<<秋天不回来>>,歌词里弥漫着淡淡的忧伤和无尽的思恋。我仿佛看到一个落寞的背影在萧瑟的晚秋中望着那漫天飞舞的落叶,眼中藏着的是令人怜惜的深深的忧伤。“想为你披件外衣,天凉要爱惜自己,没有人比我更疼你。。。。。。”每次听到这里,我的泪水都会潸然而下,多么动情的朴素的爱的表白,是啊,如果在这个世界里真的有那么一个人总在无时无刻地挂念着你,怜惜着你的冷暖,在你受伤的时候有一句轻轻的问候,有一副哪怕瘦弱的肩膀让你靠靠,我想,将会是怎样幸福的一桩事情。
   总以为自己已走进了你的世界,在每一个日子里你的影子总是荡漾在我的眼帘,你的快乐忧伤,你的浅笑微叹无不牵扯着我的心,总是静静地解读着你充满忧郁的诗笺。就那么不可思议地喜欢上了你忧伤的文字,并且沉醉其间。哪怕有伤痛划过心际。
   推开夜的门楣,我依稀看到了你的忧伤,像落叶飘过的叹息声。不忍卒闻。渴望能够读懂你的心语,染上你的悲喜,为你伤而伤,为你痛而痛。愿意静静地伫立在你生命的尽头守望你所有的日子。像玉兰花瓣一样吐出清幽的芬香,轻潜你一帘春梦。我想,这或许是我一生的奢望。
   今夜,有思念搁浅在了冰凉的泪里,今夜,不知为谁唱响?

评分

风从指尖过 + 3 语言很美
微疯 + 5

今夜有思念搁浅,我却不知在为谁唱响?
转自于《水镜论坛》  http://bbs.nzkd.com/viewthread.php?tid=87220&fromuid=15888

虽然你在文章中这么说:一直喜欢率性的文字,总是习惯性地随性抒发着自己的所思所想所慨,不喜欢用语言的艺术去加以渲染.但我觉得你的文字很优美,很华丽,也很流畅。作品表达的感情十分细腻,但愿更多的人能听到你的浅吟低唱。

三人行向你问好!

[box=Magenta]虽然你在文章中这么说:一直喜欢率性的文字,总是习惯性地随性抒发着自己的所思所想所慨,不喜欢用语言的艺术去加以渲染.但我觉得你的文字很优美,很华丽,也很流畅。作品表达的感情十分细腻,但愿更多的人能听到你的浅吟低唱。

三人行向你问好![/box]

很高兴拜读到你的美文

今夜,有思念搁浅在了冰凉的泪里,
wzg171 。都一样

紫薇你好!蓝姐来看你了
今夜为我唱响wzg77

问好紫薇

原帖由 紫薇 于 4-12 18:50 发表
今夜,为谁唱响

今夜有风吹过,似乎飘落了一地的心雨,今夜有泪滑落,夜也潮湿了眸子,今夜,有伤痛漫过,有心哭泣的声音,今夜有思念搁浅,我却不知在为谁唱响?     
   不知从什么时候起,总是变得那么 ...
唯美的文字

三人行,微疯,南光,三位老师好,紫薇在这里向你们一并问好。

原帖由 蓝姐 于 4-13 10:26 发表
紫薇你好!蓝姐来看你了
今夜为我唱响wzg77

哈哈,蓝姐真乃知音也。今夜,定当为你唱响,只是不知你爱听哪首曲子?wzg81

很好听的音乐。谢谢GUOJIE版主。

原帖由 紫薇 于 4-13 21:34 发表
很好听的音乐。谢谢GUOJIE版主。

wzg165 谁叫你那么有才呢

wzg127

今夜有风吹过......

推开夜的门楣,我依稀看到了你的忧伤,像落叶飘过的叹息声。不忍卒闻。渴望能够读懂你的心语,染上你的悲喜,为你伤而伤,为你痛而痛。愿意静静地伫立在你生命的尽头守望你所有的日子。像玉兰花瓣一样吐出清幽的芬香,轻潜你一帘春梦。
转自于《水镜论坛》  http://bbs.nzkd.com/viewthread.php?tid=87220&fromuid=21109

越读越美!wzg127

小说不错,作为处女作已经很好的了。

多学学莫魄桑、怯诃夫、欧哼利的技法。

wzg127 不错了,学习了。