只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

“我的e家--电信杯”水镜摄影大赛征稿启事(初案)

[box=DarkOliveGreen][box=YellowGreen][box=White]

“我的e家--电信杯”水镜摄影大赛征稿启事

为了弘扬南漳本土摄影创作,发现和培养摄影作者,对外推介南漳丰富的人文景观,进一步推介和宣传我县三个文明建设和“和谐”南漳的构建中的成果,举办“我的e家--电信杯”镜摄影大赛。

一、活动时间及介绍:
征稿启动时间:2008年5月1日
征稿结束时间:2008年10月12日
主办单位:南漳电信分公司
                    南漳水镜论坛
注明:本次活动我们并不要求参赛人员具备很高的摄影技术,只要你发布的照片
            是您所创作的都可以参加这个活动。(作品必须是08年5.1后创作的

▼ 活动内容
1)自然风光
2)人文景观
3)人物写真
4)艺术、幽默、滑稽等等均可以参赛
5)家庭、生活类
6)也可以以"我的e家"主题思想类

▼ 具体要求
以下各类作品尽可能反映南漳风光或近几年各项事业发展成就,
每类获奖作品中反应南漳电信事业发展的不少于1篇。
1.黑白、彩色均可,规格不论大小
2.必须是作者原创
3.要集艺术性、趣味性于一体,内容健康。

为了后期制作,本次活动只需要电子版的图片(像素不低于200万)
发布照片要求
1.首先发布到指定的板块内        水镜摄影
然后由水镜摄影版块的斑竹进行推荐到“我的e家”摄影作品发布区
2.提供参赛作品后须向联络人员提供真实姓名等信息(电话:5192532   5193519)
3.源件须送到赛事联络人员处(通过U盘或者QQ:5191259    5264067传送都可)

▼ 活动及评选方式
评选方式分三块
1)资深评委打分占60%
2)水镜论坛会员评分占20%
3)电话投票占20%

★ 组织评选及颁奖
1、颁奖时间:2008年10月28日
2、地点:电信公司可视会议室
3、
摄影作品选出一等奖3名,二等奖5名,3等奖15名,
                            优秀奖10名,纪念奖若干名
      奖品:
     一等奖  奖
“我的E家”品牌宽带一年
     二等奖  奖
“E6”品牌小灵通1部
     三等奖  奖“我的E家”宽带提速到2M一年
     优秀奖  奖 “电话卡60元”
     纪念奖  奖   神秘小礼物一份

▼ 相关说明
本次活动由“水镜论坛”和“南漳电信分公司”联办
活动人员、作品的组织和收集由联办单位共同完成并成立此次活动筹委会。

▼ 联糸人:
王作国    电话:07105192532   QQ:5191259
杨华军    电话:07105193519   QQ:5264067

南漳县摄影家协会
南漳电信分公司
水镜论坛

[/box][/box][/box]
摄影大赛举行期间  文学大赛也将逐步进行
具体到时候会提前公布赛事日程以及方案的

看样子我得拜师学摄影了

wzg77

奖品 是可以置换的 比如1可以置换2 2可以置换3   1也可以置换3

嘿嘿

支持

wzg128

公开,公平,公正。
期待佳作

对电信业务不了解,不熟悉咋照撒

回复 8# 的帖子

1)自然风光
2)人文景观
3)人物写真
4)艺术、幽默、滑稽等等均可以参赛
5)家庭珍藏类
6)也可以以"我的e家"主题思想类

其实这个主题非常的宽广
在百度图片上搜索一下  我的e家
http://image.baidu.com/i?ct=2013 ... 5%C4e%BC%D2&z=0
也可以从上面找出灵感来

反映南漳的人物  景观等等都可以

公开,公平,公正。
期待佳作
转自于《水镜论坛》  http://bbs.nzkd.com/viewthread.php?tid=88947&fromuid=36229

欢迎大家积极参与讨论
讨论帖子为:
http://bbs.nzkd.com/redirect.php ... o=lastpost#lastpost

支持!

这是好机会啊
网费这么贵!!!!wzg77 wzg77

机会倒好可好难呀,一等奖只有一个撒。

一等奖只有3个
哈哈

不至一个啊

上午和山羊胡子说这事,他问我我也没说清楚。你这一解释就行了

wzg75

没有相机

但是我还要去借一个来

wzg126

支持wzg84

支持大赛!!

wzg70

地老天慌 转自我的博客

地老天荒

题记: ----有一种拥有,叫做永远失去。

没有现实里的天长地久,却在生命里地老天荒!

又是一个消瘦的夏夜,午夜梦回的我,思绪绵长。多情的风儿再次远远的衔来你的温柔与缠绵,轻轻的固执的敲打着我的心扉,氤氲着我心灵的后花园。我又一次感觉到你来到了我的面前:生动的面孔,磁性的声音,儒雅的气质,博学的才华。。。。。。

在我生命阴霾的日子里,是你为我镀亮了那闪光的音符。你就这样轻轻的走进了我的生命里,走进了我将要枯萎的人生。我忽然觉得,在我们的前生里,我是蓝天,你是一支傍着我飞翔的小鸟,而在今生中,你是大海,我是依偎着你的沙滩。一切都是在曾经的约定中形成,思念也便成了我生命中最响亮的韵律。

记得有一次,我做了一个梦,在我年老的时候挽着我胳膊的不是你而是他人,醒来时我哭得一踏糊涂。只是一个梦,我也无法忍受与你的分离。日夜穿梭的岁月,流走的是青春,是易老的红颜,却无法流走我对你的爱,对你的牵挂与思念。在我们心里的俩点一线,已经形成你我耀眼的风景,那是我们彼此的真爱,它足可以让我享用一生。

虽然今生注定我们是俩座相望的岸,但是日夜渲染着的是我们的痴诚,汩汩流淌的是我们爱的涟漪。我的心日夜抽丝,我的思念日织绵长,虽最终也无法化蝶,但那绵长的思念与爱慕,在我的心中早已破茧而出,它就象一杯很珍贵很浓香的老酒,会芳香我的一生。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。当过尽千帆皆不是,我知道,今生没有谁的爱能漫过我的心岸了。

想你的时候,我会轻轻的闭上眼睛,幻想着与你一起躺在温软的沙滩上,畅谈我们的未来;幻想着在一个明净的夜晚,与你一起共赏月明星空;还有一起慢慢变老而拉近的长焦镜头;烛影摇红,红袖添香,痴爱融融,耳鬓厮磨。思绪里的天长地久,生命里的地老天荒。。。。。

有一种拥有,叫做永远失去。有一种失去,叫做永远的拥有。

你不是我现实里的天长地久,却是我生命里的地老天荒!

“为伊消的人憔悴,衣带渐宽终不悔”。

今生我的地老天荒,注定为你!

大家可以参阅“我的e家”专题帖。
期待与“我的e家”相关的优秀作品!!!

我最近拍了很多!!传上来和wzg126 大家分享吧!!

希望活动能圆满成功~~

建议

“我的e家--电信杯”摄影大赛,后面写的主办单位有县摄影家协,电信公司、水镜论,,而前面的征稿启示上,又只有电信公司和水镜论坛,前后不一致!建议改一下!

县委副书记王军强调:一定要把计生杯摄影大赛活动抓紧抓好,切实抓出成效。

6月3日,王军书记在县摄影家协会第二次代表大会上强调指出,摄影家协会是党和政府联系广大摄影工作者的桥梁和纽带。新一届县摄影家协会要始终坚持正确方向,顺应时代召唤,珍惜宝贵机遇,以高度的历史责任感,肩负起党和人民赋予的神圣使命,更加自觉、更加主动地推动社会主义文化大发展、大繁荣。 认真履行联络、协调、服务的职能,紧密联系全县广大摄影工作者,围绕多出优秀作品、多出优秀人才的目标卓有成效的开展工作。今年是我国改革开放30年周年。初步打算,新一届摄影协会将组织动员广大摄影爱好者开展“‘计生杯’纪念改革开放30周年摄影大赛”活动,这个活动是全国纪念改革开放30年在我县的一个缩影,是县委、-----安排的系列纪念活动中的一个重要组成部分。30年来,全县上下在县委、-----的正确领导下,坚定不移地走有中国特色的社会主义道路,解放思想,真抓实干,政治、经济、文化、社会各方面都发生了历史性巨变。用图片这种形式展示我县改革开放的伟大成就,这个活动很好,用照片独特的方式展示成就,直观、真实、冲击力强。这个活动的开展,可以进一步地鼓舞全县人民斗志,坚定全县人民走社会主义道路的信念,增强建设美好南漳的信心和决心。县摄影家协会在县委宣传部、县文联的领导下,一定要把这个活动当作服务党的中心工作、展示摄影家协会作为、检验全县摄影队伍水平的大事大事、好事来抓,我希望新一届摄影家协会和全体摄影爱好者,一定要把这个活动抓紧抓好,切实抓出成效。

“计生杯”改革开放30年摄影大赛照片拍摄提示

“计生杯”改革开放30年摄影大赛照片拍摄提示

一、        工业方面:
(1)现代化的、美丽的工厂场景,如华新、威利帮等;
(2)先进的生产设备和产品生产,如纺织、造纸等;
(3)忙碌的产品装缷和运输,如华新水泥、华海纸业;
(4)外地客商纷至踏来到南漳考察投资的等。
二、        农村方面:
1、        农业经济:
(1)一望无际丰收的油菜花、麦浪、稻浪等田野,;
(2)忙碌的收割机群队;
(3)在堆积如山的粮仓和挂满玉米高粱房屋前的农民的喜悦;
(4)运销粮食的人群和车队;
(5)农民在售粮现场拿着大把人民币的喜悦;
(6)现代化的农业生产大棚与管理;
(7)大规模的、现代化的各种畜禽养殖;
(8)现代化的各种农产品的深加工;
(9)生态、观光农业;
(10)体现打工经济的画面等。
2、        农村面貌:
(1)        花园式的农家庭园;
(2)        有现代气息、独具特色的新农村;
(3)        纵横交错、美丽如画的各类农业开发基地;
(4)        现代化的节水排灌等水利设施;
(5)        各类先进的农业生产方式和生产工具等。
3、        农民生活:
(1)        体现物资生活富裕的有关画面,特别是有特色的新房、加轿车、加时髦服装、加现代通讯、加灿烂笑容的画面;
(2)        现代交通工具进农家的;
(3)        电话、宽带进农家,特别是十分有特色的老人、妇女、儿童使用电话或上网的;
(4)        学科技、用科技的,特别是运用互联网等现代工具学习科技、提高素质、促进经济发展的;
(5)        农民自发组织开展的各类文化娱乐活动;
(6)        农村过喜事,既喜庆,又有民间文艺特点,既能体现物资富裕,又能体现精神愉悦的画面等。
三、        城乡面貌:
(1)县城和有特色乡镇建设;
(2)有特色的建筑物和建筑群,如县法院、医院、公安、检察院大楼和水镜广场、水镜公园、东巩广场、香水河的七彩山庄等;
(3)县城、某广场、某特色建筑物或某公路的夜景,特别是雨中的夜景或有车辆留下灯光轨迹的夜景;
(4)井然有序的、文明和谐的城镇交通秩序;
(5)生态、美丽的农村田园风光和集镇面貌等。
四、        旅游经济:
(1)重点景区景点的火爆的人群;
(2)国际友人、知名人士浏览南漳;
(3)特色景点的奇特景像,如瀑布中的七彩、彩虹和山中云海及各景点的朝霞、晚霞等;
(4)新探索发现的、具有较大开发发价值的新的景区景点;
(5)农家乐、自助游等新的旅游方式等。
五、        社会事业:
(1)城乡公路建设,特别是有特色的桥梁和路段建设过程和成就;
(2)公汽、出租车等交通运输业的发展极大的方便了人们出行的;
(3)城乡卫生事业发展给人民群众带来方便的,特别是城乡合作医疗实施后让城乡居民满意的场景;
(4)公园、广场、运动场等公益事业的发展后,人们多方的需求得到满足,群众精神文化生活更加丰富多彩的;
(5)电力事业建设,特别是偏远山区电力建设场景,以及电力事业发展促进地方经济、社会发展的,特别是第一次用上电的农民的喜悦心情;
(6)广播电视事业的发展,特别是有线电视城乡联网后,更大程度地满足了群众精神文化生活需求,特别是有生以来第一次看上电视的农民的喜悦心情;
(7)计划生育政策实施以后的好处,特别是贫困山区独生子女家庭富裕、幸福、美满的画面;
(8)能体现党委、政府温暖的画面,如为农村五保户、福利院孤寡老人、城乡低保户、退离休干部职工及特困对象送送温暖的场景;
(9)能体现城乡社会和谐、物资富足、精神愉悦、生活幸福的其他种类场景画面。
特别提示:
改革开放30年摄影大赛作品征集截止时间为2008年8月30日,请全县摄影专家和爱好者们,珍惜机会,抓紧时间,根据以上提示尽快开展拍摄活动,并将参评的原始照片用电子邮件发到县摄影家协会的电子信箱,同时压缩500K后发到水镜论坛网“计生杯”摄影大赛专区。

南漳县文联
南漳县摄影家协会

二〇〇八年六月二十二日