只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

爱心捐款倡议书

生命如此可贵,人生仅此一次
                                                                                                                        --爱心捐款倡议书
各位朋友们:你们好!
当我们和家人团聚、共享天伦的时候;当我们努力工作,畅想人生理想的时候,您可知道,就在我们身边,有一家人正遭受着车祸带来的折磨,一对善良的夫妇至今还躺在病床上。
谁都知道“天有不测风云,人有旦夕祸福”这句话的含义。 2008年的5月1日家住宜城小河朱坡村的敖明族和王立芬夫妇二人清早骑摩托车前往南漳肖堰办事,途经武镇时与一辆农用车相撞,夫妇二人头部严重受伤,当场流血不止人事不醒,接到报警后,武镇交警中队的同志们通过南漳120急救中心送到南漳县人民医院抢救,夫妇均是头内各种组织严重错位,颅内大量淤血,生命危在旦夕,县医院拒绝治疗。当时医院只有一辆救护车,经事后赶到的亲戚商议将伤势更重的敖明族立马转至襄樊中心医院抢救,同时央求南漳县人民医院抢救对王立芬就地手术治疗。大约2008年5月1日下午4点左右,夫妇二人同时在两家医院进行手术。目前,王立芬略有好转,敖明族因为呼吸出现障碍于2008年5月3日上午进行第二次手术,但仍然处于极度危险状况,目前仍没有度过危险期。截止5月7日两下的医疗费已花了8万多元,肇事者因只至今只给了2000元(他家里一贫如洗),上大学的儿子本是带着满心祝福回家度假却变成了守在父亲所在的医院外苦哭呆望,女儿从千里之外匆匆返回见此惨状惟有泪流满面,亲戚朋友倾力相助也属九牛一毛,俗话说,一人向隅,举桌不欢。人,免不了有难,帮助和抚慰他们,是我们每个人的义务,是全社会的共同责任。
在人类历史的长河中,爱的暖流绵绵不断,源远流长。中华民族素有积德行善、济贫扶危的传统美德。今天,沐浴着改革开放的春风,集聚在共同富裕的旗帜下,我们怎能眼睁睁看着一个幸福的家庭支离破碎,怎能视若无睹,让两条鲜活的生命离我们而去!灾难可以夺去生命,但却不能夺去人间的真情。为了拯救这宝贵的生命,拯救他们这个家庭。现向广大朋友们发出倡议,请伸出友爱之手,献一份爱心,帮助他们一家渡过难关吧!
谁说人世无情,你的仁爱之心,你的点滴之恩,就有可能拯救他们夫妇的生命;谁说命运不公,你的无名关怀,你的善意之举,就是她最大的幸运。众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后.贵在有份爱心。滴水汇成大江,碎石堆成海岛。哪怕就是一元钱,只要您献出爱心,他们就多了一份生存的希望。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的未来!
也许您与他们素不相识,但爱心与真诚是无界的!希望大家都能伸出援助之手,也许这些捐款对您而言是一笔小小的支出,但是这些积少成多的爱心,却能换回他们的生命啊!他们渴望找回往日灿烂的笑容,健康的身体,祈望同您一样接受未来生命中的挑战和收获。相信您一定会伸出同情、友爱的手,扶一把躺在病床上的敖明族夫妇。
请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。
他们一家人需要您、需要我、需要我们大家伸起双臂,用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯,帮他们撑起一片蔚蓝的天……
正在与死神抗争的敖明族夫妇及其家人、亲朋好友们谢谢您的关心与捐助!全社会的人们将铭记您的大恩大德!!!
联系人:王立红13635785060
也可直接与论坛管理员联系。
安涛,谢谢你帮我帮我!

向南漳县交警二中队(武镇中队)的干警致敬!
    5月1日清晨,敖明族和王立芬骑摩托车向南漳方向行驰,走到武镇辖区被农用车撞后,血流不止,生命垂危,南漳县交警二中队(武镇中队)的干警接到报警后中队长金波和当班干警亲往现场调查,堪测现场,并立即与南漳县人民医院120急救中心取得联系,送到了南漳县人民医院,现在尽管两位伤者都还在生命线上争扎,但是如果没有南漳县交警二中队(武镇中队)的干警的及时施救,后果是不堪设想的。
   是南漳县交警二中队(武镇中队)的干警点亮了他们的生命之灯!
   是南漳县交警二中队(武镇中队)的干警给了他们生的希望!
   向南漳县是南漳县交警二中队(武镇中队)的干警致敬!
   向南漳县人民医院和襄樊市人民医院的医护工作者致敬!
   向更多关心帮助敖明族、王立芬夫妇的人致敬!

人间真情在 城管好人多
南漳县城市管理行政执法局通过互联网知道我姐姐、姐夫的不幸遭遇后,职工自发捐款2000元,局长余允坤亲自到南漳县人民医院看望了我姐姐王立芬并嘱咐三姐妹好好照顾好大姐,安慰我姐姐的女儿敖燕,在父母都重伤住院的情况下,要坚强、要挺住,有全社会的关爱,难关总会过去的!见此情景,我们的感动没法用言语来表达,唯一能做的就是紧紧握住局长的手!

感谢一位不留名的女士
听仍在南漳县人民医院住院部七楼15号房陪护我大姐的么妹王小五说,昨天下午一名女士到医院看望了我大姐,临走时留下100元钱,这名女士不愿留下姓名,我在这里谢谢了!
       祝好人一生平安!

谢谢你,尚局长
朋友们:
    得知我大姐及姐夫2000.5.1凌晨5点多出事后,南章县农机局局长尚有根立马赶到抢救的第一现场,他上到8楼重症病室协助医生抢救病人,下到一楼交款处为我交付医疗费用数千元,楼上楼下,忙个不停,等我们从遥远的家乡感到时,他已经累的满头大汗,精疲力竭,但他并没有因为我们的到来而停歇,继续和我们一起抢救安慰我大姐一家,转院想法,急救措施,输血问题,......,一切的一切,都在他的帮助和呼吁中得以解决,直到下午4点听到大姐和姐夫在两家相距甚远的医院同时进入手术室,他才松了一口气,此时他和我们一样因只顾救人而整天未食瘫坐在急救室外的长椅。我想说声谢谢,他却说,救人,没商量!关心,没理由!
   这几天,为了得到更多的救援,他想为我所想,做为我所做,句句说了我和大姐一家的心声,并且还把远在千里之外的夫人也牵进来,为我呐喊,为我呼吁!
   在此,借助网络这个大舞台,让我真诚的说声:谢谢你,尚局长!

七旬老人看望心头肉
为了减少父亲的牵挂和焦急,大姐及姐夫出事一事我们商量好:瞒住父亲,等伤势有所好转再慢慢给他说.不知老人从哪里听说了,竟独自一人背着我们跑到南章县医院,幸好遇到好心人指点,他才到7楼,见到自己的儿女成了这般模样,他什么也说不出,拉着女儿的手只是哭,哭,.......,见此情景,我们姐妹几个坚强了几天的含着的泪水像决堤的洪水,涌出来了,伤心啊,伤心,70老人该是安享晚年了,可还在为儿女惨事牵挂,作为儿女的我们在无限感动的同时也生出几分愧疚,.无语以对只能陪着掉泪!

原帖由 wangxiaosan1969 于 2008-5-11 21:10 发表
感谢一位不留名的女士
听仍在南漳县人民医院住院部七楼15号房陪护我大姐的么妹王小五说,昨天下午一名女士到医院看望了我大姐,临走时留下100元钱,这名女士不愿留下姓名,我在这里谢谢了!
       祝好人一生平安!

应该是我姐姐晨星陈 ,向她致敬!

向好心人致敬
千言难以诉说我现在的焦急和茫然,万语无法表达好心人对我和我姐一家的关爱和救助!

我认识王老师

今天下午回来才得知此事,,我一定会想办法帮助王老师,希望更多的人来关注此事

献爱心不用记名!!

wzg74

向贾正东同学致谢
今天上午,一个毕业多年的学生从网上看到我大姐一家的不幸遭遇,深表同情,他立马从邮局向我的卡上打了2000元,给我救急,他的这种举动让我感动不已,我将把对他的感激化做我今后努力工作的动力,他叫贾正东,现在让我借助网络这个地方向他说声谢谢,并祝福他好运快乐!

回复 10# 微疯 的帖子

wzg127

参加这次“爱心大营救”的单位和个人
我们论坛应该做一个精美的光荣榜
应该是ZF部门参加得最多的一次

才看见。。。。。。wzg124

大家都来关心一下吧。

原帖由 推窗揽月 于 2008-5-13 14:10 发表
大家都来关心一下吧。

感谢周师兄的模范带头作用(他已经捐了500元)

姐夫依然昏迷

Image0692.JPG Image0687.JPG Image0692.JPG Image0694.JPG

原帖由 推窗揽月 于 5-13 14:10 发表
大家都来关心一下吧。

敖明族一家目前已瘫痪,为了给他们寻求最基本的生活的保障,我和哥哥于2008.6.12下午骑车前往宜城朱坡村主任家办理相关手续,杨主任热情接待,给予最大的支持,当我们把敖明族目前现状以及出事惨境又一次作了详细的陈述后,杨主任深表同情,并向我们说道:你们放心,我们一定做到我们有饭吃就坚决不会让他们挨饿!听着杨主任这质朴的话语里流露出的关爱,我和哥哥都感激不尽,更加坚信,敖明族一家一定能在众多热心人和热心组织部门的关怀下走过这片沼泽地!

在人类历史的长河中,爱的暖流绵绵不断,源远流长。中华民族素有积德行善、济贫扶危的传统美德。今天,沐浴着改革开放的春风,集聚在共同富裕的旗帜下,我们怎能眼睁睁看着一个幸福的家庭支离破碎,怎能视若无睹,让两条鲜活的生命离我们而去!灾难可以夺去生命,但却不能夺去人间的真情。为了拯救这宝贵的生命,拯救他们这个家庭。现向广大朋友们发出倡议,请伸出友爱之手,献一份爱心,帮助他们一家渡过难关吧!