只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

“我家最美故事”展演比赛圆满落幕 南漳县选手摘得桂冠

6月1日,由襄阳市妇联、市教育局、市文明办、市关工委联合主办的“创建文明城,家庭来行动”暨“我家最美故事”展演比赛隆重举行。襄阳市妇联、市教育局、市文明办、市关工委等相关领导参加了此次活动。

此次活动得到襄阳各县市区广大师生家长的响应,通过前期积极宣传,精心筛选,层层选拔,来自9个县市区、3个开发区的23位选手脱颖而出,入围总决赛。展演当中,选手们时而激昂、时而平静、时而语调深情,为现场每一位观众讲述一个个孝老爱亲、家庭和睦、弘扬美德的“正能量”温馨故事,讲到精彩之处,听者为之触动,掌声久久不息。

其中来自南漳县的7号选手王楠小朋友演讲题目《听妈妈的话》,以其和美家庭突遭丧父但母女守望相持积极向上的真实故事,以及王楠动人的讲述,获得评委及现场观众的掌声,最终不负众望摘得比赛第一名。与其并列第一名的同样也是来自南漳县的22号小朋友王程杲。

展演结束后,襄阳市演讲协会会长韩朝斌对此次演讲给予了肯定的评价。本次展演比赛共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优胜奖9名。值此六·一国际儿童节,主办方给孩子们颁发了荣誉证书和书籍作为奖品外,协办方也还为孩子们送上了丰富的六一儿童节礼物。

对于此次活动,襄阳市妇联党组成员史素珍谈到:创文每个家庭每个个人都有责任,六一儿童节到来之时,家长和孩子一起讲述最美的故事,为襄阳增添更多的正能量,借助这次活动,提出“创建文明城,家庭来行动”的倡议,让家庭和社会行动起来,为创建文明城市贡献自己的力量。(通讯员 李佩佩 )

“创建文明城,家庭来行动”暨“我家最美故事”展演比赛获奖名单
一等奖
南漳县 王楠 《听妈妈的话》
南漳县 王程杲 《父母伴我成长》
二等奖
保康县 彭宇祺 《我爱我家》
樊城区 苏正丹 《爱在这里》
枣阳市 沈小晶 《我家的太阳》
谷城县 周笑冰 《创建文明城,我家在行动》
三等奖
樊城区 王清优 《书香驻我家》
襄州区 史晨煜 《我爱我家》
老河口市 沈飞杨 《比翼三飞-我的家》
襄城区 殷逸俊 《我的爸爸》
谷城县 黄芷瑜 《爱,铸就温暖家园》
宜城 赵晨欣 《我家勤俭节约的故事》
老河口市 任泰儒 《难忘的母亲节》
襄城区 梁晓萌 《妈妈,我看见你手上的茧》
优胜奖
樊城区 程子洋 《好家风伴我成长》
枣阳市 谢金桦 《家,引航的灯塔》
保康县 陈艺慧 《有种幸福在你背上长大》
老河口市 周俊恒 《姐姐说,笑着活下去》
襄州区 刘佳韵 《我诚信 我快乐》
宜城 李兮琦 《做人不能忘本》
高新区 郑世恒 《创建文明城市,家庭来行动》
高新区 唐爽 《我的"创文"妈妈》
东津新区 张宇航 《幸福一家亲》

南漳就是出人才的地方。

只是南漳人不关注

许多行业出现了那么多人才

应该搞一个“人才展销会”。

让更多的人才表现他们的技能、才能。

同意的顶帖

值得鼓励,等我孙长大了跟他们学

南漳,人才的摇篮!