只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

纸上谈兵的精准扶贫

变味的、农民不领情的扶贫

2017年5月31日

麦收季节,一队队包村扶贫干部急急匆匆到村里去把正在地里干农活的贫困户叫回来:入户调查、询问情况、更改数字、重新填写报表。
乡里说:上级要来检查,不这样做不行……
驻村工作队人员说;上面要考核,表格占分比例重,为了报表要天天加班,什么事也干不成……
村干部说:天天开会,政策一天几变,自家的活全被耽误了,老婆一个劲的骂。村里本来就穷,这两年为打印、复印表格,村里就花费了几万元。不知道中央了解这种情况不?
贫困户说:我们在栽烟时正忙着,你们把我们从地里叫回家来让填报表格,把农活误了。现在正收麦,你们又把我们从地里叫回,让修改数字,你们还有完没完?这哪里是在帮我们,简直是在扰民!
包户干部说:我们本来就给群众办不了事,大热的天,为了几个数字,行程几个小时。屁大个事,十分种就干完返程,还耽误人家干活,群众能不反感吗?
听罢这些,心情沉重......
精准扶贫,是全党的大事。高层如此重视,不惜物力、人力、财力,让贫困户致富脱贫。在基层怎么会出现这种情况呢?
驻村单位告诉我们;政策真的好,但不切合农村实际。干部也是好心,但只为完成任务,却不知道农民想要干什么。例如水的问题,国家每年花那么多钱修水利工程,而我们村里根本就没有水源,平时村民吃水还要到一里外的地方去挑水,国家的钱不是白白扔掉了?还不如花几万元把我们的吃水问题解决了实惠。
例如上面让整理土地。一分田都没搞,每年上报数据却说土地平整几十亩,花了几十万。
例如搬迁扶贫。每口人25平方米,不要钱,这是好事。但新房子离村里几公里,甚至十几公里远,我们是以种地为生的,住到那里,地怎么种?生产出的粮食放到哪里?农具怎么办?现有的房子拆了多可惜?不搬吧,国家又不给补助。以后,这里的水、电、路坏了,谁还给修?
就算搬去住了吃啥喝啥?住那里就像住旅店来回折腾,天天还得回家种田晚上再去那睡觉,劳民伤财,值得吗?
例如,养殖补贴政策,听着很好,但要求每一户只有养十头以上的才给补贴。可是农村有几户能养起十头牛的?村里不牵头发展产业扶贫,天天问老百姓想干啥?问了起啥作用,问了老百姓就脱贫了?为啥不申请资金为村民做点实事?甚至还厚颜无耻的说这几年一直没联系到驻村单位,你们是干啥的?
例如,一旦查出家人在城里或外地买房、购车,就把贫困户取消了。你知道他们为啥买房、购车吗?那是因为孩子大了,娶不下媳妇

引用巴东县原县委书记陈行甲的话,老百姓要懂得感恩。

板桥哥,举个实例,不要胡诌

楼主这么好的帖子怎么就没几个人关注了,虽然长年在外打工,有些情况不了解,但我相信楼主说的应该都是实际情况,我老屋那里饮用水的问题到现在都没解决,更别说修路了,希望可以引起我们国家最神秘的部门,相关部门的重视。

山顶的鹰 发表于 2017-6-19 07:09

有机会欢迎您去我老屋实地考察,我所说的饮用水和路的问题,我负责您的饮食和住宿

楼主太了解真相了。。现在说实话的不起作用,吹牛B很畅销

山顶的鹰 发表于 2017-6-19 07:09

这还需要举例?板桥哪个村不是这样搞的?哪个村现在搞了一件实事?板桥镇任家庄村就有好多人在几里路外背水吃,你知道吗?你是个人就不会在这乱叫!

板桥人 发表于 2017-6-21 10:48
这还需要举例?板桥哪个村不是这样搞的?哪个村现在搞了一件实事?板桥镇任家庄村就有好多人在几里路外背 ...

可以发帖发图看看,最好发现场图

若图片属实,可以起到效果。

呵呵;精准扶贫也得有关系哦!你别不耐烦;

呵呵;精准扶贫也得有关系哦!你别不耐烦;

共军向来喜欢搞面子工程,2017年6月24日早上的东方时空,习大到陕西,你看那老百性的生活,选最好的,都是比南漳差啊哈2

共军向来喜欢搞面子工程,2017年6月24日早上的东方时空,习大到陕西,你看那老百性的生活,选最好的,都是比南漳差啊哈2

阳光总有照不到的地方。去板桥任职的官员都是靠关系认亲戚干一票都走人的过渡官员,,,哪管老百姓生活是否脱贫,是否奔小康?

说的真的不错

有人说过-----别折腾。。。。。。。。。。

.

总有干部会说,精准扶贫是通过大数据比对来的;妈的,你们哄三岁小孩呢;数据难道不是你们在酒桌上捏出来的?群众的眼睛是雪亮的!

还是搬家吧!总比搬太行王屋二山难度小一点。

楼主太了解真相了。。现在说实话的不起作用,吹牛B很畅销

随州市淅河镇都禁鞭了…南漳县长…肖力同志请尽快出台政策性文件…。

板桥人 发表于 2017-6-21 10:48
这还需要举例?板桥哪个村不是这样搞的?哪个村现在搞了一件实事?板桥镇任家庄村就有好多人在几里路外背 ...

山顶的赢,你妈的就是和狗腿子

是事实

战乱时,那里是个好地方。

有用分期,手机,家电,摩电分期购,现金贷(需在除有用分期外分期公司办理过分期业务),详询业务电话18327556281