只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

酒色赋

如果世上没有美酒,男人还有什么活头?如果男人不恋美色,女人还有什么盼头?如果酒色只是本能,生活还有什么劲头?如果男女都很安分,作家还有什么写头?如果文学不写点酒色,作品还有什么看头?如果男人不迷酒色,谁个愿意甘吃苦头?如果酒色都不上心,到站了!生命岂不走到尽头?
    园中 没有花儿,世间哪有少年?山上没有牛儿,何须顽童牧野?学间没有学子,何须教授唠课?旷野没有良田,那般铁牛犁地?世无英俊少年,哪有靓女随行?
    世上若无马云,那有网银支付?空中没有网络,何来键盘鼠标?世上若无盗贼,无须黑猫警长?世上若无车辆,何须交警站岗?
     世上没有臭粪,何来蝇蚊营营?世无贪官污吏,不须反腐倡廉?世上若无枪杆,恶霸黑帮横行!林中有贼偷猎,山上才无老虎!市上若有老虎,才须打虎灭蝇!

楼主性情中人,生活中一定很精彩,不似我等乏味。

学会 发表于 2019-4-28 15:07
楼主性情中人,生活一定很精彩,不似我等乏味。

嘻!嘻!写到把我笑喷了!有点意思!

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

543173778 发表于 2019-4-29 17:14
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

若无君的赞誉,那来受宠若惊!君乃良心读者,吾辈倍加努力!

楼主有才哇

你这文章,很有原驰蜡象的跳跃思维。

隔山打牛 发表于 2019-5-19 08:44

者:毛泽东

北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。

隔山打牛 发表于 2019-5-19 08:44

作者:毛泽东

横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。
飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。
夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖。
千秋功罪,谁人曾与评说?
而今我谓昆仑:不要这高,不要这多雪。
安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?
一截遗欧,一截赠美,一截还东国。
太平世界,环球同此凉热。