只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一个奇怪的现象

不知道大家有没有发现,今年的水果比往年贵多了。普通苹果都是7,8块钱一斤,烂大街的琵琶果也要8块钱一斤,非南漳本土的外来稀有水果更是价格高得惊人。再也吃不到以前的便宜水果了。

为什么呢?我们的收入并没有增加,是人们的消费水平大幅提高、还是货币贬值更快了?欢迎大家评论区留言。

与之形成鲜明对比的是,农业主产品水稻、小麦、玉米的价格却一直平稳,维持在十多年前的水平。实在是不能理解

市场上的小龙虾价格却意外猛跌。去年卖40左右的活虾,现在市场上大的(单个一两以上)才卖15到18块钱一斤,小的才卖十块左右,而且大量供应、冲击市场,对于喜欢吃虾的朋友来说也许是好事,但对于养殖户就是灾难了。到处都在挖稻田养虾,一阵风一样上马,套用电影里的一句台词:有钱大家赚!

一直都很贵啊,所以我水果都很少吃

学会 发表于 2019-5-30 13:01
市场上的小龙虾价格却意外猛跌。去年卖40左右的活虾,现在市场上大的(单个一两以上)才卖15到18块钱一 ...

中国式的产业就是一阵风,到处挖塘养虾本身就是一个错误,供过于求跌价是合理的

是的,珠海这边的水果也是很贵,珠海的网友也是在论坛上发帖埋怨。

学会 发表于 2019-5-30 12:51
不知道大家有没有发现,今年的水果比往年贵多了。普通苹果都是7,8块钱一斤,烂大街的琵琶果也要8块钱一 ...

说明楼主细心观察生活,把我们感觉不正常,但,又不太留意的现行水果价格,有图有价,说的一清二楚!其实,类似苹果葡萄等涨了一倍至两倍,其它高级的水果价格更是吓人!你贵我不买!水果可以不吃,稂食就不行了!旦愿粮食不要涨!

问鼎中原 发表于 2019-5-31 09:57
说明楼主细心观察生活,把我们感觉不正常,但,又不太留意的现行水果价格,有图有价,说的一清二楚!其实 ...

农民哭晕在厕所

你说的也正是大家想说的,今年的水果的确是非常贵,苹果吃不起了,超市八九块了,网上也要八块钱起步,其它的更不用说了,上个月在武镇深有体会,现在深圳也一样,所有水果都是八九块起步,总感觉市场已经被搞乱了,这完全是被后有团伙以及利益集团在操控,宁可烂掉也不低价出售,

评分

学会 + 6 赞一个!

学会 发表于 2019-5-31 15:55
农民哭晕在厕所

农民如果不搞点其它的,完全靠种地养不活一家人啊,一亩地最多也就只能赚个五六百,还是那句话,吃不饱饿不死,这是政z,忠央幕僚机构社科院砖家不是说过吗,贫富差距以老百姓不z反为标准!此话虽然赤果果,但也足以证明了这种社会现象

小龙虾今年也不便宜。。。。。

九集~~~ 发表于 2019-6-1 10:44
小龙虾今年也不便宜。。。。。

对比去年价钱便宜一半

人在路上 发表于 2019-5-30 18:56
是的,珠海这边的水果也是很贵,珠海的网友也是在论坛上发帖埋怨。

感谢关注

穿越时空来爱你 发表于 2019-5-31 21:29
你说的也正是大家想说的,今年的水果的确是非常贵,苹果吃不起了,超市八九块了,网上也要八块钱起步,其它 ...

水果市场也能被资本操控?

学会 发表于 2019-6-1 14:15
水果市场也能被资本操控?

那当然,主产地也就山东和陕西,多年前的大蒜绿豆不都是这种操作吗

学会 发表于 2019-5-30 12:51
不知道大家有没有发现,今年的水果比往年贵多了。普通苹果都是7,8块钱一斤,烂大街的琵琶果也要8块钱一 ...

因为房价涨了,什么都要匹配。

和贸易战有关  还有重要的一点 水果涨价是因为之前投资房产的资本投入到水果市场 囤积居奇  果农还是没有落到好处   农作物没有涨价是因为有国家管控  资本介入不了  

找个女朋友 发表于 2019-6-2 17:26
和贸易战有关  还有重要的一点 水果涨价是因为之前投资房产的资本投入到水果市场 囤积居奇  果农还是没有落 ...

就像前几年的大蒜一样

simonwei258 发表于 2019-6-2 17:24
因为房价涨了,什么都要匹配。

水果涨价和房价没有关系,水果只有今年特殊

茉莉花开 发表于 2019-6-3 15:36
所以今年好多人家门口的琵琶都被偷了

岂能尽如人意,但求无愧我心。

一直很贵啊