只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【音乐】花庄啊,花庄啊我的故乡

花庄啊花庄我的故乡
致敬中国三线五十周年纪录片《三线
汉光我故乡》主题歌
演唱:赵芳  
作词:李光明  
作曲:金永道(朝鲜) 
编曲:成斯   
录音混音:张红阳
发行:深圳市海声文化传播有限公司
歌词:
花庄啊,花庄啊我的故乡
鲜花盛开的地方
我的青春曾在此过往
大山见证欢笑悲伤
曾经芳华随小河流淌
从此他乡成我故乡
那是我魂牵梦绕的地方
心中珍藏岁月芬芳
汉光啊,汉光啊我的念想
愿你在追梦路上
生长出冲天高飞的翅膀
牵引我关注的目光
有朝一日我重返汉光
回到我梦中的厂房
我和那工友欢聚一堂
回味那青春的时光
有朝一日我重返花庄
回到梦开始的地方
我和那工友欢聚一堂
共度那美好的时光
有朝一日我重返花庄
回到梦开始的地方
我和那工友欢聚一堂
共度那美好的时光
共享那岁月的芬芳
未经许可,不得翻唱或使用

位于湖北省襄阳市南漳县肖堰镇花庄村的原国营汉光电工厂,主要生产军工电子产品,1991年整体搬迁到湖北省孝感市。 国营汉光电工厂于1968年投资兴建,由南京电子管厂包建,军工代号“国营4404厂”。

曾经在南漳的“三线厂”给南漳的建设留下了许多足迹

湖北汉光科技股份有限公司
湖北汉光科技股份有限公司(4404厂)是由原电子工业部直属企业国营汉光电工厂(国营4404厂)整体改制而成,注册资金1.5亿元。企业创建于1968年,是中国电真空器件制造行业骨干企业,国家火炬计划重点高新技术企业,湖北省2008年第一批重新认定的国家重点扶持高新技术企业,第16届湖北省优秀企业。
公司具有研制、生产微波电真空器件、电光源产品、电力电子成套设备的综合实力,拥有机械加工、特种陶瓷制造等系统配套能力,多次承担了国家重大工程研制生产任务。公司为国家二级计量单位,湖北省认定企业技术中心。公司军民品质量体系分别通过“GJB9001A-2001”和“ISO9001-2008”标准认证。
公司主要生产经营的产品有:真空开关管、真空断路器、电力电气成套设备,脉冲磁控管、大功率速调管、天线开关管、高能点火放电管,封闭式汽车前照灯、汽车卤钨灯、PAR灯、节能灯,波导元件、放电管电极、电子专用设备等。产品广泛应用于雷达、导航、通讯、航空航天、高能物理、广播电视、电力、冶金、矿山、汽车、照明、交通、数字医疗等领域。产品远销欧、美、日、韩、东南亚、印度、港澳台等国家和地区。
40多年来,企业共获得国务院重大技术装备办公室、工业和信息化部、国防科工局及湖北省政府颁发的各种科技成果奖40多项,有16项产品填补国家空白,获国家科技进步特等奖1项、一等奖1项,创省优产品6项;公司拥有的“汉光”和“三工”牌注册商标,是我国电真空器件行业驰名品牌。
公司正在孝感经济开发区兴建“汉光科技光电产业园”,园区占地564亩,总投资12.5亿元。

花庄是我年轻时候的留念。

花庄是我年轻时侯的留恋。

非常不错

南漳曾经的工矿企业比起现在很多污染、空壳、荒凉的企业来讲,他们的价值还是比较高的,只可惜现在的领导们只顾政绩观,缺乏可持续发展理念。

【扩展阅读】共享岁月芬芳-电视专题片《花庄汉光我故乡》背后不为人知的故事http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_3d5a5e660102z5u1.html