只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

莫把包谷面不当药!我的山村休假记,文学作品纯属虚构

阵阵鸟语,送来了浓郁桂花馨香!习习凉风吹过,酷热终于散去,呵!好一个清爽晚来秋!
         穿过竹林,沿着淙淙小溪又来到村边。显然,卖药活动已经过去几天,场地,已是人去场空,一遍狼藉。我随意捡起一张售药卡编号75号。这就说,前几天售药大概卖出七八十份!每份一万二仟元,呵呵!也是一笔相当可观数字!我就很纳闷?这些村民为什么甘心情愿,花这么多钱买这种药品?
        我来到买过药的二大爷家和他聊着。其实,我叫的二大爷是按辈份叫的,实际上,我还长他几岁。
       二大爷是一位见过世面的人。二大爷当过兵,参加过对越自卫反击战,扛过枪,受过伤,回乡后,管起几百上千号的村民,若在部队起码也是师团级的首长。现在,呵呵!却,当起了村书。
        二大爷阅历非常广,也很健谈的,我们谈到所买药品。他说,村里几十户人家,几乎每家都有糖尿病患者,甚至,某些家庭,有多人是患糖尿病。他说,这些卖药的每年都来,每年也不少于一两次,要说,疗效是有一点的!
       我听这话,很是愕然!这些形同包谷面的东西,怎么会有疗效???
         二大爷说,没服这个药前,血糖十几点,服后几天降为五点六点。他说,你沒看错,其实,它就是包谷面!!!!
         听了这话我更是愕然!一脸萌逼!这到底是怎么一回事?
       二大爷说,卖药人在他家吃过两回饭,有一次,卖药人酒后说出,平时打死也不会说出的鬼话!
        卖药人说,这药,其实就是包谷面!毎个月就这十来斤包谷面,要等每月十五月圆之时,带着包谷面,在一个荒郊野外,狗不咬鸡不闻的地方,对月而申!接天地灵气,受日月精华,动念接气而成!如果,这个月十五是阴天,月亮不出,这个月就白等了!
        卖药人说,包谷面只是载体,其实,有它无它也可,关键在于信息精神的植入!但是,如果,我连包谷面都不给一点,人家花钱买我什么?人家凭什么信我?我这不是典型的空手套白狼!
        卖药人说,精神变物质,物质变精神!赵本山一顿神侃,凭什么把范伟好好一条腿说瘸就瘸!说废就废了!凭什么几百万人,说对杀,就开仗!这是什么,这是信念和精神!信念和精神!这是一种看不见,摸不着,但是,却实实在在存在的东西!
        卖药人说,人和物,只是一种精神信念载体!靠的是这种意念治病!卖药人又说,意念治病,最关键是靠自身运动!生命在于运动!
       二大爷侃侃而谈,丝毫没有被人忽悠懊恼的感覚,好象这个买药钱,花的很值!连二大爷、一个见多识广的老江湖,.一个统领千把人的大村书,钱被骗去,却心安理得,这是,何等悲哀!何等莫名其妙!
        但是,问题,为什么二大爷,这么多村民说吃了这个包谷面,病情有所好转!这就让人匪夷所思!不可思议!
        接着,我看了,在村书带领下建的健身系统工程:一圈,围村而建的健身跑道。一个村委门前小广场,一应健身器材齐全。据二大爷说,如果不下雨,早晚围村跑上三五圈,也是万把两万步!大妈们和城里娘们一样,也和着音乐扭起了广场舞!
        哦!我算明白了!这就是问题所在,生.命.在.于.运.动!我想,这正是卖药人设计治病方略!包谷面为辅,运动健身为主!吃点包谷面为药,求得心理安慰,实际上,每天适当运动,何愁这个畗贵病不去!                 这只是我个人理解。也许过于简单,也许这更本就不是个事,是我往理想处想,也许这本来就是个局!
       十多天假期,就这样,在儿时生我养我的山村度过!吃过早饭就要打道回府!
        回望,村中别墅幢幢,没有炊烟,没有人行走,田间也没有牛儿犂地!昔日,茅屋田园,已不复存在!眼前出现,却是现代乡村建设格局!此刻,心中莫名冒出一丝惆怅和忧伤!
        迎着桂花芳香,村里又飘来了,好一朵美丽茉莉花歌曲:
  好一朵美丽的茉莉花,
  好一朶美丽的茉莉花。
  芬芳美丽满枝桠,
  又香又白人人夸。
  让我来將你摘下,
  送给别人家。
  茉莉花呀茉莉花!!!!!

请老铁们猜一猜,我写的这个山村在本县什么地方?

卖当的喜欢往薛坪三景远景板桥那里头跑,当年年轻的时候跑黑的拉过这号人,还拉过假和尚。

写的不错

多吃粗粮苞谷面,
多种疾病闪一边,
干吃做成窝窝头,
稀吃炸汤煮面片。

苍天 发表于 2020-9-27 20:44
多吃粗粮苞谷面,
多种疾病闪一边,
干吃做成窝窝头,

亲的鼓励,我的动力!倍加努力,写出美丽!