只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zojohn

南漳经济发展之我见(请勿灌水)

哎!本人是非常赞同楼主的观念的!也很支持楼主的!就拿我来说吧,去年我从外地带回来一个朋友来我们南漳发展,《因为本人在外闯荡拼搏了几年很想念家乡父母,每当休假时我就喜欢去海港码头在哪里能看到带有鄂字的船舶,想回来发展..............》回来后我们跑前跑后的好不容易开业了,可是今个明个这个那个单位常常来“串门”!哎..........!再加上还有商界外的所谓的“老板们“还隔三差五的来"串串门" 真是难啊!就像人说的,我们南漳人很欺生的,外地人想在我们南漳立足就必须找个有劲的”靠山“哎!心累!精神累!真的很疲惫..................

民主投票选举县委书记的话,我一定举双手支持楼主

是啊  麻将馆开在街面上也没有人管

中国人均月收入960美元,在世界72个比较发达的国家中排名56位,南漳是什么地方?低收入高消费,卡五星是南漳人的第一职业,劳民伤财建起来的工业园招不到人,政府没责任吗?严厉打击聚众赌博的茶馆,让南漳人民勤快点,自然会留住来投资的人。
      严厉打击茶馆、码庄,是他们这些投机取巧的人让南漳人民变得越来越懒。

南漳很不错,山清水秀,少年姑娘都很俊秀,不过通病也不少,牙痛医牙脚痛医脚,纵观世界格局,低能耗可持续发展为当务之急。治国如治家,从小做起,大力发展基础设施建设,制定县级五年计划.....!县领导向齐威王一样,民之福!

同意楼主的观点

都是热心肠的人哦

先管管三轮吧 都是大爷们  就算禁不了 咱学襄阳 上牌 单双号限日 总能缓解下吧
可是压根没人管

回头一看 发表于 2012-1-15 15:49
哎?又恨又爱的南漳啊,

其实,南漳有很多很多在外打工的能人,只是政府不好好利用,建议利用过年的机会,去拜访拜访,放下官架
子,会有很好的收获,

腐竹 发表于 2012-1-11 14:33
卡一卡,带侨资回家;搏一搏,单车变摩托。

哎?又恨又爱的南漳啊,

卡一卡,带侨资回家;搏一搏,单车变摩托。

分析的非常好,最重要的问题就是南漳人民凝聚力不够,相互不和睦,你坑我一回,我坑你一回,大部分人素质偏低,眼光短浅,好吃懒做,最会吃最会喝最会玩应该还是比较出名的,呆南漳半年之久,对我印象最深刻,大部分人会做的事情就是卡五星,真正有钱人又有几个天天是坐在麻将桌上的呢?个个都只想简单,投机取巧赚钱,不愿意脚踏实地干正业,这不止是农民们所普遍,而是各级领导都做了榜样,治病还是要治根才管用啊!

wolaotou 发表于 2012-1-3 17:07

南漳人眼光高哇,瞧不起小型和微型企业,试问在大的企业也是从小的开起来呀

南漳就整体来考虑 不适宜引进太多的工业

楼主热情值得我们学习!
现在发展经济,我觉得我们不必要操心了,因为现在一线城市经济转型的企业,都会到内陆发展,你就是不招他们来,他们也会主动来,襄樊的位置是这些企业的首选,南漳在襄樊的位置也是很有优势的。我反而担心那些污染企业的到来,你看我们南漳现在都是些什么企业,都是污染大户!不要把目光只盯在脚上,想想30年后,什么最抢手?绝对的青山绿水!保持生态环境比什么都重要!
所以,看看涌泉那么好良田,都毁了,田地可是不可再生资源呀!

峡口桔子不是主要销往东北,内蒙,山西,俄罗斯这些地方么?从果园出去的价格就已经年年高了,而且还供不应求。只是在本地反而知名度不高而已。

其实南漳也有不少特产啊!
比如木耳,香菇 ,茶叶 板栗,
可以扩大规模,咱们南漳山清水秀的,为什么没人要呢?
不是说每什么东西,是什么东西都没有形成规模,成品少了
见得人也少了,所以别人觉得南漳没什么可以开发利用的!
上面也是了,襄樊大头菜 宜城西瓜,相信大家都知道,那是为什么呢?
因为它的规模大 吃的 见得人多了所以就出名了!

君无戏言 发表于 2010-9-25 22:18
南漳有个 地方建一个高尔夫球场好得很。赶紧招商。此地在九集。

你是九集的吧?国家现在已经禁止搞高尔夫球场了,你这个主意不好,耕地能随便占吗?

君无戏言 发表于 2010-9-11 15:31
南漳可以吸引二汽来建一个试车场。场址可选在九集涌泉的舞旗山村,这个地方非常适合。这个项目投资少,二汽 ...

好主意,我支持。

三个人 发表于 2009-9-12 14:10
南漳可是畜牧大县呀!各种补贴也是上千万呀。

南漳也是产粮大县,各种补贴也不少,但这些钱都是谁用了?是种田的、养猪的农民吗???

熊自珠 发表于 2009-4-1 10:49
每一位县委书记的到来,南漳人民都充满了希望,相信这一位书记不会让人民失望。先提三个大家都比较关心的事 ...

整顿干部倒是真的,现在的乡镇干部都是“走读生”,一周上班五天,喝喝酒、打打牌,周末回家,潇洒吧?

宁静致远 发表于 2009-3-20 00:07
说话要有根据,作为山区县,南漳去年GDP虽然仅高于保康,但与宜城、谷城差距进一步缩小是不争的事实,这证 ...

九集还有收费站吗?

希望是风 发表于 2008-7-11 23:18
最近县领导又在四处奔忙,为南漳招商引资,对公仆们的敬业精神我十分赞赏,但同时也要关心一下:悠着点,别 ...

有道理,南漳本地资源很多,个体老板不比别人少,就是环境不好,所以想搞好的也不敢了,能混日子就行了。怎么发展啊?

zojohn 发表于 2008-4-22 08:12
完全同意。我一篇回帖中也说到了这个问题。更新都哪年哪月了?大家看去。网站搞的啥东西。看我们襄樊市 ...

同意这个观点,一个局级单位搞什么网站,没有必要,浪费人力物力财力,没有人去看的,政府统一整合、分版块发布信息的效果更好。

中庐人 发表于 2008-4-21 20:22
周善亨当SJ的时候,是南漳发展最好的时期,不管别人怎么说坏话,但是事实。

南漳人都知道:金南漳败在他手里;近十年被另外一个书记搞得更惨。

回复 zojohn 的帖子

没有肖堰龙王河的龙凤观好。那个又高,规模也大,估计现在破损也严重了。只是路很难走。我们还有很多山洞方面的还没有被开发,比如肖堰的南山洞。双坪的那个洞叫什么的我忘记了,附近有个闲置下来了的军用防空洞的那个

楼主这番话说到我心口窝儿去了,我是肖堰街上的,肖堰的龙凤观确实不错,记得我读小学五年级的时候上去龙凤观玩过,现在已到了而立之年至今难忘那次登顶参观的经历,近来总听人说起陆坪的春秋寨,让我又一次想起我们肖堰的龙凤观,当我咸水横飞的说起龙凤观上面的景观给我老婆听后,我老婆说“你这死人,我嫁到你们肖堰这么久了,有这么好玩的地方你怎么没带我去玩呢?”我老婆是十堰竹溪县城的人,当听老婆大人说完这句话后我自己也无语了,是啊,连我自己都把生养自己的这块土地上面的景观快忘记了,整天沉溺在浑浑噩噩生存之道里不能自拔,更别提为家乡添砖加瓦了,哪个叫我是一个普普通通的凡夫俗子咧!上去龙凤观最近的路就是从肖堰实验小学背后的秦家庄子旁边的小路走,过了秦家庄子就一路竖起来上,小路一条,也就个把小时的时间就能到顶子上去了,寨子城墙厚有近3米,跟长城一样有枪跺,人可以爬在里面射击什么的,有东南西北四个门,当年我上去的时候那些城墙还比较完好,只有边边角角有点倒塌了,我们同学三人爬上去开始找不到门,周围长满了树啊、藤子啊、刺什么的,勉强钻过刺布笼爬城墙进去的,当第一次站在那城墙上面看着寨子里面那些石墙房子,再扭过头看看寨下的肖堰街道,龙王河,一种感觉就在心里,我也想当山大王,寨子里面比春秋寨大多了,石头房子只剩下了石墙,屋顶都没了,房子错落有致,有规律,当时因为年纪小,只感觉这太神了,兴奋的不行,顾不上仔细观察地形我们三人就自己顾自己的到处跑着去看,结果走散了,房子之间大概一米多的走道,转来转去都在房子的走道里,年代长了,铺在地面的石头上长满了不知名的植物,青苔,感觉阴森森的,突然感觉害怕了,几乎是同时,我们三人都大叫对方的名字,问在哪里,大家互相喊着,慢慢找到一起了又互相笑骂对方胆小鬼,大家决定一起走,最后找到一间小房子,现在回忆起来大概有八九个平方吧,门框和门槛都是用石头雕刻的,过去老式的那种门框带门槛的,还有门墩儿,门框上面刻得有对联,只记得横额是“龙凤仙山”上联是“龙”开头,下联是“凤”开头,进去以后左手边的墙上靠着一块咱们农村老房子堂门大的一块石板,厚约10公分,上面刻满了人名,都是繁体字,大概都是写的当时寨主姓名以及头目成员的名字,类似现在企业的组织架构,参观完寨主的宿舍,我们三人都干的不行,找不到水喝,就想起来外面有“羊不奶”(不知道你们知不知道是啥玩意儿,反正我们肖堰有的是),很大一颗颗的,有四五岁小孩大指头第一关节那么大,大家猛吃一通,结果越吃越干,没办法只有赶紧撤,就这样历时半天的龙凤观之行到此结束。顺便说一句,双坪的那个洞叫“十姑洞”,听老辈儿人说那洞古时候有十个仙女姐姐,专门救济咱温饱都搞不定的苦难大众,哪家没米下锅了就把锅碗瓢盆搁到洞口,人藏起来不能偷看,过个一炷香的时间去拿就装满米面等食物了,后来被一无聊之人偷看仙女姐姐太漂亮了,忘形之际搞出了响动把仙女姐姐吓回洞里再也不出来了,美丽的传说不足为信,但十姑洞确实不错。还有个“八字门”,那是过去地主老财兴建的据说很壮观的大宅子,妈妈说四五十年代搞大办钢铁曾今在那里留宿过,回忆妈妈说起这个八字门时的言语表达,可想在当时是多么的辉煌。新手回帖,以上所述属个人所见、所听、所闻,请大家不要拍砖!

要发展,只能把南漳撤了,分三块,划给别县市,一块划给保康,一块划给宜城,一块划给襄阳。自已管不好就只能走这条路

瓜老汉 发表于 2010-10-23 22:52
城区主干道上满大街的私房连成片,一提到拆迁,家家户户都恨不得把县里的财政局搬回自己家去,房子烂的倒都 ...

兄弟你说到点子上面了,南漳的城市规划就是乱,主干道两边私房一大片,浪费了黄金地皮啊!!!!!!!!可惜

南漳就整体来考虑 不适宜引进太多的工业
大搞旅游产业,把南漳的几处风景区 好好完善一下
各种设施要配套,发展绿色环保的产业才是一个最长久的计划

1、两个漂流地方可以大力的扶持
2、水镜庄可以学习一下外地的经验,大胆开拓
   做出一个南漳的品牌出来(反正目前做的有点不好)
   南漳人自己都一年很少进去一次,就不要说外地了
   培育本地方的文化氛围,做好三过源头的宣传以及
   一条龙的文化特色出来。
3、大力发展本地的农家饭特色(这点管理要跟上尤其是
   物价和环境卫生以及质量等等,ZF引导大力扶持)
4、规划城市的发展,建设有特色的南漳建筑风格等等        wzg24e    有道理,特色就特色  应走自身特色之路。   wzg31e

我赞同上楼的观点。
沿海也好,长三角也好,其发展路线都结合了当地的优势,不能一味的跟著他们的发展路线走。要分析南漳的优势、劣势、机会和挑战,发展我们的优势。

南漳的发展还是靠南漳人自己,发展中不要走人家走过的老路,要有自已的思路,避免透支资源和环境盲目发展。

wzg28e

非法建房就是不拆 堵路不开

非法堵路

我是湖北,南漳·九集的一户农民,08年3月张某非法建房于通行多年的村民通行的桥之上,
另一户刘某也在08年7月通行11年桥建房,村民N次集体上访终于拆除,却拦路不让通行。
而今上访无人接,路堵无人管!
一条天天必经之路被堵。我奇了,非法可以不拆?怪了,堵路无人管?苦了8户村民无路行!!!!

新版世外桃源 距街仅30米之距的小村被遗弃在外 成孤岛

同意呀,
发展工业也要有资源才行呀,
不然到时工业发展留下的一大滩子问题又不好解决,
农业畜牧业和旅游业才是王道呀,
大山里面这些资源才是用来开发的最佳途径呀。

其实没必要都往城区跑 ,城郊买楼房不错   我听说金漳大道要通过船湾九组  ,到那边买房子现在不错,最近在中介那听说有人出售三室两层的楼房  一层大概150多平   二楼精装   两层300多平   还有个大院子  在公路边上   房主开价37万   房产证什么的齐全   要是我有钱就去买了  非常值!这是房主的联系电话:15071508631可以联系下

后花园?搞笑!

关键是缺少发展带头人! ZF 不给力

政府牵头,建设放心奶源基地和大型奶粉厂家结亲,建设大型养鸡场,现代化的特色养殖基地,政府要去牵头和资金投入.莫要小瞧农业啊。修一条卧龙大道的资金足够可以投入这些项目啊

wzg11e