伤心也会笑 发表于 2011-3-21 10:37

阿凯 发表于 2013-3-18 20:16 static/image/common/back.gif
那女的为什么说:“南漳算个球”啊?是因为路况么?那里我没看懂。

我也不晓得原因,只晓得她说完这句话,好多人都看她不舒服。

伤心也会笑 发表于 2013-3-8 11:07

那边山峰依旧还有雪

腊月26经过一天的颠簸,我回到了久违的地方。雾笼罩着整个县城。就像一床厚厚的棉被压在我的头上,但又感觉不到她的温暖。街上人簇拥着采办着年货。过年,一件幸福又伤心的事情,因为我们即将团聚,不久后,又要离开。

腊月27那天,漳县飘起了雪。在南方呆久了,突然不适宜了家乡的冷。我来回在银行转款,如果不是为了有点小小的事业,就不会要账要到腊月28。如果雪是冷的,我却觉的好过人世间的有些冷漠。

28号,漳县的客车站停了所有的班车,说是路上很滑,不敢放行。我开始焦虑起来。如果步行一天能到我的家,我大不了可以走回去,可从漳县城到老家200多公里,我无能如何也不能在29号大年赶回家。

好在有些黄牛面包,150元到板桥镇上,不管怎样,眼面前就是家了,也顾不上那么多,我们快走到镇上时,山侧面公路逐渐出现很多积雪,路上滞留一些车辆,开车的师傅上好了防滑链,走了好一会,前方一辆重型货车停在路的中央,后面陆续又来了几辆小车。我们司机提议帮货车司机把车推上去,小小面包车上塞了十几号人,下来试过几次,都未曾有一丝进展,后面面包车上走下一个说不上丑,但也绝对不漂亮的女子,我开始注意他们的车来自温州,因为我大部分时间都在温州,所以有些好感,不知道为什么?那女的大声说道:“南漳算个球。”路人好多都不想与她争辩,司机师傅就问道:“你是哪里的?”女子带着有些轻蔑的说:“我是襄樊的。”司机笑着对女子说:“那襄樊算个球啊。”引的路人哈哈大笑。那女子讨个没趣,就上了自己坐的车。他们坐的车从侧面硬挤了上去,几次差点掉进路沟里面,引的我们车上有些人大声欢呼。最后他们还是安稳的冲了上去,我们帮着货车一小步一小步退了回来,我仔细看了看货车上的小伙子,带着感激却有一脸的无助。后来给我们退出了一条路,我们坐上车后,雪依旧在飘,冷的让人发了毛,那山间还有雪亮的大道。

正月初六,一连出来好几天的太阳,雪已经融化的差不多了,也有些温度了,哥哥早上提出拜访孩子的老师,侄女和儿子在同一个年级,我们很少在家,自此之前,与老师无任何沟通,这对于作为父亲的我一直有些内疚。

一路上,路面一直很好,翻过花栗树崖子,路上逐渐有了积雪,还有些冰。下了好几个坡,一直都是小心翼翼的,又转过一个弯,突然控制不住,整个车倒了头,一直朝下面溜,车上有两个孩子和我,好在路边有一颗小树顶着,旁边骑车的,开车的都下来,一起帮我们拽住车,帮我们接过孩子,又帮我们把车推了上来。我们把车停好后,先后有来了几部车,都是冲到一半倒退几步,真是步步惊心。我们几个先后又帮着推了好几部,路面逐渐好了。我和哥才开始走。我们再走的时候,时不时有人骑车开车的都会相互问路况,我们知道山峰那边还有雪。

初十飘起大雪,把整个荆山包裹成银山,十一号早晨,工作上的需要,要回温州,我看着熟睡中的儿子,心里全是装着酸了,我却真的不能再留在家里了,就是有万般的不舍,可我依旧是个不会种田的农民,我的土地在遥远的他乡,我耕耘着一年又一年的希望,仿佛在山巅的雪地上出现一丝的曙光。

我走的时候,山巅上的雪还没融化,山峰那边依旧还是我多年前走时一样,依旧还有雪。

敲边鼓 发表于 2013-3-8 12:23

喜见“伤心也会笑”,喜读亲切流畅文!

能帮忙把“谦玉”大师也请出来吗?

敲边鼓 发表于 2013-3-8 12:33

我只给广泛回帖的作者回帖。 {:soso_e120:} {:soso_e181:}

伤心也会笑 发表于 2013-3-8 17:47

敲边鼓 发表于 2013-3-8 12:23 static/image/common/back.gif
喜见“伤心也会笑”,喜读亲切流畅文!

能帮忙把“谦玉”大师也请出来吗?

版主,其实我告诉你,谦玉是我的名字,只是我不敢说,因为这个谦玉是我舅。怕批评啊。呵呵。

风过无痕 发表于 2013-3-9 12:56

顶{:7_482:}

乔装村长 发表于 2013-3-9 22:58

有年也是下大雪,班车走到薛坪不敢走了,我从薛坪走到板桥的

武镇韵达快递 发表于 2013-3-10 22:06

现在韵达快递已经延伸到了家乡了,身在外地的人们若想网络购物给家里邮寄点什么东西的话,可以指定直接发货走韵达快递了,包括证件包裹,
还有家乡的特产核桃香菇、木耳、老腊肉,妈妈亲自制作的美食都可以通过韵达快递迅速发出,航空快递,地址就在邮局西20米处,联系电话07***1(淘宝)
一般的人们可能还是走的传统的渠道,老式的运输方式,速度慢,价格高,并且服务的质量跟不上,,现在的韵达快递讲究的是实效, 国内1--5天可以到达
是现在货物流通不错的选择
把此广为宣传,相互告知
每一个人转发10个群分享到空间微博说说天涯猫扑新浪百度等各大论坛,邮费可以免了,不信试试

神州九号 发表于 2013-3-13 10:49

{:7_479:}

阿凯 发表于 2013-3-18 19:49

回家辛苦

阿凯 发表于 2013-3-18 20:16

那女的为什么说:“南漳算个球”啊?是因为路况么?那里我没看懂。

神州九号 发表于 2013-4-4 15:28

又顶

信义和信息中介 发表于 2013-4-13 11:34

dzcdzc123 发表于 2013-4-17 10:31

夏天来了,读此小说凉快

伤心也会笑 发表于 2013-9-5 20:58

阿凯 发表于 2013-3-18 20:16 static/image/common/back.gif

九八兄,宜昌的徐涛的《宜昌鬼事》现在红的狠啊!你得加油啊。

阿凯 发表于 2013-10-9 17:31

伤心也会笑 发表于 2013-9-5 20:58 static/image/common/back.gif
九八兄,宜昌的徐涛的《宜昌鬼事》现在红的狠啊!你得加油啊。

灵异及鬼故事被封杀,不好出版,有封建迷信之嫌,潜心研究悬疑及剧本技巧了。
共勉!

阿凯 发表于 2013-10-9 17:34

以后在工作写剧本之余,多创作杂志短小精悍的故事吧!
又写剧本,又搞长篇悬疑,没这个精力。{:soso_e183:}
页: [1]
查看完整版本: 那边山峰依旧还有雪