只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在南漳县拿准生证怎么就那么难呀!!!!!

为什么南漳县办准生证要等到小孩出生后,医院出具出生证明,产妇在医院上环后凭上环证明才能拿准生证呢???这是哪里的规定撒!本人小孩现在2个月了,媳妇破腹产刚复原,还经得起上环的折腾吗?难道拿独生子女证不行吗???
谁能告诉我怎么解决呀!

不会吧,我记得在别处是生小孩前拿准生证呀

不是太懂,建议你到民政局问问。。。

我也听说是生小孩前办吧,你问问GUOJIE

我5月份都去办理了,人家不给呀!说是要等到小孩出生了凭医院的出生证明和上环证明才可以呀!TMD,小孩都出生了还不行呀,气死人了。

生之前就应该拿准生证吧?

我在户口所在单位递交了两套办准生证的资料,因为第一套他们说不见了,才补交了第二套,晕吧?

再过三个月孩子就要生了,也不知办下来了没有,听说要交1千元,这是我的第一个孩子,真是不理解他们的做法。我至今也没过问。

不知道楼主具体情况是什么样的,一般非农户口发的是一张生育服务证审批表,上面有准生证编号,小孩出生以后凭表和出生医学证明到计生办换证,也就是说拿到盖有计生办公章的生育服务证审批表的话你的生育证已经办好了,小孩出生后到计生办换证就行了,这样做是为了方便管理

不明白的话可以发论坛短信给我,

我记得有结婚证就可以办了呀

我早上又咨询了5231451,人家说不上环,什么都拿不到(生育证、独生子女证)。我靠,南漳计生委搞得是什么霸王条款呀!别处怎么没有这样的规定呀!MB的,没有生育证小孩怎么生呀!怎么给孩子上户口呀!!!

先生小孩再上环,再拿生育证,这是个只啥程序,搞不懂。wzg17f

我生娃子的时候是先拿证

应该先拿证,再生的吧。我同事就是这样的。

应该先拿证吧,不然何为“准生证”?

真他妈的搞笑,还有非让人上环的啊

不懂。。关注下,我同事也是先拿证才生小孩的。。

MB的,只有去上环了,不然人家不给东西呀!杂临到哥们生一胎就这么麻烦呢????早上问了计生委那女人,她差点把爷们气死:规定从6月份开始的,你爱上不上,怎么规定的怎么来!

MB的,只有去上环了,不然人家不给东西呀!杂临到哥们生一胎就这么麻烦呢????早上问了计生委那女人,她差点把爷们气死:规定从6月份开始的,你爱上不上,怎么规定的怎么来!

wzg14e我是5月份生的孩子,没听说过有这样的事, 只听说6月份后生育的可以有国家的补助。

应该是办了准生证后才能生小孩

楼主请回复我短信

6# 一米阳光

没搞清楚不能胡说怎么会要叫你交一千块钱

不是太懂,建议你到民政局问问。。。
♂茤情涙ルΗ 发表于 2009-10-14 21:27

应该到计划生育局去找领导去拿,因为你是没有办证就有小孩了。呵呵,天大的笑话。

楼主请回复我短信
淡如水 发表于 2009-10-15 22:14

楼主不要埋怨,问清楚情况,淡如水是专业人士,你可以咨询。

22# 闲球地

呵呵,你不了解内情怎么能说我“胡说”呢?

你现在去问问,很多单位都要求交1千元,类似押金的形式,等孩子出生并上环后,再退这1千元,这是他们说的。

我目前还没有拿证,也没有交钱,估计过段时间就要拿了吧,不然孩子要出生,能怎么办啊?!

21# 淡如水

请问:我的第一个孩子在单位拿计生证时,属于正常的手续,但单位要求要交1千元押金(单位早就破产几乎不存在了),这样合情理吗?从哪儿来的规定?

期待了解真相!

不是吧,应该是在生孩子以前就要办的呀。

22# 闲球地

呵呵,你不了解内情怎么能说我“胡说”呢?

你现在去问问,很多单位都要求交1千元,类似押金的形式,等孩子出生并上环后,再退这1千元,这是他们说的。

我目前还没有拿证,也没有交钱,估计 ...
一米阳光 发表于 2009-10-16 15:07

顶起来!

21# 淡如水

请问:我的第一个孩子在单位拿计生证时,属于正常的手续,但单位要求要交1千元押金(单位早就破产几乎不存在了),这样合情理吗?从哪儿来的规定?
一米阳光 发表于 2009-10-16 15:13

是哦,不明白!

你可能是非农户口,这只是一种管理手段,这样做是为了上报出生人口。你现在手里持的是一孩生育服务证审批表,到时候你就拿这个审批表到城关计生办去换准生证。如果不太清楚你可以打电话咨询:5231451

看清楚了,你上面的一位是说他上班单位要押金,不是计生部门收押金!

你可能是非农户口,这只是一种管理手段,这样做是为了上报出生人口。你现在手里持的是一孩生育服务证审批表,到时候你就拿这个审批表到城关计生办去换准生证。如果不太清楚你可以打电话咨询:5231451
JTHL988 发表于 2009-10-16 16:24

谢谢!

你意思是,生孩子后才能去换到计生证?还是生之前拿到的就是计生证?

我说的是单位要求押1千元押金,可是,这种做法合规吗?

为什么南漳县办准生证要等到小孩出生后,医院出具出生证明,产妇在医院上环后凭上环证明才能拿准生证呢???这是哪里的规定撒!本人小孩现在2个月了,媳妇破腹产刚复原,还经得起上环的折腾吗?难道拿独生子女证不行吗???
谁能告诉我怎么解决?

这位朋友说的办准生证要等到小孩出生后,医院出具出生证明,产妇在医院上环后凭上环证明才能拿准生证呢???现将办证程序向你解释一下,办理结婚证后,提倡在婚检中心进行婚检(这次为了防止出生婴儿缺陷),然后由婚检部门发给生育服务证申请审批表,到当地计生部门办理生育服务证,属非农户口的,生育服务证暂由计生部门统一保管,等小孩出生后,到计生部门上报出生、出示已采取长效节育措施证明后,再发给生育服务证(现在一孩生育证更名为生育服务证,相当于过去的准生证),这个生育服务证在你生小孩之前已经办理,只是计生部门统一保管,没当时发给你。
你可能是非农户口吧。因为南漳现行的计划生育工作,农业村也就是纯农业人群相对来说比较好管理,因为村计生专干工作比较单一,主要就是负责管理计划生育工作,对村计生情况也比较熟悉,所以无论哪个育龄妇女生了小孩,他们情况比较了解,也不容易出现出生人口漏报问题。而非农人群这块则不然,新婚夫妇在办理了生育服务证后,生育了小孩不及时与所属辖区的计生部门沟通联系,计生部门有时了解不到出生信息,很容易造成出生人口漏报,所以已办理的生育服务证没先发给你。

还有楼主说的关于上环问题。
       现在计生部门提倡生育孩子后及时采取长效避孕节育措施,这是从人文关怀出发,现行的计划生育工作已将工作重点转移到优质服务上来,短效避孕措施很有可能导致避孕失败,这里说的及时是指,生育第一个孩子,顺产一般提倡42天后上环,剖腹产6个月后上环。生育第二个孩子及以上要求做结扎。

谁能告诉我怎么解决?

这位朋友说的办准生证要等到小孩出生后,医院出具出生证明,产妇在医院上环后凭上环证明才能拿准生证呢???现将办证程序向你解释一下,办理结婚证后,提倡在婚检中心进行婚检(这次为了防止出生婴儿缺陷),然后由婚检部门发给生育服务证申请审批表,到当地计生部门办理生育服务证,属非农户口的,生育服务证暂由计生部门统一保管,等小孩出生后,到计生部门上报出生、出示已采取长效节育措施证明后,再发给生育服务证(现在一孩生育证更名为生育服务证,相当于过去的准生证),这个生育服务证在你生小孩之前已经办理,只是计生部门统一保管,没当时发给你。
你可能是非农户口吧。因为南漳现行的计划生育工作,农业村也就是纯农业人群相对来说比较好管理,因为村计生专干工作比较单一,主要就是负责管理计划生育工作,对村计生情况也比较熟悉,所以无论哪个育龄妇女生了小孩,他们情况比较了解,也不容易出现出生人口漏报问题。而非农人群这块则不然,新婚夫妇在办理了生育服务证后,生育了小孩不及时与所属辖区的计生部门沟通联系,计生部门有时了解不到出生信息,很容易造成出生人口漏报,所以已办理的生育服务证没先发给你。

如果有什么情况不清楚,请来电咨询07105231451。南漳县人口计生局会真诚为你服务!

楼上的说的很清楚了,大家应该没问题了吧

我觉的天空说的很清楚了.

先生小孩再上环,再拿生育证,这是个只啥程序,搞不懂。