只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 寒忧心儿1

在南漳县拿准生证怎么就那么难呀!!!!!

大门一堵,他马上办好了给你送家里wzg1f

[quote]先生小孩再上环,再拿生育证,这是个只啥程序,搞不懂。
你如果还是不明白,我也没办法了,已经解释清楚了,生育服务证应该在生小孩前办理,也就是要持证怀孕、持证生育,只是办理之后没当时发给你,由计生部门暂时保管,

我个人认为,论坛是大家交友,交流学习的平台,

有些朋友出口成“章”,自己不觉得脸红吗?

[quote]
应该到计划生育局去找领导去拿,因为你是没有办证就有小孩了。呵呵,天大的笑话。
在这里需解释的是,你没去计生部门办证,跟你去办了但计生部门只给你一张盖有生计生办公章的表(上面包括生育服务证号等)概念是不一样的,前者是你根本没去办,后者是已经办理了,只是计生办没把原件给你。

准生证没有起到真正的意义!

医院不像以前,现在不用看准生证明,就可以正常生育!

既然如此,单位为什么要押一千元呢?有什么意义?搞不懂了。

都是有文化的人,解释这么清楚应该明白了呀,如果硬是没懂,朋友到计生局去咨询吧。

只要有结婚证就可以了

同意楼上的,全国恐怕只有襄樊是这样的,先生孩子再拿准生证,无语

回复 33# 一米阳光
首先你要到计生部门去领《一孩生育服务证审批表》后再看情况,因为每个乡镇管理情况不一样,如果你是县直单位或城关镇的,就到城关镇计生办去办理。当然是先办证后再生小孩。
至于你说单位上收的押金是否合理我就不知道了,那也是你单位内部管理问题了!

回复 21# 淡如水
不好意思,最经比较忙,没有顾得上网,没有及时和你取得联系

我生小孩之前以及孩子出生之后都及时和所属辖区的计生部门沟通联系了,并且申明了我只要一个小孩,要拿独生子女证,为何还非得要上环呢?不上环就不给我准生证呢?既然如此,我还办独生子女证有何意义呢?难道有个本本光荣吗。关键问题是我现在要到户籍所在地的公安机关上户口呀!没有生育服务证怎么给孩子上户口呢???你解释的意思很清楚了,反之就是不需要到公安机关申报,你们可以直接做好户口上报工作啦!(而非农人群这块则不然,新婚夫妇在办理了生育服务证后,生育了小孩不及时与,计生部门有时了解不到出生信息,很容易造成出生人口漏报,所以已办理的生育服务证没先发给你。)

回复  一米阳光
首先你要到计生部门去领《一孩生育服务证审批表》后再看情况,因为每个乡镇管理情况不一样 ...
JTHL988 发表于 2009-10-19 10:31

拿结婚证时就领了,交了单位,单位丢失了,又补交了一次我的资料,唉。。。

你意思是按计生办,是没有规定要收一千元押金的,那我们可以拒交吧?不然我们向计生部门投诉,有用吗?交钱不重要,重要的是我不理解这种强制性的做法!

计生部门是不会收押金的,收押金是你们单位的事,向计生部门投诉部不起作用。

应该是不会这样吧!是不是你漏了什么程序?

我来说两句。这个问题早就想说了。我的户口现在不知道怎么回事跑城关镇去了。你们不知道跑那去找个人真他妈的比(精子遇到蝻子  变个娃子还难啊) 。我的户口都找不到人拿。去那办准生证。。后来多方打听后才知道。管那个事的人在那上班没工资,呵呵  大家想想在城关镇上班都没工资。谁还记得去给老百姓做事啊。

计生部门是不会收押金的,收押金是你们单位的事,向计生部门投诉部不起作用。
JTHL988 发表于 2009-10-20 11:02

呵!

应该是不会这样吧!是不是你漏了什么程序?
三十的困惑 发表于 2009-10-20 11:52

什么程序都没有漏,交了1千元押金,就可以到单位上领了,单位说已经办好了。

可是我们只能向单位办理啊,既然规定是不要求收押金的,可他们要求交押金,计生部门是管不了,还是不想管!!!单位几乎是没存在了,交了押金以后不退怎么办?何况不按规定来,等孩子生了是在计生部门换不到准生证的啊!这种强制性做法,真的不应该!!!

难道这不关“计生”的问题?

没有人出来说话了吗?

不是没人说话,而是说这么清楚了,你要明白计生部门不是万能的,只能管理计生工作

如果你的目的是想解决问题,建议你到城关镇计生办或者到县计生局去面对面咨询!

路过

可是我们只能向单位办理啊,既然规定是不要求收押金的,可他们要求交押金,计生部门是管不了,还 ...
一米阳光 发表于 2009-10-21 09:50

唉,按你所说的意思,那我们只能被强制性的交押金了!面对面咨询和在这儿咨询,有什么两样?

wzg24e按你所说的意思,那我们只能被强制性的交押金了!面对面咨询和在这儿咨询,有什么两样?

不是没人说话,而是说这么清楚了,你要明白计生部门不是万能的,只能管理计生工作
缘分的天空 发表于 2009-10-22 20:25

请问我所反应的问题,不属于“管理计生工作"范畴吗?!如果说不是,我就不会再在此多言了!

我只有硬交这强制性“1千元押金”,不然能如何???!!!
wzg22e

等到孩子生了按常规才能到计生部门换准生证,如果程度有漏或违规,是拿不到的啊,以后孩子就上不了户口吧!为什么要押押金呢?多此一举!老百姓的无奈,计生部门应该出面规范一下啦!

看似简单的手续,被搞得复杂化!

不是太懂,建议你到民政局问问。。。
♂茤情涙ルΗ 发表于 2009-10-14 21:27

wzg1f

wzg17f

wzg23e

路过

wzg17e