只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 布丶衣

关于电信宽带绑定电话业务销售,是否合法?

布丶衣 发表于 2012-5-19 07:13
原来大家都认为它不合理啊  . . .

不但不合理,而是非常不合理。

一阵风后 发表于 2012-5-18 20:08
移动是裸装,一年费遥480。

你说的是事实,但是小区物业不让移动牵线,你没有办法啥。

刚看到光纤已进了我们村  不知道能不能把现在的ADSL换成光纤的   电信的请回答  因我的4兆宽带老是掉线可能是线路问题  也不想老是投诉你

现在接网线,网费还有点小贵

实在是忍不住了,想说几句自己的想法:
1。大家都知道,在很多乡镇农村,只能装电信宽带。这是人家电信投资架设的线路,不要因为为你提供服务了还很不满意,有问题可以正常反映。其他运营商没有覆盖,那你怎么不去告他们不作为?打个比方,一个村子只有一个妓女,你嫖完了还嫌人家丑,工夫不好,那你怎么不把自己的鸡鸡捏紧,别让它翘?
2。看了很多人的回帖,好象对电信的宽带政策都不了解。其实电信宽带的政策有很多种。我自己安装的也是电信宽带,每月2部手机加一部坐机合计消费700分钟,159元,送4M宽带加电信电视。换个手机号没啥大不了,我几个做生意的朋友办的也是这种,,觉得比较划算。作为消费者,一定要搞清楚自己购买商品的使用属性,否则说出来的话没有可信度。
3。大家都知道现在南漳有4家宽带提供商,大家可以自由选择。电信并没有强迫你非要装他的宽带。回帖的也有反映电信之外的也不是很好。一味的攻击电信宽带,会让人觉得你是其他商家的托,故意大放厥词诋毁电信。
4。

电信的确是有捆绑的意愿,这是企业发展的需要。在一定程度上会对用户造成不便,如果用户要求,还是可以办理纯宽带业务的。对于普通电话线ADSL方式接入宽带的,电话线是宽带业务的传输媒介,所以,不管你用不用电话,它都必须存在。如果你不愿意使用,它是无论如何都不会产生话费的。现在电信已着手发展光纤到户业务,随者传输媒介的改变,是不会被动附带固定电话业务的,开通电话业务要缴纳相应费用。

本人认为:电信的回答还很真诚::::::::::::::::{:soso_e179:}{:soso_e179:}

漳城游子 发表于 2012-5-18 19:48
垄断企业就这样   感觉好气愤   没个提醒就把网络固话手机全停了   真是很气愤   可又无可赖何   没办法    ...

你需要什么样的提醒?话费不足20元的时候电信肯定会有短信通知续费。另外,通过电信网上营业厅随时随地都可以查到话费余额,话费清单,不懂的可以随时随地致电10000号咨询。

电信服务 发表于 2012-5-18 20:34
--------------------------------------------------------- ...

“南漳气球总汇”,你哥完全有自由办理电信纯宽带业务,696元一年,初装费216元,条件允许地区可以开通光纤到户。

漳城游子 发表于 2012-5-25 14:57
刚看到光纤已进了我们村  不知道能不能把现在的ADSL换成光纤的   电信的请回答  因我的4兆宽带老是掉线可能 ...

目前电信正着力于普及光纤到户,同时这也需要一定的过程,城区绝大部分地区已经实现。具体可不可以办理最好咨询电信营业厅!

幽一默 发表于 2012-5-19 02:55
光纤到户,那是新建小区的专利。别说光纤,现在有地方想装宽带连个电话门子都没得,还谈什么光纤到户,真服 ...

电信公司是企业,它要盈利必须考虑成本。事实上的确是新建小区优先普及光纤到户,这是出于成本和利润的综合考虑。举一个例子,东巩部分煤矿过于偏远,电信还是为其提供了光纤宽带,开通一条光纤专线的代价是1万元/年的专线接入费。这就是市场经济,如果你有宽带需求,请不要嫌贵。同时伴随着专线的开通,专线沿线的部分居民已经享受到了光纤宽带,且价格等同于城区。

布丶衣 发表于 2012-5-19 07:09
”电信宽带并不是非要捆绑电话,固定电话也是免费安装的,并不收取任何费用“  那手机呢?  不反对为了提 ...

你说的这种情况是事实。当手机跟宽带捆绑在一起时,手机停了,宽带也会停;存在最低消费。关于捆绑,可以这样解决:到营业厅办理宽带业务,申明办纯宽带,不要手机。在南漳电信万山路营业厅完全可以办理此业务。但是,费用是:4M,696元/年,初装费216元(嫌贵的完全有自由选择移动、联通、光电)。然后在去办理手机业务,选择套餐。此时无论如何不会捆绑在一起。关于最低消费,不过是运营商为了盈利而设置的门槛罢了,试问,哪家运营商没有最底消费这一条,看看牛气的移动全球通套餐,有没得最低消费?!电信有19元--889元的最低消费可供选择,相信总有一款适合你!

手机不缴费电脑也连接不上,想换手机都不行啊,那号总要人用吧,郁闷死了

{:soso__4208095557358022179_4:}

"电信客户回复如下:
//////
------------------------------------------------------------

回复:
    尊敬的用户你好,电信宽带并不是非要捆绑电话,固定电话也是免费安装的,并不收取任何费用,主要目的是为了以后两个方便:、
    1、用户报修故障方便,您只需要报一下您的固定电话号码就可以了;
    2、师傅维修也方便,按照固定电话“路径”,会很快帮助用户解决宽带故障

一般在电信安装真正意义上的宽带,带有一部固定电话,这部固定电话是免费安装的,如果您不使用,是不收取任何费用的,当然您接电话同样也是免费的
    这不是捆绑“

请问电信的,座机每个月向你们交地拾几块钱不是钱吗?

交钱的时候,说的两年4M。结果现在3M,大家有没有发现这个问题,我在电信网站上宽带一键登录时,看见的,难怪觉得网速不行。

电信真的叫人有点伤心,我在文笔峰我这里的好几家电信的用户都是天天再找前段找到大厅反映用不了他们说的理由真多,叫他们帮我们换光纤人家说我们这里是老城区没政策叫我们自己想办法找6户以上要换的,然后再去电信大厅找当官的看能不能给我们换我真TMD想问问你们,你收了我的钱为什么就不能给我服务好
难道爷拿钱是来买你们的气吗?我个人觉得我出了钱给你多少钱你就该给我多少服务我不要求换光纤那你也要能叫我上网啊你们的职业道德到那去了呢

勇敢一点 发表于 2012-6-29 16:05
电信公司是企业,它要盈利必须考虑成本。事实上的确是新建小区优先普及光纤到户,这是出于成本和利润的综 ...

1.这确实是电信公司服务不周的地方。为解决这一问题,电信公司提出“零拒绝”服务政策,争取只要用户要求就不能以任何理由拒绝安装。当然,目前来说做的并不到位。罗马并不是一天建成的,电信公司需要进一步努力。
2.如果客户确实需要宽带服务,请致电10000或到万山路营业厅办理。
3.电信公司是以盈利为目的的企业法人,换句话说,电信公司没有浪费纳税人的钱,所以也并不具有国家职能部门应尽的职责。当然,作为负责任的企业法人,电信公司愿意并正承担者更多的社会责任。
4.电信公司只是三大电信运营商之一,我不知道电信公司怎么得罪了你?不爱吃萝卜可以选择白菜嘛!干嘛老揪者萝卜不放?!

我想请问下什么叫光纤到户???电信的人自己都说现在只有新小区和新商品房有光纤到户的政策象我们文笔峰这样的老区现在没考虑光纤到户的事那我想再请问下我装电信的网络电视的时间你们说上网和看电视可以同时进行不会有一点影响的可是现实是怎么样呢?装了10天给你们打了20几次电话每次来个人都是看看走了

到最后来看的师傅实在烦了《我自己估计的》他和我说,电信的设备也许是有问题这个他真没办法,他建议我真看不了就找大厅看能不能退了。说下我不能看的情况啊我是装了电信的网络电视后只电脑和电视每次只能用一个看电视就上不成网 ,上网就看不了电视,要是2个一起用那就直接卡掉线,还说的是4M的难道4M的会有这样的事吗?你们真是欺负哥没用过电脑一样吗?最气人的是找大厅退人家还说我用了一个月还要出一个月的钱我真TM的蛋疼真不知道你怎么说的出口?你们是脸不当脸用我还真以为你要扣我一个月的钱呢,谁知道哥在大厅一发脾气你不也老老实实的退我300吗,说心里话钱是小事 关键是你们做的太气人了。找你们换光纤你们怎么说的叫我们自己联系6家以上再去找你们。还要看能不能给你光纤到户我在很想问问你们?你没个月给爷发多少工资啊我给你出钱用你的电信你到好还让爷帮你拉客户?文笔峰这里真是只有电信的要不我TMD早把你开了。

时尚小女子 发表于 2012-6-29 23:51
电信真的叫人有点伤心,我在文笔峰我这里的好几家电信的用户都是天天再找前段找到大厅反映用不了他们说的理 ...

这事确实有些操蛋。收了钱又不提供服务肯定是不对的,您可以要求电信退钱。
光纤到户宽带产品有它的特殊性。光纤走地下通道要向市政管理部门交钱,走电力电杆要向电力公司交钱,建设自有电杆要争得居民同意(大部分是不让栽电杆的),6户以上才有可能收回成本,实现盈利。如果电信不能实现盈利,我相信你家的宽带是不会享受到良好的售后服务,这样的话还不如选择更好的宽带产品。