只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于电信宽带绑定电话业务销售,是否合法?

以前也有买汽车票的时候绑定保险销售的,但是国家已经明确规定不可以的,现在为什么电信的还可以连宽带绑定电话消费,而且每个月还有最低的消费限度,这符合国家规定不,请教下懂相关法律的 . . .

//
电信客户回复如下:
//////
------------------------------------------------------------

回复:
    尊敬的用户你好,电信宽带并不是非要捆绑电话,固定电话也是免费安装的,并不收取任何费用,主要目的是为了以后两个方便:、
    1、用户报修故障方便,您只需要报一下您的固定电话号码就可以了;
    2、师傅维修也方便,按照固定电话“路径”,会很快帮助用户解决宽带故障

一般在电信安装真正意义上的宽带,带有一部固定电话,这部固定电话是免费安装的,如果您不使用,是不收取任何费用的,当然您接电话同样也是免费的
    这不是捆绑
    目前南漳电信在南漳城区内第一家开始启动“光纤直接入户”,
    目前南漳电信分公司正在家庭信息化真正意义上的提升,作出自己应有的贡献
    同时欢迎广大用户到电信营业厅体验目前电信普及的光纤到户工程
    20M
      8M
      带宽网速度

------------------------------------------------------------

回复:
    尊敬的用户你好,电信宽带并不是非要捆绑电话,固定电话也是免费安装的,并不收取任何费用,主要目的是为了以后两个方便:、
    1、用户报修故障方便,您只需要报一下您的固定电话号码就可以了;
    2、师傅维修也方便,按照固定电话“路径”,会很快帮助用户解决宽带故障

一般在电信安装真正意义上的宽带,带有一部固定电话,这部固定电话是免费安装的,如果您不使用,是不收取任何费用的,当然您接电话同样也是免费的
    这不是捆绑
    目前南漳电信在南漳城区内第一家开始启动“光纤直接入户”,
    目前南漳电信分公司正在家庭信息化真正意义上的提升,作出自己应有的贡献
    同时欢迎广大用户到电信营业厅体验目前电信普及的光纤到户工程
    20M
      8M
      带宽网速度!

霸王条款。

布谷鸟 发表于 2012-5-18 09:22
霸王条款。

是的   我个人感觉这也是很不合理的 . . .

抵制

霸王条款,很不合理。但是没办法。

哪家不绑定?

没办法

风韵犹存 发表于 2012-5-18 16:21
没办法

所以需要咨询下懂相关法律法规的 . . .

现在几家通信运营商都是绑架性消费让消费者没有选择{:soso_e131:}

大家帮忙把这帖子顶起来,让更多的人看看,也请高手指点下 . . .

电信并没有强制你消费,建议你选择其他更优质服务。

霸王条款,很不合理。但是没办法

顶下,装了就后悔了

垄断企业就这样   感觉好气愤   没个提醒就把网络固话手机全停了   真是很气愤   可又无可赖何   没办法   谁让我们只是老百姓呢?

移动是裸装,一年费遥480。

么法啊

{:soso_e163:}

霸王条款 鄙视下电信人

光纤到户,那是新建小区的专利。别说光纤,现在有地方想装宽带连个电话门子都没得,还谈什么光纤到户,真服了你们。

电信服务 发表于 2012-5-18 20:34
--------------------------------------------------------- ...

”电信宽带并不是非要捆绑电话,固定电话也是免费安装的,并不收取任何费用“  那手机呢?  不反对为了提高服务质量赠送座机,但是手机呢?为什么还要绑定消费,还设置最低额?打不打都扣费用,还不能停机,停了宽带也停,这是为什么呢?国家不是不允许出现绑定消费么?

妈是一朵花 发表于 2012-5-18 20:52
霸王条款 鄙视下电信人

呵呵  . . .不做人生攻击哈  虽然我对他们的服务也不是很满意

温馨天使 发表于 2012-5-18 14:54
霸王条款,很不合理。但是没办法。

原来大家都认为它不合理啊  . . .

手机号码就是你的宽带帐号,不是捆绑是什么?

{:soso_e171:}

布丶衣 发表于 2012-5-19 07:09
”电信宽带并不是非要捆绑电话,固定电话也是免费安装的,并不收取任何费用“  那手机呢?  不反对为了提 ...

你们还送座机了,我报装都没送,而且隐瞒了套餐的费用,只说每月保底消费39元没有别的费用,钱交了才出登记单

乐烘焙 发表于 2012-5-19 12:01
你们还送座机了,我报装都没送,而且隐瞒了套餐的费用,只说每月保底消费39元没有别的费用,钱交了才出登 ...

呵呵    我是没要 座机  要了座机 好象还要加钱的 . . .

升速为什么要收费

不支持绑定,无故用那么多费用,也莫名奇妙一定要打完那些费用,不然,白白扣了,实在是可惜的很。为啥现在不管是什么都要绑定呢?有没有出台不绑定的政策呢?

顶伙子 这是大家都知道没法的事~~

值得商榷

{:soso_e114:}

abc674522615 发表于 2012-5-23 12:25

呵呵  这表情可真让人纠结呢!  

跟踪看下结果,呼声有点高哦。公司电话今天再次摊了,晕,这就是电信,让我无语呀。

广电的好象不绑。

{:soso_e155:}

没球得法啊

布丶衣 发表于 2012-5-18 18:11
大家帮忙把这帖子顶起来,让更多的人看看,也请高手指点下 . . .

以前装可以不绑现在这些运营商干脆直接来卑鄙强行的哪里有不绑的,跟本没有!除非不装不绑!今天我还在找联通的扯皮宽带的账户里面的钱跟手机账户钱绑在一起费用搅的一塌糊涂!到消费者协会等各大媒体曝光他们!

电信服务 发表于 2012-5-18 20:34
--------------------------------------------------------- ...

你们不是强制消费是什么?装宽带绑定座机,每月不打固定20元,要座机有什么用?(手机家里每人都有)