只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangxiaosan1969

渴望你的真爱

转载王立芬向宜城市民政局发出的临时救助申请

宜城市民政局:
       我叫王立芬,女,出生于1954.9.11,家住宜城小河镇朱坡村5组.我的丈夫敖明族出生于1951.6.21,家有一儿敖耀进正在荆州大学念大一,一女敖艳初中刚毕业.
       我们本着人挪活的道理,于1991年春在亲戚朋友的介绍下从老家南漳肖堰来到小河朱坡村,企图在此改变家庭贫困现状,可是,由于我们夫妇二人体弱多病,不但没能改变现状,而且困难重重:田地粮食的低产,儿子上学费用的昂贵,生疮害病的治疗,等等,都致使我家的开支捉襟见肘.村里曾以贫苦户的名义资助过我的一家,我们一家因此特别感动感谢!
      去年儿子敖耀进考进荆州大学,这对于我们一家真是喜忧参半,喜的是儿子刻苦学习为我们争气,忧的是学费昂贵,让我们叹为观止.冷静地想,我们夫妇决定儿子的前途要紧,作.万难也不能耽误他的前程,咬咬牙还是四处筹借,让他上学去.
      上天好像有意与我家作对,不幸的事一桩又一桩.最让我们绝望的是2008.5.1的车祸让我们一家几乎处于瘫痪状态,事情是这样的:
      为了给儿子筹集一些上学的生活费,我们夫妇于2008.5.1清晨骑摩托车到南漳肖堰做一点小生意,途径武镇与一辆在我们后面从右侧上前又突然向左急转的农用车相撞.我和丈夫敖明族的头部都受到重创,现在还分别躺在两家相隔很远的医院里,丈夫敖明族至今依然昏迷,肇事者像人间蒸发一般没法找到,亲戚朋友也为我们一家C碎了心,支付了昂贵的医疗费,可现在都已经无力相助!
     尊敬的父母官,,我们要健康,我们要生存,我的儿子要上学,我的家要温暖,社会需要和谐,我们需要关心救助,恳请你们拉拉我们,帮帮我家,你们的关爱将会驱散笼罩在我们一家的这倒霉的乌云,你们的关爱将带给我们一家生存下去的希望,你们给予一点爱,我们多一份战胜困难力量和勇气!
     尊敬的父母官,我家有难,难上加难,恳请你们给予临时救助,谢谢!
                                                               宜城 小河镇朱坡5组       王立芬

上大学的儿子敖耀进为了陪护父母已有十几天没上学了!

一对孝顺的好儿女!
你们还好吗?
要学会坚强,要挺住啊!
调整大小 S6004628.JPG

疲惫的微笑

王立红多日的辛劳终于没有白费,她的困境和善良感动了更多的好心人,众多好心人的关心和帮助,使那颗疲惫的心终于有所慰藉,久违的笑容回到了脸上.尽管这笑脸很短暂,但是展示出了对生命的乐观,对生命的热爱,希望她的笑脸更加灿烂

愿帮助我们和帮助地震灾民的所有好人一生平安!

回复 125# wangxiaosan1969 的帖子

请版主帮我把重复的搞掉行吗?我才学!

明天会更好

5月20日中考,王立红的女儿就是参加中考的一员,要带一个毕业班的班主任,又要C心大姐的事,还要C心女儿的中考,她说她真的要累垮了!
看着她红红的双眼,与她同在一个学校工作、当过兵、也当过体育老师、心理素质很好、从不掉泪的丈夫,也忍不住掉下了眼泪!
大家都知道,姪儿姪女还小,她们C不了大姐家的眼前这摊子心,是你勇敢地站出来帮助暂时支撑起这个家,为两颗幼小的心灵撑起了一片蓝天!
可你也要自我保重啊!你常叹:我该怎么办啊?可你总是在不断的思考、不断地找人帮助、不断地想办法,不断地把办法变成实际行动........
你想过吗?如果你累垮了,你的姪儿姪女和老实憨厚的其他亲戚真的不知道该怎么办啊!

王立红啊,你可不要累垮了!

5月20日中考,王立红的女儿就是参加中考的一员,要带一个毕业班的班主任,又要C心大姐的事,还要C心女儿的中考,她说她真的要累垮了!
      看着她红红的双眼,我亲眼看到与她同在一个学校工作、当过兵、也当过体育老师、心理素质很好、从不掉泪的丈夫,也忍不住掉下了眼泪!
    大家都知道,姪儿姪女还小,她们C不了大姐家的眼前这摊子心,是你勇敢地站出来帮助暂时支撑起这个家,为两颗幼小的心灵撑起了一片蓝天!
    可你也要自我保重啊!你常叹:我该怎么办啊?可你总是在不断的思考、不断地找人帮助、不断地想办法,不断地把办法变成实际行动........
      你想过吗?如果你累垮了,你的姪儿姪女和老实憨厚的其他亲戚真的不知道该怎么办啊!

回复 130# syg888 的帖子

是呀,我不能垮,我垮了,我姐一家该怎么办呀!

我把<<渴望你的真爱>>和,<<临时救助申请.>>分别发给了宜城市市长和SJ了,上天保佑,我姐的困境能得到父母官的关注和帮助,.......

谢谢所以关心我的好心人!

看到母亲日渐康复的身体,我在黑暗中似乎看到一丝光亮,在此我大声对着世界喊,谢谢所以关心我的好心人!

手握不知名的好心人的安慰,倍感人间的美好和温暖,这些关心我的好心人给我上了生动一课,指引着我今后做人的方向,谢谢好心人!

回复 132# wangxiaosan1969 的帖子

还是要邮寄一份书面的,市委市ZF会有好人转送的,我相信这种求命的信一定能传到SJ市长手上!
相信共产党!
相信宜城市委市ZF!

王立红和丈夫李永龙今天到南漳、襄樊分别看望了姐姐王立芬和姐夫敖明族。
在众多好人的帮助和医护工作人员的努力下:
-------姐姐王立芬已脱离生命危险,病情日渐好转,在别人的帮助下能短时下地活动!
-------姐夫敖明族仍在昏迷中,切开的气管处常有浓啖流出,气管还没有缝合!
为了自己班的学生和自己女儿5月20日的中考,王立红现正在赶回肖堰中学的途中!

祝王立红的女儿李君超中考发挥最大的潜能,考出最好的成绩!

回复 136# syg888 的帖子

应是6.20中考!

回复 137# syg888 的帖子

托你的吉言,相信她会努力的!谢谢你的关心!

回复 139# wangxiaosan1969 的帖子

是我听错了!
原来是6月20啊,
复习的时间也不多了啊!

回复 139# wangxiaosan1969 的帖子

是我听错了!
原来是6月20啊,
复习的时间也不多了啊!

希望李永龙拿出军人的气概和勇气。我相信,在全社会的关注下,你们一家一定会摆脱目前的困境,过上幸福的生活

姐夫依然昏迷

Image0690.JPG Image0692.JPG Image0696.JPG Image0692.JPG Image0694.JPG Image0693.JPG

回复 142# 微疯 的帖子

谢谢微疯,谢谢!

回复 141# syg888 的帖子

是呀,我现在不知该往哪儿用心了!

坚强的站起来,勇敢的走下去,

先是大姐一家出事,后是汶川人民灾难,真的让我感到:生命如此脆弱,生命又如此坚强,大难必有大爱,我相信不论是我姐一家,还是汶川受难人民,都会在社会好心人的帮助下坚强的站起来,勇敢的走下去,

我把情况整成资料给宜城市长和SJ各邮寄一份了,不知能否得到他们的关注!

回复 136# syg888 的帖子

我到襄樊中心医院所见到的是依然昏睡的姐夫,尽管医生说的他的恢复状况较好,可是我的感觉却是暗淡的,因为姐夫右脑受到重创,他的身体左部全然没有知觉,所做的气管手术始终无法复位,他呆呆的望着这个世界,却不能言语,这不禁让我的希望又打的一个很大的折扣,我不知姐夫究竟能否恢复,他到底何时能恢复?路漫漫,我真的体会到其中的深刻含义了,本也受重创的姐该怎么面对,我该怎么去帮她走好下一步,我真的好难,好迷茫!

回复 143# wangxiaosan1969 的帖子

18天了,还是这样,真惨啊!

回复 146# wangxiaosan1969 的帖子

王立红是博爱之人,此时仍能关注四川汶川地震,这是一般人不能做到的!
王老师:你真是一个可敬的人!

回复 143# wangxiaosan1969 的帖子

敖明族还如此这般,敖耀进何时能回到学校?????!!!!!!

回复 151# syg888 的帖子

他已经在我们的妥善安排下返校,可他人在学校心在家呀.面对这样的不幸,我没想象他是怎样坚强的熬着每一天的,祝福孩子风雨之后一定有一缕灿烂的阳光!

我与胡营电信局局长刘松的qq对话

刘松 22:56:53
王老师啊
磨难是财富 22:57:11
是呀
磨难是财富 22:57:21
叫我王立红
刘松 22:57:35
你还没休息啊
磨难是财富 22:57:46
刚值勤回来
刘松 22:57:52
辛苦了
磨难是财富 22:58:16
习惯了
刘松 22:58:28
你姐姐他们怎么样了?
磨难是财富 22:58:57
她准备出院了,谢谢你的救助,
刘松 22:59:10
不要客气,我们的能力也有限
磨难是财富 22:59:13
我姐夫还很危险
磨难是财富 22:59:29
你帮了我很大的忙,
磨难是财富 22:59:43
真的很谢谢
刘松 22:59:46
不要这样说,
刘松 22:59:53
我的能力也有限
刘松 23:00:04
要不是赶上地震,情况可能会更好
磨难是财富 23:00:13
我知道
磨难是财富 23:00:37
国难,家难,难,难,难
刘松 23:01:08
其实我真的想多帮助你,但实在是能力小了,你不要见怪
磨难是财富 23:01:31
你不能这样说,
磨难是财富 23:01:49
我真很感激你
磨难是财富 23:02:09
我想向你咨询一下
刘松 23:02:12
水镜论坛的人只忙着地震,根本没行动,
刘松 23:02:28
我们上次去的人全是看我面子
刘松 23:02:33
你问
磨难是财富 23:02:38
我知道,以大局为重嘛
磨难是财富 23:03:29
你说过了地震这阵子,我找民政会有效果嘛
刘松 23:04:09
应该有效果
刘松 23:04:40
到时候我在帮你联系一下媒体,一起去,那样他们也许会感到有压力,更好办些
磨难是财富 23:05:09
我也这样想,可又害怕给你添麻烦
刘松 23:05:31
不要客气,不认识的人我帮的也多,何况我们还认识
磨难是财富 23:06:28
呵,社会都像你这热心肠,那将该有多美好,我真的很感激你
刘松 23:07:02
其实南漳有很多这样的人,只是大家的能力都有限
磨难是财富 23:07:14
你的举动确实让我重新认识了我自己
磨难是财富 23:07:23
我相信
刘松 23:07:41
我过去去过很多帮助对象家,都是不认识的
磨难是财富 23:07:50

刘松 23:08:22
但是我觉得只要有人有困难,大家应该一起帮助
磨难是财富 23:09:08
你是个善良有为的小伙子,生活因你更精彩
刘松 23:09:38
不要表扬我,其实我也很平凡,也经历了太多的困苦
磨难是财富 23:09:57
我是发子内心的
刘松 23:10:06
我知道
刘松 23:10:25
你不必对我抱感激的思想,
刘松 23:10:39
我只是做了自己所能做的,其实做的也很少
刘松 23:10:52
你就当不知道
磨难是财富 23:11:17
说实话,我很难想象在我大姐出事的这段时间,没有像你一样的热心人的帮助,我不知现在是什么样
刘松 23:11:53
你的精神一定不能跨,一定要有信心
磨难是财富 23:12:33
我真的很累,但我也知道,我不能垮
刘松 23:13:10
不要有心里负担,需要帮助,尽管说,只要我能做到
磨难是财富 23:13:20
哦,谢谢你
磨难是财富 23:13:43
不早了,你早些休息吧
磨难是财富 23:14:18
你不要这样说
刘松 23:14:24
你也早点休息,希望你姐姐姐夫早日康复
磨难是财富 23:14:28
我真的很感激

南漳县农机局副局长于振杭得知我姐姐家的不幸后向我姐捐助200元现金!
于局长的妻子前几天因车祸去逝,他还在万分悲痛之中,由我姐的车祸想到他妻子的车祸,一个堂堂男子汉当时也是老泪纵横!
于局长,我谢谢你了,也愿您节哀保重!
逝者已驾仙鹤去,愿您明天更美好!

姐姐在大家的帮助和医务人员的精心医治下快出院了!姐夫至今还躺在病床上没有醒来!
医药费花了十几万元,肇事者没有音讯!
法医鉴定、交警笔录、民政求助......
站讲台的我真的累坏了,但进展并不顺利!
谁能帮帮我啊?!

在王立红的努力下,宜城民政局的同志已答应将敖明族、王立芬一家纳入农村低保!目前正在申报之中。
这对他们日后的生活也是一个安慰!
谢谢宜城民政局!
谢谢为困难人民着想的好公务员!

谢谢你,于局长!祝福你,于局长!
     南漳县农机局副局长于振航2008.4.21也因一次车祸失去爱妻,在他还未从失去亲人的悲痛中走出时偶闻我姐一家的不幸,他毫不犹豫的赶往医院看望送去200元钱,并对我和大姐说:活着就好,活着就有希望,你们一定要坚强,一定要好好的活着,明天会好的,一切都会好的!听着于局长的鼓励想着他现在的处境,我和大姐除了感激感动,更多是祝福于局长有一个美好幸福的明天!
    谢谢你,于局长!祝福你,于局长!

原帖由 syg888 于 5-19 04:03 发表
敖明族还如此这般,敖耀进何时能回到学校?????!!!!!!

原帖由 wangxiaosan1969 于 5-21 07:43 发表
姐姐在大家的帮助和医务人员的精心医治下快出院了!姐夫至今还躺在病床上没有醒来!
医药费花了十几万元,肇事者没有音讯!
法医鉴定、交警笔录、民政求助......
站讲台的我真的累坏了,但进展并不顺利!
谁能帮帮我啊 ...

在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望!面对灾难,我们需要镇定、需要信心、需要勇气!在这场特大地震灾害面前,中国人民发自内心的喊出:中国,加油!在这场车祸后,我们也要为自己喊加油!只要信心不垮,我们继续努力,相信艰难的时期总会过去!希望在人间!