只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

还是选壁纸吧!比墙面漆省人工费

在北京买房子,对于诸多外省打工族来说,是件不容易的事儿

帖子文字很熟悉.
  也上来顶一下.

楼主你家装修完了真漂亮啊~

借鉴了,以后装修我也选帖壁纸了

只看装修的路过~~~

不得不赞一下楼主的省钱意识!

唏嘘不已,唏嘘不已啊....

贴了壁纸,屋子会不会抹油白墙明亮啊?

很期待看你的详细的作业!顶了!

很真实,值得参考一下~~谢谢楼主分享~~

我得瑟得瑟的看装修飘过。。。

楼猪你买这壁纸多少钱啊?我家100多平的房子,大概要用多少钱啊?

用壁纸还真的比漆面的好。

呵,价值观不同吧! 在深圳,那的人觉得住80个平方的房子都很牛X咯

大学毕业至今,已是第六个年头了。跟男友的恋爱马拉松在今年十一终于拉下了帷幕,我们携手走进了婚姻的殿堂。我俩都是江西赣州一个小城市出来的,有着同样的方言和同样的家乡记忆。北京这个大城市于我们而言,是个既熟悉又陌生的地方。

大学四年到参加工作,如今已是在北京生活的第十年了。身为北漂一族,除了生我养我的老家,就是在北京待的时间最久了。我本科学的会计,现在做经理助理工作。老公学的是法律,现在做律师。虽然两个人的月收入加起来也有万余元,但是望着寸土寸金的北京房价,还是有些却步的。好在今年房市低迷,首付加上贷款,买了一栋位于朝阳望京的二手房。

二手房的好处在于比新房便宜,但不好之处在于破旧。我们这个房子是一对老夫妇住了近20年的房,地砖很多地方都破损了,墙壁也多是发黄的污渍。重新装修是在所难免的了~

对于装修,我俩都很苦恼。因为买房子已经花去了几乎所有的积蓄,所以努力工作是正茬儿,而装修必然要占用时间,影响工作。再说装修好的话,也是要花不少钱的。。。

工作总要做,房子总要装。无奈之下,只得从网上取经,寻找省时省力省钱的装修好方案。

看网上好多人都选择壁纸,而不是用墙漆。主要是好的墙漆无污染,但是比较贵,而便宜的墙漆里的甲醛大多超标,又不大敢用。选墙漆的话,必定要找装修工人来帮忙,还要监工,而选壁纸的话,拿回家可以自己动手贴。而防滑的瓷砖也是省钱的好方案之一。于是乎决定,墙壁贴壁纸,地面用瓷砖。这样算下来,装修费用真是省了一大笔,而且非常省时省事。壁纸裁量好了贴上去很快的。

给大家看看我家装修后的效果图吧~大家不要羡慕啊~