只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 南光电器

为什么要叫凤凰大道,叫徐庶大道才是契机

楼上的,名字是个符号,小到是有一个有意义,叫的开的名号的符号不是更好吗? 大到一个城市发展思路和精神面貌,从这些层面上讲,名字也不仅仅是个符号哦

不论是叫凤凰大道也好,叫卧龙大道也好,还是叫徐庶大道也好,此路也不过是一条与水镜路略宽一点的道路而已。如果此路两侧的地开发不到位,或者说两侧功能区规划不到位,叫得再好,此路的商业价值将难以体现。此路目前较好,因为每天早上跑步和晚上散步,此处是最好的地方,空气新鲜,比城中强多了!

[color=Red]各位网友,我们应为南漳建设多出一些点子。无关紧要的事少争。上海“南京路”是因为它的商业价值才出名的。一条街道只要有商业价值一般来讲都会出名的,与人一样,人做了好事,必定会出名的。

如果两侧功能规划完美或是很能体现将来的商业价值,现在讨论名字还是有意义的.

南漳是一个县城,说句实话,与谷城石花镇相比,还真有点差。不信去看看就知道了。

名字不重要
关键要把经济搞上去

昨天下线了,早晨看到木行之链接的一些文章。说实话,很震惊!竟然有这么多人把老祖宗创造出来的、专指男女奸情的词异化成了关系、联系。我像吃了一个苍蝇般的不舒服!就像有朝一日把“强奸”异化成“握手”,大家也会不舒服吧!
   又一个见字生义的特例!这上面最极端的例子当属“空穴来风”这个词。据《辞海》1793页的解释:“(略)比喻流言乘虚而入。”而现在都不用这个解释了,搞成了“没有依据的流言”意思完全相反!且广泛见诸于报刊杂志,广播电视。造成这个结果的原因就在于见字生义!不是“空洞里面吹来的风”嘛?自然是没有根据的。“有染”也一样,染就是接触,比如“染指”。有染自然就是有接触!约定俗成。却颠覆了老祖宗造这个词的初衷!
当然,既然这么多的人都这么用。我也不会傻到说大家都错了。所以我“委屈”的向木行之道歉。我虽然不能苟同你的观点,但是毕竟你是在“随大流”所以不能算你错。由于我像“吃苍蝇”样的不舒服,所以说了一些不合适的话,请你原谅。希望以后有机会再心平气和的争论。在论辩中都能得到提高。虽然我的帖子不受管理员的欢迎,经常被删了、移了。但是我坚信。这样的争论对论坛文字水平的提高,大有裨益!
再多说一句:约定俗成很强大,其实也很无奈。真的希望别太离谱了!!

我现在已经和水镜论坛发生了关系,相信所有在这个论坛的人都和我一样
但是我要说明的是,我与之的关系真的不一般,不然我不会在这里呆了四年还不愿意走

看此帖就是对南光的支持
南光谢谢了

我现在已经和水镜论坛发生了关系,相信所有在这个论坛的人都和我一样
但是我要说明的是,我与之的关系真的 ...
南光电器 发表于 2009-11-22 11:53

你干脆就说和水镜论坛有染!反正大家都这么说嘛?只要自己不觉得不舒服!哈!

回复 90# 红色抑郁

看帖我谢,回帖我更感谢,
真的搞不清为什么如此耿耿于怀?

回复  红色抑郁

看帖我谢,回帖我更感谢,
真的搞不清为什么如此耿耿于怀?
南光电器 发表于 2009-11-22 15:54

我不认识你,更谈不上耿耿于怀!作为一个认得几十个字的人,只是对某些字、词的滥用痛心疾首!不是对你个人!

这里不是讨论这个问题的地方!

wzg31e

楼主你太有才了