只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

**<<再就业优惠证>> 伤了百姓的心!!

近来,南漳县劳动和社会保障局对4050企业下岗人员补交养老金补贴百分之50,其中涉及<<再就业优惠证>>的问题,必须得有<<再就业优惠证>>才行,原来办<<再就业优惠证>>的时候,凡**年前有工商等部门的执照的一律不予办理。可后来这部分人员有很多通过各种关系搞到了<<再就业优惠证>>,没有关系的也就没办法弄到---只认倒霉了。没有<<再就业优惠证>>也就代表失去了这次补贴的机会。
   都是因为企业效益差安排不了工作才叫自己自某生路的,本来不给办<<再就业优惠证>>就是一个沉重打击,现如今再来个有关系的弄个<<再就业优惠证>>给补贴,没关系的拒之门外,这不更加伤透了剩下这部分人的心吗?也同时损害了劳动和社会保障部门的形象,与目前倡导的和谐社会是完全相违背的。
    有几个朋友都是因为劳动和社会保障局没熟人没搞到<<再就业优惠证>>而搞不成补贴,然而还有几个朋友都是企业破产前因企业不景气而自谋生路同时做生意的,都通过劳动和社会保障局的关系搞到了<<再就业优惠证>>而弄到了补贴.
       <<再就业优惠证>>为何如此不公平???

不公平的生存环境!

要真正的公平很难

说的是事实

下岗工人顶一顶 这不是公不公平的问题 而是弱势群体的社会利益被剥夺了

楼主!请问今年还有养老金补贴政策吗?

关注!

回复 6# 全心全意
有,但是必须有工商的"营业执照"和"再就业优惠证"男满50女满40

请问楼主:有份小报上说只对2007年以前的40,50补贴,今年刚刚40,50不知有没有?

劳动和社会保障局看到没有?wzg32e

我路过。

关注着

<<再就业优惠证>>?
现在几乎搞的人手一本了!

请问楼主:有份小报上说只对2007年以前的40,50补贴,今年刚刚40,50不知有没有?
旷性怡情 发表于 2009-10-20 21:23

4050应该是2009年年满4050,这是突击搞的,具体我不清楚。到中医院隔壁的就业局了解一下。

?
现在几乎搞的人手一本了!
三十的困惑 发表于 2009-10-21 12:37

该搞的搞了,不该搞的很多也搞到了,没搞到<<再就业优惠证>>的都是些劳动局没关系的下岗工人,所以觉得这种情况值得引起关注,这部分下岗工人是最弱势群体。

是啊,这是为什么?今天我也发了一个相关内容的贴子

回复 9# 旷性怡情

我去年40岁,去年办了手续又被退了回来,说是要07年满40才行,今年还没有去问,听说还是要07满40岁的才行

回复  旷性怡情

我去年40岁,去年办了手续又被退了回来,说是要07年满40才行,今年还没有去问,听说还是 ...
不甘心 发表于 2009-10-21 15:42

有闲钱可以搞一搞,没办到算了,没有好大的便宜让老百姓捡。说个比如:这一锅钱是老百姓不断往里面放了养老的,一些人还要在里面拿了吃喝嫖赌、还要养活这一群人、还有办公费、坐车、盖大楼、贪污。赶你老了,剩下的几颗再分月挤豆豆给你,没有好大的便宜。你说像不像哦!

wzg11f

既然国家出台了这个政策,符合条件的就应该享受,还是想想办法怎么帮楼主解决<再就业优惠证>的办理问题,现在办不到了?

关注此事。

美国士兵接到布什的悬赏令:捉住一个伊拉克士兵,可得十万美元!于是米歇尔和尤里开始在巴格达附近搜寻。几天劳顿下来,两人精疲力尽,躺在地上就进入了梦乡。当米歇尔醒来时,发现他们四周被五百多名持枪的萨达姆共和卫队包围着,他急忙推醒尤里喊道:“快起来,我们发大财了!”

回复 9# 旷性怡情

今年刚满的没有,只有2007年底男满50,女满40的才可以

做个农民工!

有没有一个专业人士,来把这事好好跟大家解释一下,免得好多人只知其一不知其二,或是一也不知二也不知

鬼大了,没有的就没有了,也不给办了。有的也就有了,只要有几个证就可以享受优惠,我咨询了。