只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冰语

大转盘目击30秒:人心何以如此冷漠

这样的交通警察需要下岗了,有养他的钱不如买个塑料警察可能还有点效果

如果是我会毫不犹豫去扶。楼主既然把这件事说出来,心里一定充满愧疚,仿佛上苍给了一次向善的机会,却因不知所措放弃了。记住哦,人凭善心不问前程。做好事也是很快乐的。
最可恨的是那撞人的家伙,不吸取教训,早晚会出大事。

老太太经过十多次的努力,起身了,带着一身的伤痛和泥浆,在雨水中摇摇晃晃地走了。

这得感谢南京的法官。

哥们,你的良心呢?

是看不下去,但真的有些人会扯皮
上次就看过有个骑三轮车的没大事,还装着倒在地上
撞了他的那个人看了要想管,最后也直接开车走了

中午2:10分,我和众多上班族一样,在细雨中行色匆匆。摩托车行至大转盘,指示灯由绿转红,流水一样的同向车辆顿时停住,街边行人开始过马路。
     这时,意欲横穿的一辆电动三轮将一年过六旬的老太太挂住,老太太一下子摔倒在水镜路中央,她左手提着手提袋,里面装满了东西,右手撑着的雨伞脱出手去。老太太嘴里说着什么,声音太小,我没有听清,只看见电动三轮车主漠然地看了看她,没有任何表示的仍然缓缓地将车驶向前方。
       老太太挣扎着想爬起来,但终因疼痛和年迈,数次起身都没有成功。路上的、路边的行人,都静静地看着,没有一个人走向前去。我想去搀扶,在那一刻我真的很想,但另一个声音告诉我:不能去,否则,她会将你当成冤大头。是的,这样的例子太多太多,我想,当时的很多人和我想法一样,想去,但不敢。
      终于,老太太经过十多次的努力,起身了,带着一身的伤痛和泥浆,在雨水中摇摇晃晃地走了。此时,指示灯由红转绿,路人和车辆又一次流水一样地向前驶去,没有人再看老太太一眼。
      自始至终,交警都站在转盘中央,和我们一样,无动于衷。
      我说的是半个月以前的事,我这半个月以来天天在脑海里想着的一件事。