只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

国家取消工商行政管理费——“打假创收”真叫狠

去年9月,国家出台了取消工商行政管理费收费的规定,个体工商户显然是拍手称快,但事实并非如此。
   2009年是令南漳个体工商户最为头痛的一年,县工商局市场分局成立了所谓的打假专班,说白了就是县工商局内部的经济实体、财富源头,所有的工商户都成了他们的打击对象,首先他们不惜重金,从河南省请来了打假专家“南阳市质量技术监督检测中心”成效果然不错,上半年,南漳县工商局在查处油漆时,不少商户自然尝尽苦头,大家都知道油漆中的微量甲荃超标现象自然存在,商户们所受到的处罚少则千元,多则上万,没办法,商户们也要生存,也只能忍气吞声。
   首战告捷,市场分局的打击力度自然增大,以副局长赵*为领导的打击专班在全县展开了疯狂的打击,行为更为粗鲁。他们从钢筋、水暖电器、板材、铝材等等,甚至连市场的服装也不放过。很显然,所有检测对象95%以上都不合格,大量的处罚单接踵而来,罚款金额越来越高,最少一万多则六七万,故意提高罚款门槛,让个体户讨价还价。
   从去年爆发的金融危机至今,个体户的生意越来越难做,门面费、国税、地税丝毫未减,一年下来又能挣多少钱呢?还要养家糊口,工商局却大张血嘴,副局长赵*却在很多工商户面前叫嚣:“首先拿一万去了再说”,“再犟也没他们制不服的”等等,他甚至还在工商户面前恐吓,要把人控制起来,大家想想看公安局局长会轻易说出诸如此类言语吗?他赵*一个工商分局副局长又为何口放狂言?
   工商局作为一个行政执法部门本身法律意识淡薄,根据《产品质量法》,他们在抽样的时候封样了没有?我可以说你的检验报告是假的,不符合法律程序。另外,国务院(国办发  [2001]56号文)明确了国家质量监督局和国家工商局的职责分工,规定“国家工商行政管理总局在实施流通领域商品质量监督管理中查出的属于生产环节引起的产品质量问题,移交国家质量监督检验疫总局处理”,三鹿奶粉就是一个鲜活的案例,我们经营的产品都是由正规厂家生产,有的还是中国名牌,有生产许可证、产品质量合格证,那么工商局为何对我们进行罚款?而且数额巨大,这不是逼我们关门吗?
   现在全国都在倡导构建和谐社会,请问像南漳县工商局这样的粗暴执法,我们的社会会和谐吗?我们的社会会安定吗?

希望大家多多关注

高额罚款不对 但卖有害油漆也不对 首先自己销售的产品要合格

如果工商局把打假结果向社会公布,我支持.如果不公布,  则是狗咬狗行为.工商局愿打,个体户愿挨.

希望上级领导管管这种情况,给老百姓口饭吃

卖点好东西给南漳人民都这么难啊? 商家不沾上点骚,工商能拿你怎么办? 为了活命都可以卖假呀?

身正不怕影子斜.  工商局也太猖狂,杀人宰人没商量

先正己,后正人。

国家取消了工商管理费,工商局的领导们吃喝钱从哪里来呀?不罚款怎么行????

关注中~~~~~~~

问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼.......wzg11f

wo de 个天啊

政府领导多看看

国家取消了工商管理费,工商局的领导们吃喝钱从哪里来呀?不罚款怎么行????

只希望别把罚款当目的wzg18f

罚款就是目的,他们解决什么问题了?假货不是照样在卖吗?

产品没问题,怕什么。

社会都黑了

卖劣质产品貌似不对吧,谁买谁恼火,严罚才能警示那些卖水货的!

卖劣质产品的和工商执法的相互依存
经过讨价还价以后大家都和谐了wzg12f

回复 17# 晚风轻拂水镜庄

希望上级领导管管这种情况,给老百姓口饭吃

工商局也太猖狂,杀人宰人没商量

希望能引起相关部门和领导的关注

宜城,谷城,保康工业以前都不如南漳。但现在南漳的工业是襄樊倒数第一,倒退啊,丢人!南漳县还是外流人口最严重的地区之一。为什么会这样?因为南漳的环境不好,逼的老百姓,年轻人出走。

卖劣质产品貌似不对吧,谁买谁恼火,严罚才能警示那些卖水货的!

打假打劣是对的。
罚款只为小利益团体的开销是不受人尊重的。

观望中

工商管理  咋说呢?一个尺度的问题,双方面的责任。作为工商部门能勤劳执法,严格执法,我们群众还是很爱戴的。如果存在着多捞钱的想法,而不按照正正规规的程序区办事的,是要拉出来凉凉。作为商家也是如此,你的商品一定要对的起老百姓,不要赚黑钱。其实多数发财的生意人的背后都有偷税漏税的黑色历史啊。

支持楼主,文明言论

罚款只为小利益团体的开销是不受人尊重的

罚款只为小利益团体的开销是不受人尊重的

工商局作为一个行政执法部门本身法律意识淡薄wzg26e

个体户,工商双赢,吃亏的是老百姓.

为什么点点滴滴只究公商局的错呢,就不究自己的错呢?

貌似卖了水货假货还理直气壮?

楼主自问一下你的货真的没有问题吗?如真的没问题还怕打假干啥?

楼主自问一下你的货真的没有问题吗?如真的没问题还怕打假干啥?
飞扬的沙子 发表于 2009-10-26 19:07

楼上的说的很好,如果说自己卖水货觉得没什么,反说是以罚款为目的,纯属为自己开脱!再说,若卖水货的自己买到水货了是什么想法?!还是一句话,该罚!如果不处罚怎么能够保护消费者的权益?!若不严查这些卖水货的,怎么能够保护卖行货正品的合法权益维护公平竞争环境呢?!!!!

公商局的作法也很丢人,打着"打假"的幌子收敛钱财.  打假结果不公布,信息不透明. 明着为百姓执政,实际为小金库服务.

公商局的作法也很丢人,打着"打假"的幌子收敛钱财.  打假结果不公布,信息不透明. 明着为百姓执政,实际为小金库服务.