只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

当领导变得学好摄影技术

上回说到单位里的老领导突然找我,结果是因为想学摄影,让他可以保存更多的影像资料,更好的研究古建筑。于是那天我就和他聊了一下午,聊了很多华润雪花古建筑摄影赛,做作为一个古建筑爱好者,他觉得这种方式可以很好的保护古建筑。我发现老领导其实是个知识渊博的人,也是个很可乐的老头,据他说他经常在家里和他孙子一起玩PS,果然这年头连老头子都这么牛

我虽然喜欢确实菜鸟一个,自己平时瞎折腾也就算了,要教别人尤其是自己的领导,那还不吐血,你说一不小心把领导给教坏了,以后还怎么混啊,我虽然下无妻儿,上却有父母一双,家里就我一个孩子,都指望我能混出个人样来,可不想因为教坏领导,就被混了前途,那可不冤死了。于是我给领导介绍了一个在市里摄影协会的混得不错的朋友,约出来吃饭的时候,老领导和朋友一拍即合,于是我终于卸下了肩头的重担,安心过我的小公务员的生活,平常自己听听他们在这次摄影大赛的一些心得。

当然这不代表我就对此事一无所知了,领导终究是领导,跺跺脚整个单位都震动几分。首先是领导自己变了很多,据说他居然牛逼到推掉无数应酬,每天坚持到野外练摄影,他案头上开始摆上《镜头解析》、《摄影基本技巧》这些大部头的教材书。不得不说老领导其实认真做事的好人,做事说一不二,扎扎实实的做好每一步,哈哈,我开始越来越仰慕我的领导了

然后就是一些我平时看不上眼的人,比如某处长以及一堆酒桌上的混子,居然个个都拎着单反,天天都在哪JJYY一堆听起来很搞笑的关于摄影的话题,唉,果然林子大了什么鸟都有。最令人惊奇的这里面也有一个很年轻,据说很有前途的副局长,也拎着单反在那瞎晃悠,据说他正在积极筹备我们单位的第一届摄影大赛,可惜我见了他拎相机那么多次,没一次镜头盖是打开过的。有时候咱国家的某些现实就是令人很无奈,明明就是一件很简单的事,只是一个老人的的新爱好,都会变得如此复杂,唉

最后我把这次摄影大赛的获奖图片看一遍,咱不敢评论啥,但真的让我充分体会到了中国古建筑的灵魂之美。

最后老样子,发我喜欢的比赛图片,这可不是我的哈

呀呀呀,啦啦啦~俺最喜欢顶帖!

虽然咱国家很多地方FB太吐血,但是也不是所有人都是好人

坐板凳看看

支持下吧!!!!!!!!!!!!!

所以还是混公司好,虽然也不是说没有黑暗的东西,但只有本事能赚到钱,而不是把领导捧成什么样子

放一根猫毛,以后慢慢看

还是最喜欢仁兄的入党

原来使这个结局啊,我还以为后面会成为批判大会呢

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

上回说到单位里的老领导突然找我,结果是因为想学摄影,让他可以保存更多的影像资料,更好的研究古建筑。于 ...
忘却的怀念 发表于 2009-10-27 05:43

楼主,我又在阅你的文章与片片。

有理,顶~~,此帖绝对要留名!强人辈出!

这年头
奇怪的事情怎么这么多呢我就说

楼主你ID到底啥啊,特想看看你的作品

今年的农作物都是上过太空滴,全是

楼主一看就是老实人

赶紧站位,此时不抢更待何时

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

别什么都往那边扯吧,有些东西其实还是自己才能明白,这世界总是有公理的