只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

当微风拂过的时候

当微风拂过的时候

有风剪剪而来,我会轻轻的闭上双眼,静静的聆听来自内心深处的声音,那是呼吸和着血液流动的鸣唱,恰是竹林深处飘出的笛声。风,捻过岁月的痕迹,我随着风追忆往昔。那些过去的情景像一本线装的老书,一页页的翻动在眼前。微风拂过,一阵阵熟悉的味道穿越岁月的沧桑来到眼前,似一坛酒,在尘封过后,散发出浓浓的飘香。
    喜欢一个人在剪剪的风中,静静的站在无人的静处,风,在我的耳边呢喃,抚摸着我的发丝、舞动着我的思绪,牵着我的手,带我去那仰俯不能忘的过去。每个人都有他无法忘却而值得珍惜的时光,可是时间往往带着我们不断的往前走,很多新的东西不断的冲击着我们的大脑,渐渐的占据了我们很多的记忆。很多久远的心情,只有在我们驻足的时候才能体味,那逐渐被我们淡忘的情感会因为我们的回味而愈加浓烈,时常震撼着我们的心灵。在那片莲花的净土,是哪个留下弥足珍贵的片段,一层层铺垫起来,在我们受伤抑或是挫折的时候,翻将出来,你会发现微笑又会出现在我们久违的脸颊。
    没有人不回忆过去,没人不期待未来。回忆过去是为了好好的活在现在,好好的活到将来。过去的情景也许就是未来的铺垫。
    我在风中,听见树叶在唱歌,看见柳条在跳舞,闻到花儿在酿蜜。然后在风中,我看见七、八岁的我和妹妹穿着鲜红的短裙在疯跑。风,鼓起我们的裙裾,像两朵大大的太阳花开在阳光下。为了缝制这两条红裙,妈妈熬了几个黑夜。黄黄的灯光仿佛妈妈手中的线,细柔、绵长,通宵不息。然后在风中,我又看见幸福的我和你漫步在江边,我们默默的十指相扣,静静的看那江边的万家灯火,灿烂如银河......
      喜欢风,没有理由的喜欢。  
    有人说,风会带去我们的希望;有人说,风会送我们回到美丽的从前;也有人说,风能平拂我们心灵的创伤。我站在风中,跟着风,漫无目的,我知道她会带我去向那圣洁的地方。  
    当微风拂过的时候,我想——我们应该停下脚步,驻足片刻,让风带着我们回到过去,辗转现在,飘向未来!

评分

南光电器 + 10 + 2 精品文章

怎么发帖的格式变了啊,标题不能居中——我还是习惯原来的格式。
一篇好的文章,不但要内容好,编辑的模式也很重要啊,字体啊、颜色啊等等都应相得益彰,就像我们考试时要求卷面整洁一样——

强座  湘姐沙发 是种荣幸 嘿嘿 慢慢看

拜读完毕,每次读湘姐文章 ,总是一种清新扑面而来,用词如此考究,佩服。
一个人的时候,淡淡的回忆,是种幸福,是甜蜜,当白驹过隙,淘尽所有,我们能保留的只是我们不愿意舍弃的!

如诗如画,如梦如吟,清新典雅,沁人心脾。
学习并欣赏

婉转清丽,秦家女儿果然厉害

当微风拂过的时候,我想——我们应该停下脚步,驻足片刻,让风带着我们回到过去,辗转现在,飘向未来!

回复 4# 花开花落

谢谢鼓励!

回复 5# 木行之

谢谢鼓励!只是错爱受愧,呵呵……

回复 6# 南光电器

过奖,惭愧!

回复 8# 珊瑚海

问好楼主!

此情此景很美

此情此景很美

欣赏

期待欣赏更多的作品!

当微风拂过的时候,风中有万千思绪在飘荡!wzg28e欣赏ing!wzg24e

感谢楼主分享,期待更多更优秀的作品出炉!

风中有万千思绪在飘荡!