只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念泥浆水

2009年6月11日,中央电视台焦点访谈节目以“自来水何以浑浊”为题跟踪报道了南漳县自来水的浑浊事件。南漳县因自来水而一夜扬名。群众的骂声、老板的辨解声;官员的发誓声、商人的感叹声充斥街头巷尾。
而我,一个新购单元房洗手间下水管道就漏水的小民,在略感不安、不便的同时,发出了会心的窃笑声。
因为,我惊奇地发现,由于泥浆水的原因,由于自来水老板过去是一个做水泥生意的人的原因,我的下水管道不漏了。这真是大快人心的好事!因为之前,我还正准备找人维修。随便问了一下,维修的话,牵扯上下两层不说,需维修资金四五百元。我们的一楼出现了此类问题是找楼上每家每户要。可我,是一个从不愿麻烦别人的人。这下可好,泥浆水帮我解决了大问题!
事情过去四个多月了,南漳县的自来水也慢慢地变清了。前天早上,我无意中发现,我的洗手间的下水管道又渗出了水,黑色地带有臭味的水。今天早上,竟愈来愈甚。这一发现让我再增烦恼。水变清了,可管道漏了。是该高兴,还是该气愤。我不知所措。
不管怎么说,我怀念泥浆水。这让人恼、让人骂、让人望而却步、让南漳扬名世界,而帮我解决烦恼、减少开支的泥浆水。

二〇〇九年十一月二日

评分

梦oοО + 2

生活点滴,多难兴邦!

不知是因祸得福还是......

回复 3# 南光电器

呵呵,真是说不清啊,世界就如此啊,福兮祸所依,祸兮福所依!总归还是水货惹祸哟

回复 2# 木行之

水货漫延,民且乐之——

wzg14e有啥怀念的

唉!人性的悲哀,社会的无奈!

但愿再无泥浆水

唉!人性的悲哀,社会的无奈!
玉面书生 发表于 2009-11-27 08:44

经典