只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

遭遇"潜规则"

本人前两年失业了,想申请一个体彩销售点,向本地体彩中心打了报告,但一直没批下来,说没有机子,等有了会通知我。这个通知我等了两年都没等到。上个月我在别处听说来了20只机子,就马上到体彩中心询问,里面的人回说是有的,要我自己先找好独立的门面。可气人的事在后头。
  10月30日我找好门面然后去体彩中心申请,那里一个姓徐的管理员说我找的那地方不行,已经有人申请了,那旁边马上会放一个用于体彩销售的亭子。在我去城管证实那不可能放亭子用于体彩销售后,又回到体彩中心申请。那一个姓张的负责人就让我把申请资料办齐拿给他们(主要提到租房合同),还让旁边一位工作人员给我写了些申请体彩站点必须符合的条件:业主自主经营、体彩专营、离学校200米、离其它专营店500米、申请人年龄不得超过40岁等。我立马把所需资料办齐,拿给张科看,他只是仔仔细细地看了我的租房合同,然后帮我把资料放在一个已经出去办事的人员的桌上,说等他们办事回来看了后再给我答复。当天下午他们一上班我就去听答复,姓徐的管理员跟我说我所申请的那个区域现在有3个申请人,现在还不能答复我,要向上请示,出个方案什么的。他还跟我去看了下租房,数了下地板砖的块数,大概是测算面积。房子是租下来了,且房钱在一天天扣,而他们一直在给我打“太极”,我该怎么办?真是急死人!一些朋友提醒我说这里面也有“潜规则”的,怪只怪自己没摸清。吃顿饭肯定是不够的,送什么?送多少?送给谁?这些成了我这几天来思考的主要问题。后来我听说申请在亭子里的人和他们的什么局长有关系。我普通老百姓一个,怎比得上他们这层关系,白白付了房钱,上了他们套了。还亏得体育局网站上说什么“阳光操作”“公开,公正,公平”!什么一五一十的规定条款,都成了某些人愚民的工具。但傻瓜似的我还在期待中……
  果不其然,11月3日下午,徐姓管理员和一个小伙子骑着电动车来到我妈妈经营的店里,告知机子不批给我,原因是距其它体彩经营站不足500米。这是不可能的,因为我所申请地点比对方申请亭子的地点距已有站点还要远10多米,他符合我更应该符合。在我置疑这个答复后,他又电话请示领导,换了另一个说法,就是他们早在8月份就把机子批给了对方,只是我们不同意放,亭子才拖到现在没放,才导至机子没下发。听听!多么冠冕堂皇的理由,一个失业人员什么时候变成了掌握如此大权之人了!不知道的人还以为我是城管局长呢!他们耍弄人的本事还真高,明明已批给了别人,还让我去租房,设了套给我钻。
  没想到平民申请体彩站点竟如此之难,而关系户却想放哪就放哪,指一块光秃秃的空地就变成了符合规定的经营场所;想何时放就何时放,那个地域永远为他留着,不管早于他申请的还是他之后申请的,体彩网站上的规则对于某些控制权力的人来说只是一纸空文,只是愚弄老百姓的工具,体育彩票从它的发放源头就黑幕重重,何谈“公开、公正、公平”!

春风不渡玉门关

wzg32e如果是真的,确实蛮悲哀的!

春风只渡玉门关,

转贴?

不明白。

我5年前就有同样的遭遇。

哈哈。

哥现在不寂寞,有伴了。

春风只度玉们关

无语......

我没有做圆通的时候也想代理彩票的、N次申请不上后就没有再想这个事了~~~

我从不买体彩.....

我从不买体彩.....

傻瓜才去买彩票。

彩票跟六**彩有什么区别?

路过看看wzg18f

不摸那玩意