只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

老百姓的心声(借好贴转发)!

南宜路的“堵、灰、泥、瘫”是政府部门职能的缺失

修路是为人民造福,人民拥护。但南宜路的维修在网上出现了众多的批评声音,我想不是因为路该不该修的问题,而是因为在修的过程中没有顾及到行人及居民的利益,长期出现“堵、灰、泥、瘫”状况,正反映我们政府部门职能的缺失:

“堵”:南宜路开工之日起,几乎天天堵车,尤其是后来南宜路全部被挖断埋管道(横向)之后,堵车更多,有一天晚上几十辆车在南宜路堵了一通夜。我们的有关部门没有责任疏导交通?维修过程中,路面出现大坑小洼,大小车辆不能过,有关部门没有责任督促施工方铲一铲垫一垫方便车辆及行人通行吗?

“灰”:南宜路维修开始后,晴天灰蒙蒙的,南宜路两侧居民及行人都生活在灰尘中,五米开外不见人。我们有关部门不能用洒水车洒一洒?水镜路、万山路该洒水,而南宜路不该洒?是不是因为水镜路、万山路有官车、官人通行,而南宜路没有官车、官人经过和居住?

“泥”:一下雨南宜路满路是泥,泥水满过鞋口,行人无法行走,有的地方积水一尺多深,车辆不小心有可能陷入里面。我们的有关部门没有责任督促施工人员排水排泥吗?

“瘫”:南宜路已经修了三个多月,修得乱七八糟放在那不管了,现在没有动劲了,已经“瘫”在那。一些部门还在解释说正在修,在修吗?下雨前有半个多月的时间,只有几个工人在管道里掏泥,其它没有了动静,如果象这样施工,何年能修好?有关部门为什么不管不问?

虽然科学发展观学习活动结束了,但是我们建立和谐社会,关注民生义务没有结束,希望我们的职能部门能从小事做起,从关心人民群众生活做起,认真履行各自职责,为深受南宜路的“堵、灰、泥、瘫”之苦的居民和过往车辆行人尽一点自己应尽的义务。

舆论监督很必要 但是有效与否 就不好说了

wzg23e

那路希望能早日修好

不修你们骂,在修了你们也骂,搞起了你们还骂不骂?鸡巴大点困难自己不能克服一下吗?这路领导都能走,你们不能走吗?你以为领导不急啊!一点都不体谅领导,啥人吗!

悲哀

悲哀

今天的不便,是为了明天的更方便!愿南宜路早日修好!不要太吹毛求疵!

修路是好事,只要能按时按质完成,小小的困难大家还是体谅下,诸多的问题只要在解决就是进步。

修路是为人民造福,人民拥护。政府部门职能的缺失难道就不该批评了吗?巴掌是没打到你的脸上不知道疼吧?楼主说的是南宜路的真实情况。

“快点啊,都等得花儿都谢了!”wzg27e

不修你们骂,在修了你们也骂,搞起了你们还骂不骂?鸡巴大点困难自己不能克服一下吗?这路领导都能走,你们 ...
水晶论霸 发表于 2009-11-17 19:58

这是人说的话吗?无语了!!!

http://bbs.nzkd.com/thread-142639-8-2.html
本日志摘自77楼——“千里眼”网友!

回复 5# 水晶论霸

我们说的不是政府部门不该修路,而是说如何解决修路与百姓生活的矛盾、修路与交通的矛盾,既然修路是为了方便大家,那么为什么在修路的过程不能方便大家呢?比如说:垫一垫坑,铲一铲包,排一排积水,洒一洒水,这些都有是政府有关部门力所能及的,为什么不做呢?南宜路附近的百姓苦不谌言,过往行人叫苦不跌,“水晶认霸”是不是县政府官员,只走万山路,你到南宜路走走看?

回复 5# 水晶论霸

不要认为修路是功劳,而是政府应尽的义务。我们是纳税人,也是理所当然地享受各种福利。为什么县政府的出入口---万山路,那么平坦,那么卫生,洒水车一天洒好几次,每周还组织部门打扫卫生,难到他们交税多?一句话,就是特权!网友为南宜路鸣不平,你---“水晶论霸”就有意见,见不得穷人能喝上稀饭。你是在替谁说话?是百姓,还是利益部门?

回复 5# 水晶论霸

领导是能走,他们坐的是几十万的车,睛天,他们坐的高级轿车不得进灰,下雨,车子里面也进不了水,路不平,车子能自动升降,当然能走。可百姓不行呀,大家评评,是不是这个情况 ?我写的“南宜路堵、灰、泥、瘫是政府部门职能的缺失”被和谐掉了,感谢“浪漫一生”网友转发出来了,谢谢!

舆论监督的了当官的?
焦点都糊弄过去了,
还有什么舆论对付不了的?

修路见过不少,但没见过这样修路的!

今日的不便,是为了明天的方便。

wzg23e

今天的不便是为了明天的更方便,等等吧,看能修几年。

温总理说过:群众利益无小事。

大家都说得好啊.