只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

小卫看漳城之看图说话——不明真相,令人费解的便河南路停工工地

作为一个祖籍南漳,但是长久客居异地的人,这次回到南漳以后,一直以来,我都想透过我的眼睛,去看到真实的、进步的、不断变化的南漳。
不可否认,南漳作为内地的一个县城,发展的速度并说不上很快,但是不管怎么样,这都是我们的家园,每天,我们在这个地方醒来,每天,我们在这个地方生活,每天,我们的喜怒哀乐都发生在这一块土地上。其实,整个南漳的进步,都是依靠每个人来完成的。
用我的眼睛,我的文字,记录下南漳发生的那些大事小情,让我们共同见证,南漳,一样也是可以变得更好。
注:本人无固定职业,不是专业记者,也不是职业摄影师;所有的文字,照片,观点,都是我自己的感觉,不是任何的权威说法,不代表任何组织、公司、企业的立场。行文之中,肯定有瑕疵之处,请各位多多指点,骂人就不用了,在此,小卫谢过了。

写在文前的话:比起南宜路冒雨施工,我完全搞不懂便河南路到底在干什么,到底打算怎么办?

这是便河南路前端,面向北路的那个方向,所有的施工机械,施工设备都不见了,没有一个施工人员,但是路上的建筑垃圾依然堆积着,被临时征用做围栏的栏杆,也还是那样围挡着。

这是便河南路后端,面向五三矿方向,和前端的情况是一样一样一样的。

施工之后,有一定成效,之前破烂的路,有了一些改观,但是,并不代表施工结束了。

路面依然还是有破损。

一样的破损,不知道是这就算完了,还是暂时的停工。

挺大的一个坑,没有处理好。

充当临时路障的大石头,还耀武扬威的堆在路边。之前有施工的标志牌,现在也不见了。

这个难道是透明的,管事的看不见吗?

看到这个情况,我实在是无话可说,难道真的和论坛里的朋友说的一样,只是给便河南路打个补丁吗?但是这个补丁也太糟糕了吧。或者是暂时停止施工?那么为什么停止呢?作为南漳的主要路段,为什么不能尽快的结束施工呢?难道要等文庙路彻底瘫痪了,再来修?

评分

梦oοО + 5

领导们都坐车
看求不见路

回复 1# 小卫看漳城

路面需要一定的养护期
养护期过了路上什么都没了啊就可以走了啊

就这样,应该是没完工吧。

回复  小卫看漳城

路面需要一定的养护期
养护期过了路上什么都没了啊就可以走了啊
美羊羊 发表于 2009-11-27 18:35

我不会修路,但是我懂得基本的道理,在修好以后,才能谈养护期的。照片上很明显,完全都没有修理完毕,现在谈养护期,太早了吧?如果要是修路的人说现在就算是修完了,那我只能说:太有才了。

给小卫提个建议:拍照片时要主题鲜明才行,要分类才行。比如在水镜路上,有些行政机关门面差,的确有损政府形象,哪就专拍此类照片;比如水镜路或是其他路卫生条件差,占道经营严重,就拍占道经营和卫生差方面的照片;比如城区三轮车和电麻车多,就把全城区三轮车和电麻车乱停乱放拍出来;比如整个城区垃圾多,按时间段把垃圾所在的位置或是街道拍出来等等。以利大家讨论,共同为建设南漳,管理南漳献计献策。实际上大家心里都明白,不是老百姓发牢骚问题,而是南漳城区与其他县城区卫生条件和交通条件等相比差得太远了。所以让漳城市民参与建设漳城,参与管理漳城非常有必要。

给小卫提个建议:拍照片时要主题鲜明才行,要分类才行。比如在水镜路上,有些行政机关门面差,的确有损政府形象,哪就专拍此类照片;比如水镜路或是其他路卫生条件差,占道经营严重,就拍占道经营和卫生差方面的照片;比如城区三轮车和电麻车多,就把全城区三轮车和电麻车乱停乱放拍出来;比如整个城区垃圾多,按时间段把垃圾所在的位置或是街道拍出来等等。以利大家讨论,共同为建设南漳,管理南漳献计献策。实际上大家心里都明白。不是老百姓发牢骚问题,而是南漳城区与其他县城区卫生条件和交通条件等相比差得太远了。所以让漳市民参与建设漳城,参与管理漳城非常有必要。

呵,回桂花,首先谢谢你的建议。我的计划是首先拍摄完毕南漳的所有街道,然后再来做专题,因为个人觉得,道路是城市的经络,先有道路,后有建筑,所以,以道路为纲,比较有条理。你所说的那些专题,其实,每天在路上,都有在做素材收集。到最后就总结成一个一个专题来做的。其实,你的想法和我的是类似的,所以非常感谢你的建议,谢谢。

小卫啊!给你个建议,就看你敢不敢了。
建议把你的电驴上印上:小卫车行。坛子上有做广告的朋友应该可以帮你做。
这样我们在大街上都可以看到小卫了,需要的时候也可以多照顾你的生意哦。遇事的时候凡坛子上朋友都可以为你提供帮助,虽然你不认识大家但大家心里都有你。

谢谢随便的提议咯,有这个想法,就怕被人笑话,呵。。

回复 10# 小卫看漳城

老大哥我担心你啊,你的这些东西不是每个人都喜欢的,怕你被和谐啊!再弄个什么千里追逃什么的就冤了。

随便的提议好

其实,就算不印在车上,想要收拾我也很容易的。。电话叫车,然后拉到一个荒山野地臭揍一顿,呵,应该还好,老爷们每天都很忙,哪有时间理我这种小虾米。不过还是谢谢关心咯!

哈哈,小卫还挺幽默

呵呵.............有点意思,晓得是谁不逗行了吧,贴出来就不雅了,搞里跟狗皮膏药似里

小卫,你有个店驴子就是好啊,可以随便拍摄,不过您拍的都是行的问题也就是路,我有个小小的建议,您拍的南漳的实情,您可以从衣,食,住,行都来反映一下啊。这样大家都清楚我们自己的家乡啊。

小卫,你有个店驴子就是好啊,可以随便拍摄,不过您拍的都是行的问题也就是路,我有个小小的建议,您拍的南 ...
枫雪飘零 发表于 2009-11-28 11:42

嗯,飘零的建议的确在拍摄计划之列的,只是暂时还没有到那个步骤,就快了,呵,马路拍完了,就是专题了。谢谢提醒啦~

谢谢随便的提议咯,有这个想法,就怕被人笑话,呵。。
小卫看漳城 发表于 2009-11-27 22:18

暂时不要公开,否则时间不会持续很久,
我们论坛一定要尽量维护小卫!

作为一个祖籍南漳,但是长久客居异地的人,这次回到南漳以后,一直以来,我都想透过我的眼睛,去看到真实的 ...
小卫看漳城 发表于 2009-11-27 14:52

这就是城建局和交通局的差别,
直接反映在便河路和花园路上!!!

暂时不要公开,否则时间不会持续很久,
我们论坛一定要尽量维护小卫!
城边一狼 发表于 2009-11-28 15:42

谢谢狼兄!!谢谢!虽然天气很凉,但是心里很暖。