只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

杂文乱说遗篇

问好!在这个物欲纵横的世界里,你想得到什么,你能得到什么。。。。。。。这个问题很深很久很远。。。。

嘿嘿 我可没指望和伱对喷,我只是觉得啊,我们很多时候就是爱说别人如何,从而忘记了自己,也就是伱在桥上看风景那状态,至于凯子哥说哥这是裤裆文化,那就裤裆吧,我只是用了点俗语去辨明自己的想法,至于王朔只闻其名,未见过其字,没模仿意思,何况模仿不来,做自己就好。
我想得到什么,伱想得到什么,其实写这时候我也不明白我想得到什么,就是想想也是天马行空罢了,告诉别人的同时何尝不是在取笑自己一样。

目标决定路线。想要什么样的生活,就看你的做的什么。

题记:在这个物欲纵横的世界里,你想得到什么,你能得到什么,你现在在做什么,或许连自己也不知道。

是的,我想得到什么了,你想得到什么了?

都说《蜗居》好看,小的我也算是潮流,去看看。可惜没坚持看完,算是没有心看下去。有人说是这就“杯具”啊,可小的我也就认为也就一“挠具”而已。有人说这就是血淋淋的现实问题啊!这是反映了我们80后的困扰真是所在啊!为了房子牺牲了多少,放弃了多少,但那又如何?故事总归是故事,虽然来源于生活 ,虽然镜面的反映了生活,但又如何?不想去说故事中的每个角色,因为我们一样生活在一个大舞台上,他们所扮演的角色说不到那天就是你的缩影,何况到时候你连当个2老婆的资本都没有。你想让人唾弃还看有没人为你唾弃了。人们总是爱去过多的评价别人如何,回头来没几个时间来真正的审视过自己一秒,还常常龇牙咧嘴,指指点点,这不很是好笑吗?少点时间去关注别人或许就能让自己有更多时间来理清自己。并不是我们所说的与世无争,那就不免得又让人笑人齿曰:“那狗日的闭门造车,还整天自得其所,悠哉悠哉。”或许更有甚者说你,阿Q自我安慰,意淫了。

是的,这样的“挠具”的确让我们有所触动,有的怕了,有的笑了。前些天不在报纸上看说多少姑娘看了《蜗居》选择当2老婆了,看了《奋斗》当愤青了了吗。当然这只是媒体的噱头造势罢了,没有可比性的非要拉扯到一起,非要把“悍妇撒泼”说成“贵妃醉酒”,这是什么?这是杯具啊!

《奋斗》看似写了一群愤青为了新生活而努力,小的我始终认为,里面真正奋斗的能有几个?如果说主人翁奋斗了,那也是因为他有他爹那大个靠山,给了他那大的胆儿。“人多大胆儿,地有多大产”到这倒是“你爹地有多大产,当儿我人就有多大胆儿”。要么还不是一样底层做起,朝九晚五。别说奥迪了,奥拓恐怕也算是够炫了。若是说配角奋斗了,算是那位先买盗版书,再开蛋糕店,继而开饭店的,丢了媳妇儿的哥们儿还真奋斗了,可他只是个配角,谁过多注意了?都去看主人翁天天靠爹“奋斗”,还周旋于俩儿美妞儿,小的我看也就是“洗具”。

可《蜗居》了告诉我们什么?告诉我们一个姑娘纯情无比,最后心酸背叛当2老婆的演化过程?告诉我们一个女人为了房子,连自己妹妹都搭上知道其在犯错还住着心安理得?不,小的我只是觉得故事想告诉我们在这个社会上,很多事情很多人都如我们一样,你往往想的和你做的是不一样的,你要适应的是社会,你可以选择去当底层,但不要自卑,不要过于贪婪。你可以选择去当情人,但不要傻帽不知自己是几房几室,还把偷情当初恋般的感觉。但是如果你选择了,你就要注定承受。不是那位大师说了吗:“人生之所以美丽,是因为不轮回” 。你注定要为你所做的一切去买单,但是作为看官的我们也只是义愤填词,骂两句,想一会就罢了,电视一关,你还是你,故事总是故事触动你也好,你还不是一样狗模人样的。看见上级喊爹,看见下级喊儿的,当妓的还是当妓,当狗的还是当狗,做你该做的。那个什么席慕容不是说过把:“你从前是什么样的活着,你以后还是什么样的活着”。她是文人有此感慨,小的我可不是骚客,不懂那些哲语。

总之《奋斗》是“洗具”也罢,《蜗居》是“挠具”也是。故事总是故事,能从中看到的只是表面,内质的东西无需过多考究。小的我不得不承认我写这多,看官大人叨叨:“你小子说不说别人,还不是给老子在那废话一堆。”确实,可小的我放屁也是有风一阵啊,只是想说:“做自己该做的,少点心去关注那些故事中的人,多点心去考虑已在故事中的你。”

想清你要得到的,做你该做的把!

最后摞句潮语当结尾:“人生就像一个牙缸,你说它是杯具它就是杯具,你说它是洗具它就是洗具。”