只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

令人气愤!或许,这正是南漳交通秩序混乱的群众基础和思想根源!!

今天提前回来,不为别的,就为了把刚才发生的一件事情,在网上发出来,幸亏我忍住了,不然真的要骂三字经了。
晚上,和往常一样,在街上乱转,指望能多拉几个顾客。走到文庙路大东门段的时候,一位六十上下的大爷和一个女性上车了,目的地是小西门。路上的前段没有什么状况,我用心骑车,后面的两位用心聊天。
过了大转盘以后,大爷突然停止聊天,对我说:打中间走。我呆了一下,不太明白什么意思,因为当时正走在人行道上,猛的让我从中间走,我还在寻思,从哪个中间走?看我没反应,大爷补了一句:打马路中间走。我这才醒悟过来,没吭声,毕竟做服务行业,不敢说我真的把每位顾客都当上帝,但是也犯不着和用户顶撞什么,所以就笑了笑,不置可否。
过了建行,栏杆有一段空档,大爷再次提醒我:打中间走撒,在里面绕来绕去的,麻烦。这时候我才发现,我再不开口,他可能会一路都要啰嗦。就很客气的说:老师傅,中间不能走。没想到大爷很干脆的说了一句:都夜里了,没人罚你的款。这句话,倒是猛的把我哽住了,一时没回话。大爷看我没吱声,加了一句:罚款算我的。我回答:马路上的车多,晚上视线不好,万一被车撞上了,大家都不方便。我的考虑是,对方是个老年人,说那么深的道理,没有必要,我说了他也不一定听,用话吓唬吓唬他就成了,好让他继续和别人聊天,别来烦我。没想到,他倒是锲而不舍:撞啥子撞,让你打中间走你就打中间走。
我一看这架势,口气也重了几分,的确跑了快一个月的麻木了,还头次遇上这种没规矩的老人家,我说:中间是机动车道,里面是非机动车道,既然划了线,就要按照线来走。老爷子愈发强硬了:哪个说中间不能走的?你以为我没跑过麻木啊,我跑麻木的时候,晚上都是在中间走。
一听这话,我的火腾的一下就上来了,当时就想骂他两句,想想还是忍住了,谁家都有老人,和老人骂仗,实在不是什么光彩的事情,就笑着说:那是你胆子大,我胆子小,没办法,怕撞死。哪知他还不罢休:让你打中间走就打中间走,怕啥子怕?
李连杰说过:忍无可忍,无须再忍。我当时声色俱厉的冲他喊了一句:交通安全法写在那边,给谁看的?栏杆拦在这里,给谁用的?你不想活了,我还想活!你们说到哪儿,我把你们带到就可以了,哪儿来的那么多话?哪儿有你这种不懂事的老人家的??
本以为就此打住了,谁知道他还在喋喋不休的啰嗦,什么不会出事啊,什么你多大年纪了啊,什么怎么有这种蹬麻木的啊。。。我只当苍蝇在嗡嗡嗡,再懒得理他,送到地点,拿了钱,有多快闪多快。

其实,前后也不过十几分钟的事情,但是这来来往往的对话,让我心里实在不舒服。倒不是因为和顾客争论了几句,而是悲哀这种在某些老人家脑子里的固执思想。
之前在论坛里面,有很多朋友都说到,南漳的交通秩序很混乱,分析原因,有管理方面的,有群众素质方面的,有道德修养方面的,而我今天晚上遇见的这一类,大概就是属于群众基础和思想根源了。
大爷六十多岁,我不知道他是否接受过什么系统,正规的教育,且不谈大道理,不谈遵纪守法,就谈个人安全,他不明白这些道理吗?还是心存侥幸,觉得自己福大命大,不会出状况?马路不是村村通,也不是乡间田埂,说句难听的话,你要在自己家,客厅也好,卧室也罢,你走你跑你跳你翻跟头打滚,没人管你,只要你乐意,但是在公共场所,是不是可以按照规定来?没有规矩,不成方圆,要是都把马路当成自己家的堂屋,我看这个马路上的什么路标,什么交通灯,什么交警,什么斑马线,都可以去掉了,你老人家爱怎么走怎么走。
不指望某些老人家能够真正成为楷模,成为年轻人的榜样,你们只要能规规矩矩的做好自己的事情,就谢天谢地了。既然胆子大,性子倔,那你们就随意在马路上走好了,我们大家没有二话,只是拜托你,因为自己违反交通规则而导致的任何受伤及死亡,别哭天喊地的博取同情,别倚老卖老的摆出一副我是老汉我怕谁的架势,看着很恶心人。

现在,终于可以理解坛子里,前段时间很火爆的那个帖子中,和老汉打架的协警的心情了:拼着工作不要了,我今天也要打你。能让一个协警说出这样话的老汉,估计和我今天遇见的老汉比较起来,应该是有过之无不及了。

奉劝那些脑子里面没有规矩的各位,尊重一下自己的年纪,也尊重一下这个社会的道德和法纪,不要为老不尊,不要自取其辱,真的等到哪天出了交通状况,交警大队又裁决对方无责任,到那时候,我怕是你们真的叫天天不应,叫地地不灵了。

P.S:最后鄙视一下我自己,说起来看了那么多老庄之论,般若之言,居然还是无法灭绝贪嗔痴,罪过罪过。

评分

Aragom + 3
邮差风之子 + 10 + 2 我很赞同小卫、现在是什么人都有,我也经常 ...
山中猫 + 1 + 1 欣赏
蓝色雨 + 5 我很赞同
赢造心情 + 12 + 1 rt

遵守交通规则,希望每个漳城人都从自己做起!

老人叫你从中间走时,你就让他下车自己走啊,也不缺他那两个钱..........

人上一百
各形各色
我们没法左右别人
但我们可以从自己做起!

老人啦老人

众人要有交通意识。

保护漳城公共设施,维护漳城环境卫生,遵守交通规则,从我做起,人人有责!

一定要遵守交通规则,真心希望南漳人民提高素质

wzg21e

你的麻木有牌照吗?

wzg24ewzg28ewzg28e

回复 1# 小卫看漳城

你在街上乱转,不影响交通吗?

回复故乡水

我发这个帖子,不是找人来辩论的,但是既然故乡水提出异议,我也不好不出来解答,否则倒显得我不坦荡了。首先声明一点,我在用手机上,所以没有办法从你的发言里面,直接点回复,或者引用,这个情况,只要是拿手机上过论坛的朋友,都了解,所以为了说话方便,如果你对我之后的答复依然有异议,麻烦你还是点回复,然后发言,我只能从论坛功能里的“提醒”和你沟通。
你提出两个问题,第一个,很有诚意,也有道理。你问我,我的麻木有没有牌照,我可以很直接的告诉你,没有。但是,责任不单单在我,如果你有个电麻木,你可以试着到交警队申请牌照,看看有没有人搭理你。电动车的问题,现在是国内共同的问题,有关部委也正在研究讨论,没有一个定论。从法学法理角度来讲,襄樊区域,目前还没有任何一个法律,地方法规禁止电动车上路,对于电动车牌照,也是语焉不详,所以,我没有牌照,责任并不在我。法律上来讲,只要不是禁止性规定,就是默认许可的。比如法律没有说,禁止大家吃饭,那么,大家的一日三餐四餐,哪怕五餐,六餐,都是合理合法的,不知道我这样说,你能明白吗?对于你的第二个问题,我个人觉得很滑稽。我文中的确用到了“乱转”一词,这不过是行文的一种手法,譬如一群人在聊天,他们自己称为在胡扯,难道真的就是胡扯吗?有人喜欢开玩笑,对你说了句:朕宣你觐见,他就真的是皇帝了?所以,建议这位仁兄,提意见可以,有异议亦可,但是说话一定要在点子上,都是成年人了,说话还是如此这般的不着调,我觉得挺替你惭愧的。 对于故乡水,我是素不相识,在我之前的帖子里,也声明过,我行文之中,定有瑕疵,欢迎大家指正,小卫求之不得,所谓朝闻道夕死足矣,正是这个道理。能指正我的,反驳我的,其实,都是关心爱护我的,小卫虽不才,这点肤浅道理还是懂得的。但是,我后面还有一句,别骂人,所以欢迎故乡水对于我的解释进行继续的异议,只要别由文字之争,道理之论,堕落到污言秽语,人格侮辱之上,小卫在此静候。小卫顿首。

何止是老人,南漳这样里太多了,尤其是骑麻木的,在马路中间猛掉头的,有几次我都差点亲上去了,当然也是一肚子火,一些问题有素质的说了才会懂,没素质的杂搞? 画圈劝诅咒算了

回复 16# 小卫看漳城

wzg29f

小卫还真是忍得住,是我我就赶他下来走,我不你那两块钱。

倚老卖老,不给年轻人做榜样。
同意楼主

南漳有很多这样为老不尊的东西,
我估计他跑麻木的时候也是个经常挨揍的玩意儿!

这老头啊,人的素质啊。

这年头不讲理的人太多了,前几天我就遇到一位老兄,我骑电动车正跑着,这位老兄从米厂某文具店出来推着自行车横穿马路,他人已走过去了,可他突然站住不走了,我一下子撞了他的后轮,把我吓了一跳。还好没撞人,心里急,就没好语气,我说:“你咋走的”,他却说:“啥子咋走的,我想咋走就咋走”。之后你一言我一语的挣了起来。好像路是他家似的。

真不会挣钱!叫你走中间可以加钱不就是了!不然莫听他的.

哈哈 ,你气么事撒,就地给他上堂课撒。先从做人教!

回复 16# 小卫看漳城

你的回复我见到了。你从法律、情理两方面对我的异议作了解释,在此,我对你的诚意表示感谢。
  但是,你对第二个问题的回复有一点牵强附会。你自己想想,麻木乱窜是不是城区交通不畅的一个重要原因之一?你一边自己骑个无牌照的麻木到城区拉客,另一边说城区交通不畅的原因,是不是霸道加可笑?
   你的出发点是好滴,只是你的帖子从逻辑上分析,不靠谱。

LS的  事物总有2面   不管LZ无牌拉客  至少不像某些人们自以为骑个三轮就天下无敌没人敢惹

回复 26# 故乡水

呵,还是回到了第一个问题,三轮也好,麻木也罢,目前有没有任何的一个法律或者规定,说不允许上路的?政府不颁发牌照,不知道要是我自己做一个牌照算不算数?所以导致南漳麻木无牌上路的真凶不在于麻木司机,而在于国内的相关部门不作为!其次,我这个帖子,说的只是交通混乱的一个方面,并不是说这个群众基础,就是交通混乱的唯一原因,希望仁兄不要犯了以偏概全的逻辑错误,望了解。其次,我认可你的观点,其实,在其他帖子里,我也对于南漳三轮横行,不守交通规则的现象深恶痛绝,也希望有关部门能尽快整治,所以,南漳的三轮混乱的现状,也是交通秩序混乱的一方面原因,虽然我自己也是做这个行当的,但是我不回避这个问题。不过有一点要说明,不代表我从事这个行业,我就不能批评南漳的交通状况,不代表这个行业的混乱,也是我本人的混乱,也望了解。作为我个人而言 不敢讲完全遵守交通规则,但是在大多数情况下,我都是严格按照交通规则来做的。不知道我的这个解释,你能接受吗?
   你说我的第二个解释很牵强,我不太清楚,到底是哪里牵了,哪里强了。原帖中,使用了“乱转”一次,这就代表我当时就真的乱转?就代表我肆无忌惮的在马路上左突右冲,把马路当成自己家的练车场?某人说吃完饭要出去乱转一下,他真的就是要上天遁地,乱跑一通?我觉得我的解释已经很清楚了,对于你的这个异议,我不会再解释第二遍,我觉得你的理解能力存在一定的缺陷。
   至于你所说的,我的帖子从逻辑上分析,不靠谱,个人不认同,任何一个事情的出现,都有可能是多方面的原因导致的。比如天气,下雨了,一方面需要有暖湿气流,一方面需要有冷空气,然后两股势力要相遇,并且达到降雨的临界状况,才会下雨,这个就是逻辑。如果说到下雨,就只说冷空气,或者只说暖湿气流,都并非下雨的完全原因。结合到我的帖子,南漳交通混乱的原因很多,在帖子里,我就已经总结了之前论坛里朋友们的说法,大概你是没有看到,或者没有看明白,而且,我帖子的标题也是“或许,这正是南漳交通秩序混乱的群众基础和思想根源”,我并没有说“或许,这正是南漳交通秩序混乱的唯一原因”吧?什么叫辩证唯物主义,就是要看清楚事物的每个方面,找到主观客观,内因外因,从而得出一个相对正确的结论,这就是辩证唯物主义。我的本意是说,这些存在在某些人思想里,脑海里的不遵守交通规则的老思想,老传统,是交通混乱的思想根源。所以,这位仁兄,论坛是自由的,论坛也是开放的,任何人都可以发表意见,但是在发表意见之前,请过脑想一想,想想对方的真实意思是什么,不要想当然的去理解。我白纸黑字写的很清楚,如果你要说你没有理解透彻我帖子的意思就发言,我只能说很遗憾,你并没有尊重我的劳动成果。

还是素质问题

我也对于南漳三轮横行,不守交通规则的现象深恶痛绝,也希望有关部门能尽快整治,

择要你的帖子中话。。小卫我想见你。
交个朋友可以吗?

小卫:你发的帖子我一直很喜欢,但是你今天说的那个老头说过拉三轮时,不遵守交通规则,其实这种现象,我在中山也遇到过,我从1+1坐三轮回家,他们一直喜欢逆向行驶,我让他们安交通规则走,他们一般还不愿意拉你呢!当然最后的结果是我加钱,他按交通规则!
我想说的,所以不安交规的不止是南漳,而只是你的运气好,刚好碰上了吧!再一点就是,你一直在南漳拉开轮,真的是大才小用了!

南漳人的素质问题```唉```提都不想提了

回复 28# 小卫看漳城

两个黄鹂鸣翠,一行白鹭上青天。

小卫好样的~~我们大多数人还是理解你的、~~

小卫好样的~~我们大多数人还是理解你的、~~

回复 31# 西北狼

呵 原本就是小才咯 谈不上大材小用 抬爱啦~

你真是开麻木的吗

你真是开麻木的吗

回复 38# 安德列夫

论坛有人见过我 呵 的确是开麻木的 可以问问邮差风之子 他见过我

总自己做起·····