只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

哥不是个传说,哥发的的是郁闷:在南漳县拿准生证怎么就那么难呀!!!!!

为什么南漳县办准生证要等到小孩出生后,医院出具出生证明,产妇在医院上环后凭上环证明才能拿准生证呢???这是哪里的规定撒!本人小孩现在6个月了,到医院上环医院医生说经期未恢复,不能上环。谁能告诉我怎么解决呀! 我孩子的户口问题怎么解决呀!我小舅子去年10.1结的婚,为什么他能拿到准生证,而我不能呢?从去年发帖到现在为止,一直未能解决此事,谁能告诉我怎么办?

去政府办公室

南漳县办准生证要等到小孩出生后,医院出具出生证明,产妇在医院上环后凭上环证明才能拿准生证---没有这一说吧,楼主是不是听搅了?应该是医院出具小孩出生证明才能上户口。

我小舅子去年10.1结的婚,为什么他能拿到准生证,而我不能呢?

这就要问你自己了,找一下自身的原因,为什么不能拿.也可以让相关部门给你解释.

你小舅子拿得到,你拿不到,只能说明你混的不如小舅子。

计划生育是我国的一项基本国策

根据个人经历,没有这么难!楼主说的那东西是不是小孩出生的医学证明?

准生证是当地计生部门办的!前置条件是要有结婚证。只要提供双方身份证复印件、户口簿复印件带上结婚证就可办理呀。

有这个事

哥们结婚证、小孩出生证明都有,就拿不到准生证。在没有小孩之前就申办了。现在证在人家那里,人家不给,大言不惭的说道:只要你拿医院的上环证明来,就给你证。我电话咨询计生委的工作人员,他们回答说现在的政策就这样,必须得上环。后到人民医院上环,人家医生死活不给上,说什么哺乳期上环危险性大。而后哥们再次咨询计生委的工作人员,他来句:到我们那个医院(汽车站后面的那个医院)来,医生说能上就给上。我满心欢喜的的去了,人家医生搞个,经期没来,不能上。之后这事就这么一直放着,我一直等。前几天突然听说,小孩出生3个月内没拿准生证的要交滞纳金,哥们这才慌神了,求助大家呀!

这是那里的计生服务站哦,厉害!

我以为拿了准生证才能生孩子。。wzg5f

不可能吧   我媳妇娃生了也没听说要上环了才给证   早给办了

没听说过这事,来学习哈经验wzg27e等我有娃子了好早点给他上个户口

是不是生的二胎呀.人家怕你还继续生,所以卡你.  正常情况下只有要结婚证,就可以申领一胎准生证.至于二胎,只要合法的,也是在BB出生前申领准生证的.

回复 11# 汀兰

您不和转哥生过?还不知道?wzg12f

回复 15# 无奈的奋斗

瞎说什么呢。。没有的事,不造谣你会杂里?wzg5f

回复 16# 汀兰

wzg27e我只是听说的而已,听说的,听说的......

孩子六个月了,经期还没恢复啊?

回复 17# 无奈的奋斗

到目前为止就见你在乱讲。。wzg25f

回复 9# 寒忧心儿1

是不是计划内生育撒?要不人家卡你呀?

走正规手续是慢些

莫理他们,多生几个他们都要来找你了,到时候你就说:不给证老子还生。

莫理他们,多生几个他们都要来找你了,到时候你就说:不给证老子还生。
随便侃侃 发表于 2010-3-6 23:14

wzg24e这招搞,不过还是先把那些人说的话给录下来做证据

哥们是初为人父呀!郁闷呀

这位哥们,好像是你违规在先吧,你怎么可以先上车后买票呢?准生证是在未怀孕之前就去计生部门申请办理的,办好准生证才可以怀孕生子,鉴于你已经违规了,所以计生部门才要你媳妇上环后再去领证,人家是防患于未然。

回复 25# 大河

你懂不懂撒!去年6月以后就出这政策了,我3月份就申请了,由于工作在外地,所以一直耽搁,7月份哥们回去拿的时候就拿不到了。人家说证办好了,等:新生儿出生证明、妇女上环证明拿过去了就给证
,你说郁闷吧!

回复 10# nzkk

现在这个样子了啊,前天还好拿啊

这位哥们,好像是你违规在先吧,你怎么可以先上车后买票呢?准生证是在未怀孕之前就去计生部门申请办理的, ...
大河 发表于 2010-3-8 09:45

这说的是对的,没得准生证,不能生孩子,楼主孩子都生了,人家肯定卡你了,把计生委的当摆设啊